无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[原创] 全球首发!【技术实战】在ReFS分区中安装并启动Windows系统

Win11_376安装后为啥显示 校验和类型: CHECKSUM_TYPE_NONE

这个是用来检测 ReFS 完整性流功能是否开启的标识,当校验和类型显示为 NONE 时就代表没开完整性流,而开启后则会基于此 ReFS 卷使用的 4K 或 64K 簇大小分别显示为 CRC32 或 CRC64 算法。 这个特性在使用 Format  详情 回复 发表于 2022-1-12 14:01

朱玛12345678 发表于 2021-10-20 15:51
这个会受系统版本和机器配置所影响,需要自己亲自测试才能确定。

经过多番测试3.7版本的Refs在磁盘性能上是有明显缺陷的(在稳定使用一周以后多次磁盘跑分都是倒退的),而且会导致磁盘活动非常频繁

也许你应该检查一下是不是开了完整性流或者没开Trim指令,而且你也没有提供任何有关于设备环境的描述那等于什么都没说。  详情 回复 发表于 2022-2-27 12:45

朱玛12345678 发表于 2022-2-27 12:45
也许你应该检查一下是不是开了完整性流或者没开Trim指令,而且你也没有提供任何有关于设备环境的描述那等 ...

我的磁盘是SSD主控会自动执行Trim,至于完整性流也是特意用命令查看了一下并没有发现问题。而且这是个横向对比同一套设备平台和同一个系统包括驱动都是一样的,差异只在C盘的格式Refs/NTFS。

那你在优化驱动器里分析并优化一下再试试,不过这个问题像是Bug类我先记录一下吧。  详情 回复 发表于 2022-3-2 18:13

朱玛12345678 发表于 2022-3-2 18:13
那你在优化驱动器里分析并优化一下再试试,不过这个问题像是Bug类我先记录一下吧。

你说的在这个功能其实就是主动执行一次Trim而已,根本无足轻重。
我个人的结论是现阶段3.7版本Refs还是有很多固有问题和性能缺陷的,看后续版本更新吧