无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 红毛樱木

[发布] winbuilder_for_Win11pe支持最新22631_23H2(2024.03.21更新)

解决的问题:
1、摄像头安装成功但ECAP卡死不能读取
2、打印机不能安装
3、视频看大片无声音
4、网络浏览
5、MTP
6、USB弹出
7、切administrator(红毛文件列表)
8、宽带拨号(红毛文件列表)
9、gvsvc等
10、登录卡死(登录脚本问题)

你直接改好winbuilder脚本上传吧  详情 回复 发表于 2021-10-17 01:03

hhh333 发表于 2021-10-16 23:26
解决的问题:
1、摄像头安装成功但ECAP卡死不能读取
2、打印机不能安装

你直接改好winbuilder脚本上传吧

好像iSCSI确实起不来,不知如何解

有几个地方有,项目很多,要全部干掉吗?  详情 回复 发表于 2021-10-17 10:21
那我试一下?想问一下,这个是如何找到的  详情 回复 发表于 2021-10-17 10:06
删除WinEvt/Publishers注册表后可以启动。  发表于 2021-10-17 09:40

hhh333 发表于 2021-10-17 09:08

那我试一下?想问一下,这个是如何找到的

DIY群里面有人测试,直接winre就启动不了,之前的版本是可以的。(微软的bug) 只替换了精简注册表,发现就可以启动了。 有能启动的,就好办。 注册表对比,就找到,精简的注册表整个这个项目被删除了(这个  详情 回复 发表于 2021-10-17 12:24

hhh333 发表于 2021-10-17 09:08

有几个地方有,项目很多,要全部干掉吗?

hhh333 发表于 2021-10-17 10:06
那我试一下?想问一下,这个是如何找到的

DIY群里面有人测试,直接winre就启动不了,之前的版本是可以的。(微软的bug)

只替换了精简注册表,发现就可以启动了。

有能启动的,就好办。

注册表对比,就找到,精简的注册表整个这个项目被删除了(这个项目很大的)

像头来不起,开始以为是缺文件,后面把所有文件弄进去也不行,后来才发现是缺一个服务camsvc,恢复这个服务再找齐文件就容易了。我怀疑这个iSCSI是不是也是这种情况? 好像删除publisher还不行,要整个HKEY_LOCAL_M  详情 回复 发表于 2021-10-18 06:54

slore 发表于 2021-10-17 12:24
DIY群里面有人测试,直接winre就启动不了,之前的版本是可以的。(微软的bug)

只替换了精简注册表,发 ...

摄像头来不起,开始以为是缺文件,后面把所有文件弄进去也不行,后来才发现是缺一个服务camsvc,恢复这个服务再找齐文件就容易了。我怀疑这个iSCSI是不是也是这种情况?
好像删除publisher还不行,要整个HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-soft\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winevt 删除或禁用就可以了。

看新版有一个大改动,启动时加了个用户级,相应SHEL也是用户级,改变了原来的布局了,不是很好。实际上可以不改的,与原来的保持一致。
1、setup注册表不变
CmdLine=PECMD.EXE MAIN %Windir%\System32\PECMD.INI
2、pecmd.ini脚本不变
SHEL EXPLORER.EXE
3、su.ini脚本不变
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Init=PECMD.EXE MAIN -user %SystemRoot%\System32\admin.ini
或者
REGI $HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit=userinit.exe,PECMD.EXE MAIN -user %SystemRoot%\System32\admin.ini
最好用后者,比RunOnce执行更早,而且保证每次登录执行。
4、唯一要优化的是Admin.ini中,在win10的时候我就改了过来,经过反复试验最优还是如下

1. KILL -force -explorer EXPLORER.EXE
  2. SHEL -user %WinDir%\explorer.exe
复制代码

可以保证成功又不打开多余的explorer。
这个不管setup中是用户级还是系统级都可以成功。
我的Admin.ini核心代码是这样的

1. KILL -force -explorer EXPLORER.EXE
  2. SHEL -user %WinDir%\explorer.exe
  3. IFEX %Public%\Desktop\回切到原用户.LNK,TEAM ENVI|EXIT FILE    `如果第二次进入就退出了不执行初始化代码,主要用于反复来回切着玩的
  4. CALL FIRSTLOGIN    `首次进入的初始化代码
  5. LINK %Public%\Desktop\回切到原用户,PECMD.EXE,LOAD %Windir%\system32\su.ini,SHELL32.DLL#160
复制代码

其实,关键是用户级装载admin.ini再在admin.ini中用户级SHEL。当然,在SHEL前用KILL -force -explorer EXPLORER.EXE可以排除以前SHEL的干扰和内存占用,保证后续是唯一正确SHEL。

都用-user不是更符合pecmd的说明书么  详情 回复 发表于 2021-10-19 08:36

hhh333 发表于 2021-10-19 08:27
看新版有一个大改动,启动时加了个用户级,相应SHEL也是用户级,改变了原来的布局了,不是很好。实际上可以 ...

都用-user不是更符合pecmd的说明书么

符合习惯也不用改代码,增加通用性。不要为了适应新的su.ini和admin.ini而改其他的东西,完全可以内部解决就不求助于外了。  详情 回复 发表于 2021-10-19 08:44

红毛樱木 发表于 2021-10-19 08:36
都用-user不是更符合pecmd的说明书么

符合习惯也不用改代码,增加通用性。不要为了适应新的su.ini和admin.ini而改其他的东西,完全可以内部解决就不求助于外了。

现在还有个问题,第二次切admin我是用的SHUT L,现在这个还不好使,注销了就回不来了,不知是缺什么

这一步没10出得快,也没有其他网络设备,不知怎么弄

这个需要进administrator用户吗?  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:11

hhh333 发表于 2021-10-19 15:55
这一步没10出得快,也没有其他网络设备,不知怎么弄

这个需要进administrator用户吗?

开始菜单中的网络不要进(这个只要browser支持,system下也行) 资源管理器中的左边网络要进。  详情 回复 发表于 2021-10-19 17:42

红毛樱木 发表于 2021-10-19 16:11
这个需要进administrator用户吗?

开始菜单中的网络不要进(重定向到了"ParsingName"="::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}",这个只要browser支持,system下也行)
资源管理器中的左边网络要进。

有点饶,意思是不要从开始菜单那里进,从桌面或者资源管理器进??? 重定向的具体位置是explore注册表那里吗?  详情 回复 发表于 2021-10-19 19:30

hhh333 发表于 2021-10-19 17:42
开始菜单中的网络不要进(重定向到了"ParsingName"="::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}",这个只 ...

有点饶,意思是不要从开始菜单那里进,从桌面或者资源管理器进???
重定向的具体位置是explore注册表那里吗?

加这个注册表,配合browser服务,可以从开始菜单的网络中浏览网络中的计算机,这个可以不用登录到admin; 从资源管理器左边网络查看网上设备要登录到admin才可以查看。  详情 回复 发表于 2021-10-19 19:46

红毛樱木 发表于 2021-10-19 19:30
有点饶,意思是不要从开始菜单那里进,从桌面或者资源管理器进???
重定向的具体位置是explore注册表 ...
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-soft\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{D20BEEC4-5CA8-4905-AE3B-BF251EA09B53}]
  3. "ParsingName"="::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}"
复制代码

加这个注册表,配合browser服务,可以从开始菜单的网络中浏览网络中的计算机,这个可以不用登录到admin;
从资源管理器左边网络查看网上设备要登录到admin才可以查看。

哦哦,注册表原始值是 ::{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C} 这个定位到新式的网络浏览么?  详情 回复 发表于 2021-10-19 20:22

hhh333 发表于 2021-10-19 19:46
加这个注册表,配合browser服务,可以从开始菜单的网络中浏览网络中的计算机,这个可以不用登录到admin ...

哦哦,注册表原始值是
::{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}
这个定位到新式的网络浏览么?
-------------------------------------------------
还记得是从哪个版本开始这样子的吗?我把集成到winbuilder里吧

一直可以这么用  详情 回复 发表于 2021-10-19 21:06

红毛樱木 发表于 2021-10-19 20:22
哦哦,注册表原始值是
::{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}
这个定位到新式的网络浏览么?

一直可以这么用

winbuilder生成的好像不行。 另外摄像头补充了那个camsvc还不行,好像启动不了服务,已经补充了对应的那个dll  详情 回复 发表于 2021-10-19 21:31

hhh333 发表于 2021-10-19 21:06
一直可以这么用

winbuilder生成的好像不行。

另外摄像头补充了那个camsvc还不行,好像启动不了服务,已经补充了对应的那个dll

红毛樱木 发表于 2021-10-19 21:31
winbuilder生成的好像不行。

另外摄像头补充了那个camsvc还不行,好像启动不了服务,已经补充了对应的 ...
  1. CameraCaptureUI.dll
  2. CameraSettingsUIHost.exe
  3. CapabilityAccessHandlers.dll
  4. CapabilityAccessManager.dll
  5. CapabilityAccessManagerClient.dll
  6. CaptureService.dll

7. audiodev.dll
  8. AudioSes.dll
  9. avrt.dll
  10. d3d9.dll
  11. d3dim700.dll
  12. dlnashext.dll
  13. ksproxy.ax
  14. Kswdmcap.ax
  15. mfksproxy.dll
  16. mfplat.dll
  17. mfsensorgroup.dll
  18. midimap.dll
  19. mmdevapi.dll
  20. msacm32.drv
  21. PlayToDevice.dll
  22. PortableDeviceApi.dll
  23. qcap.dll
  24. qedit.dll
  25. quartz.dll
  26. wdmaud.drv
  27. Windows.Media.MediaControl.dll
  28. Windows.StateRepositoryClient.dll
  29. Windows.StateRepositoryCore.dll
  30. Windows.System.Launcher.dll
  31. WMVCORE.DLL
  32. wpdshext.dll
复制代码

看要不要加CaptureService服务,我是加上的。以上syswow64有的也加上

usb摄像头驱动无法安装的问题已解决,和你说的camsvc服务无关。 之前你的那个打开摄像头的exe,我没测试。你有空测下脚本直接生成的有没有问题。 另外从Win8builder移植过来蓝牙和iscsi支持,但是没有测试  详情 回复 发表于 2021-10-19 23:16
winbuilder直接补充这些还不行,看来还得继续折腾。  详情 回复 发表于 2021-10-19 22:05
好的 我来试下。  详情 回复 发表于 2021-10-19 21:47

hhh333 发表于 2021-10-19 21:37
看要不要加CaptureService服务,我是加上的。以上syswow64有的也加上

好的  我来试下。

winbuilder直接补充这些还不行,看来还得继续折腾。
------------------------------------------
最终确定和camsvc服务无关,我把摄像头折腾成功了,这个服务还是不能启动。
等我来折腾一番确认问题。

usb摄像头驱动无法安装的问题已解决,和你说的camsvc服务无关。
之前你的那个打开摄像头的exe,我没测试。你有空测下脚本直接生成的有没有问题。

另外从Win8builder移植过来蓝牙和iscsi支持,但是没有测试

红毛樱木 发表于 2021-10-19 23:16
usb摄像头驱动无法安装的问题已解决,和你说的camsvc服务无关。
之前你的那个打开摄像头的exe,我没测试 ...

驱动声卡+DX一些文件就可以启动了应该。我这里一运行那个e8cap,camsvc就自动启动了,我以为要这个服务,原来是这个服务要摄像头驱动?莫非因果关系错了

红毛樱木 发表于 2021-10-19 23:16
之前你的那个打开摄像头的exe,我没测试 ...

驱动声卡+DX一些文件就可以启动了应该。我这里一运行那个e8cap,camsvc就自动启动了,我以为要这个服务,原来是这个服务要摄像头驱动?莫非因果关系错了

不是呀,这个服务现在还没有集成进去呢  详情 回复 发表于 2021-10-20 08:13

hhh333 发表于 2021-10-20 07:38
驱动声卡+DX一些文件就可以启动了应该。我这里一运行那个e8cap,camsvc就自动启动了,我以为要这个服务, ...

不是呀,这个服务现在还没有集成进去呢

我想你还是没搞清: 1、摄像头驱动一直是可以驱动的,win11也不例外; 2、只是win11在驱动摄像头后,D8ecap或S大说的xeoma等是拿不到图像的,现在主要是解决这个问题; 没有用过正常系统的win11,但看注册表,摄  详情 回复 发表于 2021-10-20 08:38

红毛樱木 发表于 2021-10-20 08:13
不是呀,这个服务现在还没有集成进去呢

我想你还是没搞清:
1、摄像头驱动一直是可以驱动的,win11也不例外(usbvideo.inf能够安装就能驱动);
2、只是win11在驱动摄像头后,D8ecap或S大说的xeoma等是拿不到图像的,现在主要是解决这个问题;
没有用过正常系统的win11,但看注册表,摄像头的功能应该进行了强化,增加了几个服务:camsvc、frameserver、FrameServerMonitor,可能都是对摄像头进行调用和管理的,与摄像头驱动关系不大。我前面是把camsvc弄起来后,就追踪出了摄像头D8ecap程序需要的文件,这个服务起来以后xeoma也可用了。frame那两个服务应该进一步的高级运用要用到。

以前winbuilder生成的,摄像头无法安装。这次只搞了能安装,其他没测试。今天继续搞你说的服务和软件  详情 回复 发表于 2021-10-20 08:42

hhh333 发表于 2021-10-20 08:38
我想你还是没搞清:
1、摄像头驱动一直是可以驱动的,win11也不例外;
2、只是win11在驱动摄像头后,D8 ...

以前winbuilder生成的,摄像头无法安装。这次只搞了能安装,其他没测试。今天继续搞你说的服务和软件

这个我就没注意了,我一直用自己整的注册表和文件列表,USB摄像头较简单,只要usbvideo.inf能够安装就能驱动。  详情 回复 发表于 2021-10-20 08:47

红毛樱木 发表于 2021-10-20 08:42
以前winbuilder生成的,摄像头无法安装。这次只搞了能安装,其他没测试。今天继续搞你说的服务和软件

这个我就没注意了,我一直用自己整的注册表和文件列表,USB摄像头较简单,只要usbvideo.inf能够安装就能驱动。