无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hfut

[分享] 八一纪念版!【五花肉PE】Windows 10 五花肉 PE 全开放味道真香八一纪念版

马上到八一节了,强大的人民军队是人民安居乐业的保障!特制一高清桌面以表纪念!

为什么叫五花肉 PE?
这是因为这个PE中有各种PE的影子,汲取了多种PE的长处。

无暗桩、无个性化信息、不改主页、不锁主页、所有脚本100%开放无一字节加密。Pecmd.ini 文件中每一条指令都有详细的说明,以共同分享配置,决不搞什么加密,明码无坑才放心。全开放、详细的指令说明,是不是味道真香?

使用说明
所有的PE都可能因分辨率问题可能导致某些情况下黑屏,这是PE简化的驱动所决定的,为防止万一遇到,快捷键必不可少。
工具菜单要方便,随叫随到,因此采用鼠标多种动作都可立即现场呼出工具菜单。同时保留传统的开始菜单。

【快捷键】
Ctrl+1                设置分辨率为1024X768
Ctrl+Shift+1        自动设置分辨率
Ctrl+Shift+M        使用键盘模拟鼠标
Ctrl+Shift+W        屏幕截图
Ctrl+Shift+K        屏幕键盘

【鼠标动作】
桌面空白处双击鼠标        呼出内置工具菜单界面
鼠标顺时针快速画两个圆圈        呼出内置工具菜单界面
鼠标移到屏幕最左上、左下、右下角        呼出内置工具菜单界面
鼠标移到屏幕最下方边缘        弹出任务栏图标
桌面右键        快速设置各种不同分辨率

旧版已经删除。
这是八一纪念版:
链接:https://pan.baidu.com/s/1wIrlp94_nohC3AX0VN8Mrw
提取码:2021

仅用于研究,不得用于商业用途。

使用一切后果概不负责,没有服务。

评分

goffi + 5
zjrhk + 5 赞一个!
2012ccxbox + 5 十分感谢五花肉PE 用过最好的PE
brook + 5 明码无坑,光明磊落!
holley2008 + 5 很给力!
dfw9 + 5 很给力!
bjyuse + 5
cuicongyuan + 5 赞一个!
qq叔 + 5 很给力!
zhczf + 5 赞一个!
jmjmbj + 5 赞一个!
qqj2818 + 1 赞一个!
三北豆酥糖 + 5 赞一个!
xq8751 + 5 赞一个!
23456 + 5 赞一个!
renshijian + 5 很给力!
Liberation + 5 赞一个!
nokia007 + 5 很给力!
gtc + 5 赞一个!
lexlong2007 + 5
wuxin9712 + 5
freesoft00 + 5

dpxqs 发表于 2021-7-10 08:49
颜值高得没人知道这个PE

对对对!低调是福

评分

wuxin9712 + 5 红叶大神 低调太久了

taxilo 发表于 2021-7-10 09:34
每个人对颜值的理解不同,我怎么感觉特别丑,哈哈

再怎么说,桌面和引导图片都是百分之百原创,不是借的,哈哈!!

评分

Liberation 发表于 2021-7-10 12:59
红叶大师,恕我直言反馈一下,刚刚测试pe,发现一些小问题。
我是用ventoy整体启动
1.截图工具运行后,会 ...

有没有方便的改DPI的工具?
弹出的注册表问题,是PE精简的缘故,改截图软件中的注册信息用reg导入即可。
penetwork还有没有必要保留呢?好多年没用上它过。
到时颜值,它是明码无坑的,可以自己随意DIY。

Liberation 发表于 2021-7-10 12:59
红叶大师,恕我直言反馈一下,刚刚测试pe,发现一些小问题。
我是用ventoy整体启动
1.截图工具运行后,会 ...

用Winrar打开WinSnap.exe,改注释内容,将regedit /s 改成 reg import 即可。

Liberation 发表于 2021-7-10 15:24
因为右下角网络图标点击没有反应,为了连接wifi,得另外找个工具,如penetwork来连接。
方便改dpi工具, ...

非常不幸,添加Penetwork后,显示不能兼容。

Liberation 发表于 2021-7-10 17:31
测试了ku588网友的pe连接器,发现无线连接服务不可用。不清楚怎么做了

如果发现可用的方案也麻烦分享一下:D

Liberation 发表于 2021-7-10 15:24
因为右下角网络图标点击没有反应,为了连接wifi,得另外找个工具,如penetwork来连接。
方便改dpi工具, ...

好消息是Total Commander的配置中支持改DPI,文件管理绝无问题。目前我设置的是120,照顾绝大多数使用场景,大小合适。在我的4K 34寸屏上也尚可。

不折腾无线网络民,PE毕竟是PE。为解决小问题可能要添加一大堆乱七八糟的文件,得不偿失。我这么多年,从来就没在笔记本上用PE上过网,都是维护一下了事。毕竟PE不是桌面系统。得把整个网络干掉

无线网卡带来的问题极多极杂极难处理,网卡五花八门,太乱了

不仅是无线网卡驱动问题,惠普笔记本的声卡也驱动不起来。  详情 回复 发表于 2021-7-14 08:32
收集可以不必,论坛里面有坛友收集好的驱动包,看了一下还是比较全的,可以直接用一下  详情 回复 发表于 2021-7-10 22:14

选择Q-dir主要是利用它的多窗口,好歹它主体风格与资源管理器相近,以照顾一些只会使用宇宙第一垃圾资源管理器的用户。而稍有点操作技能的都会用TC。因此同时保留这两个。

必须坚决把笔记本无线去掉!得不偿失,得不偿失啊!无数乱七八糟的驱动,急剧增加的体积,也无法保证五花八门的笔记本无线网卡能够工作正常。

自本人2000年前后开始玩PE到现在,已经约20年,还从来就没有一次需要在笔记本中必须通过无线来解决问题!PE就是PE,不是桌面系统,请切勿以桌面系统的功能和兼容性看待它!决不能被少数人的所谓需求带歪了道路!

其实,普通网络都是多余!多余!多余!
因为维护工作中根本就用不着!!
以后搞PE,第一要事就是干掉网络!!!

因此,PE必须走两极分化的道路:
维护用途:完全不要网络,简单粗暴格盘装机干活。这要极速小巧。
工作用途:当然是RamOS,核心体积不上G都只能叫残废。这种才有追求大而全的必要。
没有中间路线!没有!!两头吃力不讨好的事还是不要干!!!

您真是无忧论坛的深山红叶老师呀,还收藏有当初您与某计算机杂志共同发行的PE光盘呢。  详情 回复 发表于 2021-7-13 19:48
很赞成!我是pe群友天行健,我致力于小于100mb的装机骨头版pe制作!  发表于 2021-7-12 21:33

评分

Liberation + 5 说的不错,除了pe远程装机要网络,其他时候.
sairen139 + 10 装机骨头版无需要任何网络,理念和我一致!
hsmy + 5 说的好,点赞

jmjmbj 发表于 2021-7-13 20:03
CGI里的GHOST是 12.0.0.0 11311原版?看本论坛一些网友反馈,此版还原时兼容性不好,推荐的是Ghost_v12 ...

我早已淘汰GHOST好多年,这个Ghost下次必须阉割掉!

悄悄更新一个……

评分

wuxin9712 + 25

zhczf 发表于 2021-7-30 08:47
这个仿苹果系统把程序图标放到任务栏,我不喜欢,

还是喜欢windows的样子,程序图标放桌面。

漂亮的桌面放一堆乱七八糟的图标,如同在美女的脸上贴一堆创可贴。
每次要用个东西,必须关闭或最小化当前窗口,然后在一堆图标中找找找……
但桌面也放不下太多的图标呀,于是其余的不得不放在开始菜单,于是又得点击开始-所有程序,然后慢慢滚滚滚滚……
鼠标移动距离最短、鼠标点击次数最少,这是界面设计的根本原则!