无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 未完成的歌

[发布] openwrt路由器UEFI模式网络启动模板

tigerhuang 发表于 2021-8-28 01:48
多谢楼主。我使用的是FreshTomato,没有用图形界面指定网络启动镜像文件的选项,是在Dnsmasq里手工写入,可 ...

把menu.ipxe换成这个试试 menu.zip (520 Bytes, 下载次数: 18)
解压之后替换

tigerhuang 发表于 2021-8-28 01:48
多谢楼主。我使用的是FreshTomato,没有用图形界面指定网络启动镜像文件的选项,是在Dnsmasq里手工写入,可 ...

如果你的固件没有ftp服务,也可以将menu.ipxe里面的ftp改成tftp

我讲一下原理,这个ipxe.efi会自动从{next-server}获取menu.ipxe也就是会自动从服务器获取菜单,菜单里面boot.sdi,boot.wim是通过ftp协议获取的(考虑到http协议需要使用命令将网启目录链接到www目录),所以你需要开启ftp服务才行,ftp服务根目录和tftp根目录相同,如果你的固件没有ftp服务,可以安装软件包或者刷支持ftp的固件

多谢楼主。我使用的是FreshTomato,没有用图形界面指定网络启动镜像文件的选项,是在Dnsmasq里手工写入,可以正常进行BIOS网启。我先将/nas/Robert/tftp文件夹清空,然后你的openwrtpxe_efi.7z压缩文件解压到这里,用自己的boot.wim替代你的那个同名空文件,最后将dhcp-boot=lpxelinux.0改成dhcp-boot=ipxe.efi后,测试了虚拟机VirtualBox和Hyper-V,以及物理机ThinkPad T470,均无法进行UEFI启动,只能看到下载ipxe.efi后返回,见附件,根本看不到进一步下载boot.wim的提示,请问该如何解决?

我的Dnsmasq选项:
enable-tftp
tftp-root=/nas/Robert/tftp
#dhcp-boot=lpxelinux.0
dhcp-boot=ipxe.efi

我又修改了一下,你重新下载试试  详情 回复 发表于 2021-8-29 08:39
把menu.ipxe换成这个试试 解压之后替换  详情 回复 发表于 2021-8-28 10:10
我讲一下原理,这个ipxe.efi会自动从{next-server}获取menu.ipxe也就是会自动从服务器获取菜单,菜单里面boot.sdi,boot.wim是通过ftp协议获取的(考虑到http协议需要使用命令将网启目录链接到www目录),所以你需要  详情 回复 发表于 2021-8-28 08:50

顶一个,666666666666

谢谢分享  辛苦了