无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 朱玛12345678

[原创] 全球首发!【技术实战】在ReFS分区中安装并启动Windows系统

bwtqy 发表于 2023-2-19 17:20
VM17虚拟机win11 22H2专业版(22621.1105)测试失败,测试win10 17763.832.191016-0800.rs5_refresh_enterp ...

这个是Bug,23H2已经解决了该问题:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 31078&mobile=no

老大,问题是WIN10如何解决?  详情 回复 发表于 2023-2-20 09:32

bwtqy 发表于 2023-2-20 09:32
老大,WIN10 17763如果要用reFS,替换win10 20185的bootx64.efi和winload.efi可以吗?

这个不行,会缺API报错。

刚刚试过,缺失不行。  详情 回复 发表于 2023-2-20 13:29

bwtqy 发表于 2023-3-2 13:16
请教朱玛老大cn_windows_server_2022_preview_x64_dvd_dd0914d8集火方法

最简单的方法是:
slmgr /ipk WX4NM-KYWYW-QJJR4-XV3QB-6VM33
slmgr /skms kms.03k.org
slmgr /ato
三条命令即可激活

我用这些代码不行,光盘镜像和你的一样。[attachimg]521823[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-3-3 09:09

kokozzz123 发表于 2023-5-22 07:44
您好,请问第16步里的“注意此操作为核心步骤必做,否则到时候启动ReFS分区里的系统会触发版本号自动升级的 ...

仅影响系统盘,其他的不受影响。
这个Bug只会出现在Server 2022里,修补那个注册表键值就能防止触发Bug。

john138 发表于 2023-6-4 13:50
昨天照着教程實操了一次,但不成功:

環境:

22H2的ReFS引導功能有Bug,需要替換22593的bootx64.efi和winload.efi才能啟動。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 31078&mobile=no
23H2或者21H2則沒有此問題。

john138 发表于 2023-6-6 06:05
好的。對了,版主有沒有適合REFS的精簡版WIN11,帶面部識別和指紋就行。謝謝!

這個我還真沒研究過,你可以在論壇裡找找看。

john138 发表于 2023-6-6 17:44
版主,找了個新的21H2,Windows 11 Pro 22000.1880 2in1 中度精简版 小修,還是到第37步出錯,重啓後黑屏 ...

你ESP分區裡的引導文件版本是22000的嗎?

john138 发表于 2023-6-6 19:33
安裝22000時,我是用PE分區軟件把ESP和C盤刪除分區,然後重新新建ESP和C盤的。然後用DISM++釋放映像到C盤 ...

啟動時錯誤代碼是多少?

john138 发表于 2023-6-11 00:11
哦,不好意思,急着用電腦,沒記錄,就直接刷回去了。

沒找到可以成功通過的精簡版,後來下了個原版的 ...

机器人?