无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 2021.10.10 10PE【快捷办公/基础维护/上网浏览/支持影音】无垠自娱自乐自由更新版!!

dashan999 发表于 2021-10-4 19:37
本人就在那个群里。主要是L他本人比较勤奋,白天上班晚上更新 。最勤时每天都更,大家在群里的两年多也学习 ...

你们玩你们的,我自己玩的高兴,招谁惹谁了?时时有人过来吹毛求疵挑毛病,有个新鲜的借口还可以讨论讨论,老是整那些无聊的没用的,也不怕拉低了他们的形象。

10PE双十预览版, 感谢修改者630大侠和原作者Lightning大师的分享。双十,寓意着十全十美,虽然做不到,哈哈。特点:增加稳定性、兼容性,添加蓝牙功能,资源管理器查看显示列表详细资料、添加常用工具软件、一些右键功能改进。联网超快极快! 欢迎喜欢无垠PE的坛友测试、试用,请多提宝贵建议!那些吹毛求疵断章取义鸡蛋里面挑骨头无中生有无事生非对无垠扣帽子抓辫子打棍子不分青红皂白横加指责的人,就免进了。
下载:https://cloud.189.cn/t/nmq2Mjfiu2Yr (访问码:ljp5)

另:没有自动整理盘符,需要时可以手动,开始菜单有。大小 478M

这一版感觉不错的,很流畅,兼容软件也多了不少。无线网卡驱动能自动装上。能不能补上CD002驱动 方便USB接口音箱使用。  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:24
这个体积大了不少  详情 回复 发表于 2021-10-5 07:04

我改,我改,我还改!又一款,越来越好哦:https://cloud.189.cn/t/7fY3AfqQzy6r (访问码:oi2c)

感谢无垠大师分享这么好的作品给大伙用。 作品好用,还更新很及时,非常勤奋,谢谢。  详情 回复 发表于 2021-10-5 14:40
右键 .inf 驱动安装已修复,谢谢。  详情 回复 发表于 2021-10-5 14:01

心无痕 发表于 2021-10-5 15:43
我这边运行office2010时,打开PPT时出现错误提示!点击确定或X按钮,ppt窗口自动关闭!

office010版本的问题,用我提供的软件包里的office010.exe

刚刚试了一下你软件包里的,问题依旧,不过我还是习惯用WPS,只是无聊才测试一下,楼主可以试试打开.pptx的幻灯片试试!  详情 回复 发表于 2021-10-5 22:55
用的是L大的外置里面的压缩包,声明我还是比较喜欢WPS的,只是没事测试一下而已  详情 回复 发表于 2021-10-5 18:51

重口难调,有喜欢不带工具只要影音播放的,有喜欢工具全的,有喜欢WPS的,有喜欢OFFICE2010的,有喜欢五笔的,有喜欢搜狗的,所以说适合自己的才是最好的,这个很好DIY,工具全了可以自己添加删除更换,有软件包提供。最简单的是把工具可执行文件放到PETOOLS目录下就行了,有搜索外置工具......

xiaojinglf 发表于 2021-10-4 19:24
打开计算机属性看一下,早就知道你要忘记擦屁股了

俗语说得好,听剌蛄叫,还不种地了呢。无垠有的是时间,哈哈,来免费顶贴吧,虽然于我没什么用途。热闹不是?

咱只玩共享的、免费的,自己解决问题很有收获感,要的就是这个感觉。太专业的东西用不着,不给大家用的炫耀呢?再说,C大的,红大、杏大的PE什么问题解决不了啊?L大的这个小核心这会玩着有点意思。不知道怎么回事,招惹了一些人,又是讽刺、又是挖苦、又是扣帽子。无垠从未从事过相关IT电脑行业,从一窍不通玩到自己会改PE了,真的很满足,很有成就感,感谢L大及论坛各位大师大侠们,感谢无忧,提供了这么一个好玩的地方!

用ventoy制作U盘启动很简单,我才接触就用熟悉了:下载ventoy-1.0.52-windows.zip,装备好U盘,很简单就安装好了,再下载一个插件ventoy_wimboot.img,放到数据区自建的文件夹ventoy下,把ISO、WIM等格式的PE放到数据区,您就可以有自己的合盘了,支持BIOS、UEFI启动,支持引导ISO、WIM等,很好玩了......

ventoy制作U盘启动工具下载:https://pan.baidu.com/s/1v4dfoe_Yctxf1-VaU_l1Qw 提取码:vs1n

我提供的包里都有  发表于 2021-10-6 07:49
是可以直接启动wim文件吧  详情 回复 发表于 2021-10-5 21:23
数据区怕别人用U盘了误删,所以还是放在隐藏区比较合适。 另外,用了下今天发的包包,提两个个人意见仅供参考: 1.托盘区输入区怎么有两个键盘,一个中文的美式键盘,一个英语的美式键盘,好像一般都用中文的美式  详情 回复 发表于 2021-10-5 21:07

无垠的爱好很多呢,一款传统的LM1875+蓝牙5.0模拟放大器+二分频6.5寸音箱用在书房电脑桌上;一款TDA7265模拟放大器+蓝牙5.0+自制东芝防磁6.5寸全频音箱用在客厅电视机上;一款珀璞数字功放+蓝牙5.0+4

乖乖呀,这么像啊。 俺对于lm1875,lm3886,tda7293,tda2030等都是过去的事了。 现在玩电子管6p1,6p3p,fu7。 常听的是6p1单端,需要大气一点就听807,也就是fu7单端。 都是土炮的,样子难看点,要是说音质,  详情 回复 发表于 2021-10-6 08:00

寸小全频箱用在办公桌上。昨晚收看经典传唱节目真是丝丝入耳,丝丝悦耳,荡气回肠。就是听新闻,男声和女声都是清晰饱满没丝毫背景杂音,柔和、明亮、圆润,沁人心脾,一曲听罢,万籁无声,陶醉着呢

也是个音响音乐入门级别的发烧友哦,小烧怡情,大烧伤身,就像在无忧玩一样,不能事事较真、事事求全责备,那就太累人了。适可而止,收发自如,才是我辈玩的境界。既不是搞职业研究的,又不是搞产业经营的,只是作为兴趣和爱好闲暇时间消磨时光练脑散心而已……

无垠玩PE,纯属娱乐,PE对无垠来说,不过就像手机一样大人的玩具罢了,无垠的本业是学财会的,会计师才是无垠的正业哦

计算机编程语言,脚本什么的,无垠不懂,但说起资产、负债、所有者权益,会计凭证、会计科目、会计账簿、会计核算、财务管理,94年考的企业类会计师职称,那可头头是道哦,政策所限不能兼有第二职业,要不哪有时间来无忧听风观雨?无忧版规没说我这样的人不能来吧?

人才难得!  发表于 2022-11-3 13:14

一个PE,无垠的理念认为它不过的临时用用的维护工具,是没法和正式操作系统相比的,您非要功能大而全,并打开很多程序来验证它是否如您的意,我想无垠是做不到的,也是不愿费力熬神去做的。为了照顾新旧电脑不同,无垠PE把X盘换成了8G,非原作的128G大,可能是打开软件不能多的原因吧。不太新的电脑一般内存才2--4G......

2012zhanhome 发表于 2021-10-5 23:42
楼主,可否有其他网盘下载?

百度网盘的来了,这个更好点:https://pan.baidu.com/s/1Kdiv0q1WDyhl9MnvlJo6Sg
提取码:ew1t

经典永流传,两个七岁的小孩唱的真是动听,《朝代歌》!

建议分区助手换成zd不强制修改分辨率的版本  详情 回复 发表于 2021-10-6 21:35

PEUser 发表于 2021-10-5 21:07
数据区怕别人用U盘了误删,所以还是放在隐藏区比较合适。
另外,用了下今天发的包包,提两个个人意见仅 ...

重新调整了下opera浏览器,您点标题栏切换网页(标签栏是打开新的网页),就和世界之窗一样了:输入法键盘也可以了。这个小巧的opera浏览器,不仅能从网盘下载,还速度快,兼容性好。那个世界之窗浏览器也好用也很快,但是我安装独立显卡驱动后,有冲突,打开很慢。opera是越来越好用了,真喜欢!

无垠大大,是不是下载了二合一(网络版加维护版),就不用再单独下载维护版和网络版了? 二合一的功能是两个单独PE之和?  详情 回复 发表于 2021-10-7 07:38

学习了一会别的帖子,才知道世界之窗浏览器在加载PE外的显卡驱动后会卡,原来是通病啊。还是用调整好了的欧朋浏览器了,功能比它全,速度比它快,体积比它小,兼容性更好哦

分享一下呗。网景浏览器。  详情 回复 发表于 2021-10-7 13:49

学习和借鉴很重要。一人计短二人计长,三个皮匠,顶个诸葛亮……

十年不摸PE了,相关知识亟待更新,烧脑练脑!

这会在外面,待回去后

是欧朋浏览器。Opera浏览器因为它的快速、小巧和比其他浏览器更佳的标准兼容性获得了国际上的最终用户和业界媒体的承认,并在网上受到很多人的推崇。

为了兼顾维护和上网,准备搞个纯外置版;1、改进外置加载方式,加载网卡驱动和外置软件更可靠;2、有线网卡无线网卡统一打包外置;3

相比较而言,还是比较喜欢内置版。 小白问个问题,如果外置的话,如何把工具移植到iso镜像包内? 用时手动安装也可以,不要核心一个iso包,外置工具一个iso包,不管制作单镜像U盘还是多镜像U盘,这个外置的iso包不  详情 回复 发表于 2021-10-7 18:31
这个很给力  详情 回复 发表于 2021-10-7 15:06

3、手动加载网络。需要时加载,不需要时不加载;4、优化浏览器打开方式,启动更迅速。

纯内置版还继续存在么?  详情 回复 发表于 2021-10-7 18:16

2012zhd 发表于 2021-10-7 13:49

1.7z极限压缩包;2.点击后解压并创建桌面快捷方式;3.点击后解压并创建桌面快捷方式并运行;4.点击后解压并创建桌面快捷方式并删除自身;5.点击后解压并创建桌面快捷方式并运行和删除自身。5个文件要哪一个?学用了下7z SFX Builder,很好玩很好用的工具。

这么多,我是不会做。就要 4.点击后解压并创建桌面快捷方式并删除自身。  详情 回复 发表于 2021-10-7 19:54

jaclingon 发表于 2021-10-5 15:49
试了几次 PE1001.WIM,感觉还行,不过多运行几个自带软件,感觉有点慢,感觉PE的大方向应该是轻巧的内核 ...

不缺字体,使用天翼云盘把这条注册表项导入就可以了。

1234.7z

309 Bytes, 下载次数: 55

正在琢磨微PE大师们“已经修复了在一些新主机特别是平板上进PE黑屏的问题。这个问题很多Win10PE都存在……”的修复,哪位知道了请指教。分析起来,一是显卡驱动不兼容,二是硬盘驱动模式不兼容,三是缺系统文件。慢慢学习吧

对老机,还是感觉微pe2.1以前的版本兼容性好。老机用老PE,新机用新PE,更能处理复杂情况。总认为,靠一个PE打天下有点不靠谱,除非合盘……

准备更新,1,采用微Pe大神改进注册表方式避免有些机型进桌面黑屏;2,改进工具软件搜索加载方式;3

3,添加注册表内容,天翼网盘正常使用。把主要核心文件和工具软件打包成一个WIM文件,就是内置;把主要核心文件打包成WIM文件,把无线网卡驱动包和工具软件目录放置在iso中,就是外置。无线网卡包和工具软件文件夹也可放在硬盘任意分区中……

充电这么 长时间了 希望对内置版不放弃不抛弃  详情 回复 发表于 2021-10-14 14:36
这一定得支持。。。。。  详情 回复 发表于 2021-10-13 18:02