无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 遇到个比较有趣的问题,大神给我分析下

我用手机(连接wifi)开usb热点给电脑共享网络,然后此手机开ftp服务共享(小米文件管理器的远程管理),我再复制ftp里面的文件到电脑,这个过程是wifi传输还是数据线传输。
另一种情况:如果手机(连wifi)a开usb热点,手机b(连wifi)开ftp共享,是怎样的传输?wifi还是数据线=======================================================
第一次进行测试:【wifiusb-哔哩哔哩】https://b23.tv/a75EPu
为保证网络其他原因干扰,测试环境为:
1、无线路由器开启,断开互联网
2、电脑有线网络断开
3、手机连接无线路由器的wifi
测试实际过程
1)手机连接无线路由器wifi,开启小米的远程管理功能,
2)电脑端输入手机的分享地址ftp://192.1681.168:2121,由于未连网,暂时进不去这个地址
3)手机数据线连接电脑并打开usb热点,电脑端进入ftp地址正常
但电脑端的ip我发现是热点地址,而不是192.168.1.x,我不太懂网络。
=============================================
感谢各位的回复,我似乎知道过程了。附下图,如有错误请指正:
自己测试一下就知道了,应该能看出来

邪恶海盗 发表于 2021-8-1 22:11
自己测试一下就知道了,应该能看出来

第一种情况应该是数据线,第二种应该是先wifi再数据线

wsdyleon 发表于 2021-8-1 22:19
第一种情况应该是数据线,第二种应该是先wifi再数据线

但第一种感觉怪怪的,数据线传输的话,那不开wifi却不行。开了wifi却不用wifi,感觉也不正常

支持一下。。。。

测试一下就知道了!开远程管理,应该都是wifi传输!

应该是WiFi,

第一种情况,电脑台式机没有wifi,难道是手机发送到无线路由器,然后手机在从无线路由器接收?然后通过数据线传到电脑?

USB和无线的速度能试出来么?

wifi,不用数据线不就行了

szwp 发表于 2021-8-2 11:52
USB和无线的速度能试出来么?

不好测试呀,我昨天复制ftp里面文件到台式电脑,速度20-30m每秒。

何来有趣,看看ftp的地址不就清楚了?

窄口牛 发表于 2021-8-2 12:51
何来有趣,看看ftp的地址不就清楚了?

感觉测试环境没有路由器。

wsdyleon 发表于 2021-8-2 12:29
不好测试呀,我昨天复制ftp里面文件到台式电脑,速度20-30m每秒。

台式电脑禁用无线网卡了么?没有无线网卡就不需要禁用了。

szwp 发表于 2021-8-2 15:37
台式电脑禁用无线网卡了么?没有无线网卡就不需要禁用了。

我没有问怎么上网,我想知道手机开usb热点,ftp传输是怎么传输的?

DOSforever 发表于 2021-8-2 13:15
没看懂你的问题:
既然你是 USB 连接电脑的,手机和电脑之间只可能通过 USB 线传输,哪来的 WiFi 传输?

我想问整个过程。
手机-wifi无线路由器-手机-usb-电脑
还是直接手机-usb到电脑?

szwp 发表于 2021-8-2 13:01
感觉测试环境没有路由器。

没有路由器的话,手机上(小米文件管理器-远程管理)的ftp功能不让你开启

wsdyleon 发表于 2021-8-2 16:13
没有路由器的话,手机上(小米文件管理器-远程管理)的ftp功能不让你开启

手机不是开热点给B当路由器了么?有图么?从1楼不是太能看出环境来。

szwp 发表于 2021-8-2 16:24
手机不是开热点给B当路由器了么?有图么?从1楼不是太能看出环境来。

【wifiusb-哔哩哔哩】https://b23.tv/a75EPu

szwp 发表于 2021-8-2 16:24

是手机开usb热点给台式机当网卡,手机用的是路由器wifi

DOSforever 发表于 2021-8-2 17:37
你怎么连的都没搞清楚,怎么还搞得清过程?
我理解是你 外网 —— 手机 —— USB —— 电脑 ,就这么连 ...

我不是问怎么连的,我是想知道,数据是怎么传输的?我上传了视频到bilibili。我没连外网。我自己怎么连的我当然清楚。

wsdyleon 发表于 2021-8-2 18:01
我不是问怎么连的,我是想知道,数据是怎么传输的?我上传了视频到bilibili。我没连外网。我自己怎么连的 ...

我是说这个数据传输过程经过不经过路由器的无线wifi

wsdyleon 发表于 2021-8-2 16:00
我没有问怎么上网,我想知道手机开usb热点,ftp传输是怎么传输的?

俺没问上网的事啊,俺认为测试是不需要路由器的。

wsdyleon 发表于 2021-8-2 17:17
是手机开usb热点给台式机当网卡,手机用的是路由器wifi

b用a的热点不行?

szwp 发表于 2021-8-2 18:42
b用a的热点不行?

行的,一直行的,
我是想知道过程,不是问怎么解决的。

wsdyleon 发表于 2021-8-2 18:54
行的,一直行的,
我是想知道过程,不是问怎么解决的。

稍安,俺没说要解决啊。
没说有无线路由器前,俺认为对于B来说wifi是指A热点。既然一直行,何不去掉无线路由器这个干扰信号,更能搞清状况。

建议每个设备都标下,图里不知道哪个算b