无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 2021.10.10 10PE【快捷办公/基础维护/上网浏览/支持影音】无垠自娱自乐自由更新版!!

无垠 发表于 2021-9-18 18:01
已找到一款好用的极点五笔输入法,为提高效率,五笔和拼音不再混输,而是切换输入。同时,集成了hsmy大师 ...

弄两个菜单,一个自适应,一个1024x768,让用户选择,默认自适应。

UEFI启动可以弄两个启动项,让用户选择。BIOS下要么指定,要么自动,还实现不了  详情 回复 发表于 2021-9-18 18:38

2012zhd 发表于 2021-9-18 18:23
弄两个菜单,一个自适应,一个1024x768,让用户选择,默认自适应。

UEFI启动可以弄两个启动项,让用户选择。BIOS下要么指定,要么自动,还实现不了

bios下真不好弄两个菜单。 不过bios启动进入pe后是可以调整分辨率的,指定安全分辨率就可以了,若不合适,进pe后让用户自己调整。 桌面右键菜单 ;右键添加自动刷新分辨率。注意硬件不支持时,不可能成功设  详情 回复 发表于 2021-9-18 19:09

无垠 发表于 2021-9-18 18:38
UEFI启动可以弄两个启动项,让用户选择。BIOS下要么指定,要么自动,还实现不了

bios下真不好弄两个菜单。
不过bios启动进入pe后是可以调整分辨率的,指定安全分辨率就可以了,若不合适,进pe后让用户自己调整。
桌面右键菜单
       ;右键添加自动刷新分辨率。注意硬件不支持时,不可能成功设置某些较高分辨率!
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\DispAuto\=设置分辨率为:自动(Ctrl+Shift+1)
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\DispAuto\Icon\=%SystemRoot%\SYSTEM32\shell32.dll,238
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\DispAuto\Position\=Top
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\DispAuto\Command\=pecmd TEAM DISP|pecmd kill explorer.exe
        ;设置恢复1024x768分辨率的快捷键 Ctrl+1
        HOTK Ctrl+1,EXEC !pecmd TEAM DISP W1024 H768 B32|pecmd kill explorer.exe
        ;设置自动设定分辨率的快捷键 Ctrl+SHIFT+1
        HOTK Ctrl+Shift+1,EXEC !pecmd TEAM DISP|pecmd kill explorer.exe
        ;右键添加设置分辨率为 1024×768
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1024\=设置分辨率为 :1024×768(Ctrl+1)
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1024\Position\=Top
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1024\Command\=pecmd TEAM DISP W1024 H768 B32|pecmd kill explorer.exe
        ;右键添加设置分辨率为 1440×900
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1440\=设置分辨率为 :1440×900(Ctrl+1 返回默认)
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1440\Position\=Top
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1440\Command\=pecmd TEAM DISP W1440 H900 B32|pecmd kill explorer.exe
        ;右键添加设置分辨率为 1920×1080
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1920\=设置分辨率为 :1920×1080(Ctrl+1 返回默认)
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1920\Position\=Top
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1920\Command\=pecmd TEAM DISP W1920 H1080 B32|pecmd kill explorer.exe
        ;右键添加设置分辨率为 1920×1200
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1912\=设置分辨率为 :1920×1200(Ctrl+1 返回默认)
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1912\Position\=Top
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp1912\Command\=pecmd TEAM DISP W1920 H1200 B32|pecmd kill explorer.exe
        ;右键添加设置分辨率为 2560×1440
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp2560\=设置分辨率为 :2560×1440(Ctrl+1 返回默认)
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp2560\Position\=Top
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp2560\Command\=pecmd TEAM DISP W2560 H1440 B32|pecmd kill explorer.exe
        ;右键添加设置分辨率为 3840×2160
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp3840\=设置分辨率为 :3840×2160(Ctrl+1 返回默认)
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp3840\Position\=Top
        REGI HKCR\DesktopBackground\shell\Disp3840\Command\=pecmd TEAM DISP W3840 H2160 B32|pecmd kill explorer.exe

谢谢,这个要有显卡驱动才能实现。PE内置默认大的显卡驱动对1366*768;1440*900等分辨率不支持  发表于 2021-9-18 19:31

感谢分享,提前祝楼主中秋快乐!

无垠 发表于 2021-9-18 18:01
已找到一款好用的极点五笔输入法,为提高效率,五笔和拼音不再混输,而是切换输入。同时,集成了hsmy大师 ...

好用的极点五笔可否提供下?谢谢

hsmy大师win11pe中的极点五笔也很好用,皮肤好看  发表于 2021-9-19 19:21

默认的显卡驱动支持1440x900的呀。

与显卡有关,我这个台式机是独立显卡的,显示器是1440**900,识别成了1280*1024.就没出现1440**900选项。  发表于 2021-9-18 23:30
我试试去  发表于 2021-9-18 21:09

ntsyh 发表于 2021-9-18 16:14
20210917版的2个PE没有五笔输入法,用第三方软件安装后也不能用。建议下次更新时加入五笔输入法,办公人员 ...

hsmy大师 这个叫发财。。。直接叫发财就行了。。。

发了标题,还没提供下载。我主要是用大师PE中新集成的硬件驱动。  发表于 2021-9-18 21:10
这个就是即将要发布的  详情 回复 发表于 2021-9-18 19:52

狼人72105 发表于 2021-9-18 19:45
hsmy大师 这个叫发财。。。直接叫发财就行了。。。

这个就是即将要发布的

我现在用的就是发财的0916版,很好用的,PE是有五笔的。  详情 回复 发表于 2021-9-18 21:57

感谢分享

厉害了我的锅

顶贴支持一波/

谢谢分享

支持一下

364691140 发表于 2021-9-18 12:11
是uefi启动的 优启通正常 1024*768 我们这个 是800*640 需要在改改

怎么改大大 您改还是 您教我?哈哈

我看了看 发现我还是不会编辑这个分辨率 还是得麻烦大大亲自改一下了  详情 回复 发表于 2021-9-19 00:58
en 我去试试  详情 回复 发表于 2021-9-18 23:36
光盘:\efi\microsoft\boot\bcd文件。用BOOTICE编辑  发表于 2021-9-18 21:08

总算按自己的理念整理出较为满意的PE了,分为网络版、维护版;指定分辨率版、自动分辨率版。在原有的基础上增加了较新硬件的驱动,以后也只曾加驱动更新了。待传......

干得漂亮 大大 我还得量产一次 我这一次量产 得拷200g左右的资料 无奈中 但是又喜欢折腾你的pe 因为我可以自己改软件 哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-18 22:23
也就是着一两天吧 就发布了。。。  详情 回复 发表于 2021-9-18 21:37
2dx
太好了,感谢老师辛勤付出~!期待中......  详情 回复 发表于 2021-9-18 21:20

无垠 发表于 2021-9-18 21:17
总算按自己的理念整理出较为满意的PE了,分为网络版、维护版;指定分辨率版、自动分辨率版。在原有的基础上 ...

太好了,感谢老师辛勤付出~!期待中......

总算按自己的理念整理出较为满意的PE了,分为网络版、维护版;指定分辨率版、自动分辨率版。在原有的基础上 ...

也就是着一两天吧 就发布了。。。

狼人72105 发表于 2021-9-18 19:52
这个就是即将要发布的

我现在用的就是发财的0916版,很好用的,PE是有极点五笔的。

你应该使用的发财的超前版本196吧。。。发财的22000.1000版本应该也很快问世了 超前的。。。  详情 回复 发表于 2021-9-18 22:03
没问题,下一版都有了.  发表于 2021-9-18 21:59

哈哈,找到好几年前的资料了

PE说明书.7z

715.16 KB, 下载次数: 19

PE说明书.doc

ntsyh 发表于 2021-9-18 21:57
我现在用的就是发财的0916版,很好用的,PE是有极点五笔的。

你应该使用的发财的超前版本196吧。。。发财的22000.1000版本应该也很快问世了  超前的。。。

好东西在后面,期待分享。  详情 回复 发表于 2021-9-18 22:17
下来了我改成无垠PE的风格,呵呵,谢大师们  发表于 2021-9-18 22:13

狼人72105 发表于 2021-9-18 22:03
你应该使用的发财的超前版本196吧。。。发财的22000.1000版本应该也很快问世了  超前的。。。

好东西在后面,期待分享。

干得漂亮 大大  我还得量产一次  我这一次量产 得拷200g左右的资料 无奈中 但是又喜欢折腾你的pe 因为我可以自己改软件 哈哈

感谢分享试试1

364691140 发表于 2021-9-18 20:52

en  我去试试

364691140 发表于 2021-9-18 20:52

我看了看   发现我还是不会编辑这个分辨率   还是得麻烦大大亲自改一下了

无垠PE办公维护终版预览:

1、集成硬件驱动较为全面;2、带文字表格处理软件;3、一般维护工具较全;4、体积较小启动速度快;5、较为灵活的适应性。

我赶紧试试 分辨率行不行 等我回复  详情 回复 发表于 2021-9-19 12:31

感谢分享

欢迎大佬回归

感谢楼主分享 下来试用下

无垠 发表于 2021-9-19 10:18
无垠PE办公维护终版预览:

1、集成硬件驱动较为全面;2、带文字表格处理软件;3、一般维护工具较全;4、 ...

我赶紧试试  分辨率行不行  等我回复  

尴尬 没看字 这是预览版 哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-19 12:38