无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/04/08】

ynkm169 发表于 2021-9-29 22:10
EFI引导,系统:win10 19043, 内存:24G,Primo Ramdisk Srv 6.5.0,用2.3.0制作全程无错,但起不来。2个选项 ...

那你换6.3.1试试。第一项无反应可能是找不到小启动镜像,按e检查路径,第二项报错,报啥错?可能是mbr问题,也可能是找不到文件。有按常见问题处理办法试过嘛?挂载小镜像查看文件是否缺失。手动切换pr版本等。或者你放弃这版本好了。

报错就是那个winload.efi,后换成4.0重做也起不来,全程制做过程无错。估计是与Primo Ramdisk Srv 6.5.0有关  详情 回复 发表于 2021-9-30 07:54
报错就是那个winload.efi,后换成4.0重做也起不来,全程制做过程无错。估计是与Primo Ramdisk Srv 6.5.0有关  详情 回复 发表于 2021-9-30 07:54

yiyu2012 发表于 2021-9-29 23:05
那你换6.3.1试试。第一项无反应可能是找不到小启动镜像,按e检查路径,第二项报错,报啥错?可能是mbr问 ...

报错就是那个winload.efi,后换成4.0重做也起不来,全程制做过程无错。估计是与Primo Ramdisk Srv 6.5.0有关

网络卡,重复了

有谁知道这个咋整啊,这可是完美PJ版啊。

有人说看到最后的倒计时就可以了,可这次我没看到啊(上次在什么情况下看到过一次,忘记了)

转载:
@@@@ 注意:此法 只可保证在 win10-X64和 win11-X64 系统中 可用,winxp/win7 行不通!@@@@

首先:官网下载 primo ramdisk v6.5 原版(最好 server 版),下载后先不要着急安装;
其次:看本贴 第 138楼 下载 附件  PRD650P.rar ;
第三:解压 附件 prd650.rar 里面有个 PrDSrv56crk.reg 文件,合并或者导入到自己系统的注册表中;
第四:安装原版的 primo ramdisk v6.5 ;
第五:以 管理员权限 运行 附件 prd650.rar 里面的 install.bat ,屏幕会有提示, 如果能看到 倒计时 ,应该成功;
第六:重新启动系统 (不自动重启,可手动重启),再次登录系统后。。运行 primo 程序 看到 已注册 恭喜成功!

@@@@ 注意:此法 只可保证在 win10-X64和 win11-X64 系统中 可用,winxp/win7等其他系统 行不通!@@@@

win8.1测试,未签名的PJ版可以成功安装,注册及功能正常。过程如下:
win8.1真机环境,安装证书、替换驱动的批处理出错,看出错提示大体是8.1和10、11的驱动配置实用程序的命令格式不通用造成的,安装测试证书的命令也不成功,总之命令行也罢,“hua_wuxin”大神提供的签名驱动包中的批处理也罢,在自己测试的win8.1真机系统中,死活不成功。无奈之下,导入包中提供的注册表文件,安装官方原版,启动后提示30天使用期限,设备管理器中找到ramdisk控制器,查看驱动,是官方的未PJ版,签名都是官方的,手动卸载控制器设备,选中删除驱动,成功后,右键坛友“qaz123wsx3”提供的未PJ驱动包中的“fancyrd.inf”文件,选择安装,成功后,设备管理器中,控制器工作正常,虽然驱动显示未签名,但是版本及功能完全正常,在win8.1中,将系统时间修改增大1年,注册信息不变,测试了自己用的功能,未发现不正常!

chenyuwen2006  正解!如此,7、8、8.1、10、11全系列64位系统都可以用上6.5版的了,只是不知道32位系统上能否适用,等有时间了再试。  [color=#999999 !important]发表于 2021-8-22 16:59

qaz123wsx3  嗯。。不错! 不过 偶***的那个 驱动是 已经pj过的了。。只是未数字签名而已!so,如果是win7/win8系统,请用未签名的pj驱动。win10/win11 的话,必须 用签了名的 pj驱动,如此而已!

不知道你有没有下过以前老版本的sandboxie,和谐版带一个亚洲诚信驱动签名,调时间到2012年1月左右可以自签名的。再有,之说以说明中限制win10使用,是win101202版本以下支持该签名而已,降级证书系统后,win10高版  详情 回复 发表于 2021-9-30 12:03

ko20010214 发表于 2021-9-30 11:24
有谁知道这个咋整啊,这可是完美PJ版啊。

有人说看到最后的倒计时就可以了,可这次我没看到啊(上次 ...

不知道你有没有下过以前老版本的sandboxie,和谐版带一个亚洲诚信驱动签名,调时间到2012年1月左右可以自签名的。再有,之说以说明中限制win10使用,是win101202版本以下支持该签名而已,降级证书系统后,win10高版本及win11同样可以使用带旧签名的驱动的。学废了嘛

在另一个系统中加载这个要装650的系统的VHD,然后用fastcopy强行复制覆盖了那几个驱动文件。重启后失败,说是 无法验证文件的数字签名。 那我用的install.bat里的那个把证书添加到存储的那个环节成功是白成功了啊? 这不是你说的 降级证书系统 吗?

你那只是为驱动添加证书。win7 win8可以运行的一些自签名驱动在win10上将无法被验证通过。win101202版本及以上,则更加严格。降级证书验证的等级才能使用一些自签名驱动。  详情 回复 发表于 2021-9-30 18:29

ko20010214 发表于 2021-9-30 17:42
在另一个系统中加载这个要装650的系统的VHD,然后用fastcopy强行复制覆盖了那几个驱动文件。重启后失败,说 ...

你那只是为驱动添加证书。win7 win8可以运行的一些自签名驱动在win10上将无法被验证通过。win101202版本及以上,则更加严格。降级证书验证的等级才能使用一些自签名驱动。

我现在这个系统,是因为没有关掉windows Defender还是怎么回事,首次运行个程序就会出现类似上图的画面,
有次一键工具也因此无法执行(只显示了个操作成功完成,然后光标就在下一行闪啊闪,执行不下去了),我估计也是这个安全警告在搞的鬼。
有人能告诉我这个是什么原因,要怎么解决吗? (好像记得以前有人还开玩笑说这样挺好,特安全啥的,是有一次运行bootice.exe也出现这个警告的时候)

说到windows Defender,  我记得有个小工具,不过好像没啥用啊……

这个无论启用还是禁用, 运行上面的程序还是一样会出现这个安全警告啊

RAMOS很好用,容量小,功能強

折腾了半天,650终于装上了。

其次:看本贴 第 138楼 下载 附件 PRD650P.rar ; 这玩意能共享下么  详情 回复 发表于 2021-10-14 10:37

我反馈一下,制作后期因为磁盘空间不够,前面的都白做了。能否根据要生成的文件的大小对所需要的磁盘空间预估一下,省得最后浪费时间。

制作一次也要不了几分钟吧?设置给的余量太多的话,我自己都没法装ramos到D盘。模式太多,分别设置那太麻烦了。现在设置的如果采用临时vhd且设置盘符和批处理等同,限制硬盘空间为2倍系统使用空间+2048MB,若不同盘  详情 回复 发表于 2021-10-2 21:17

ko20010214 发表于 2021-10-2 20:33
我反馈一下,制作后期因为磁盘空间不够,前面的都白做了。能否根据要生成的文件的大小对所需要的磁盘空间预 ...

制作一次也要不了几分钟吧?设置给的余量太多的话,我自己都没法装ramos到D盘。模式太多,分别设置那太麻烦了。现在设置的如果采用临时vhd且设置盘符和批处理等同,限制硬盘空间为2倍系统使用空间,若不同盘,则限制为1倍使用空间。但这忽视了单镜像土豪模式需要展开镜像所需的硬盘空间。单镜像土豪模式,硬盘上额外还需要vdf容量那么大的空间。

ramos不能放在隐藏分区吗?我记得以前是可以的吧?

要看是什么RAMOS啊,R驱可以放,P驱启动后可以删除盘符,但无法放隐藏分区。  详情 回复 发表于 2021-10-3 22:47

ko20010214 发表于 2021-10-3 12:20
ramos不能放在隐藏分区吗?我记得以前是可以的吧?

要看是什么RAMOS啊,R驱,S驱,F驱可以放,P驱启动后可以删除盘符,但无法放隐藏分区。

今天试了一下win server 2022版,用primo 6.5版本,显示已注册。

用预览版2.4.0制作,过程都正常,没有显示错误。

只是重启进入系统的时候,出现蓝屏,显示0xc000000d错误。

还有一个显示0xc000000e错误。

不知道是哪里的问题。

刚刚看到更新到2.5.0,重新制作一下,居然成功了。没有报错了。
不错,感谢!

学习了谢谢

假期另外一台笔记本试了双镜像C压缩,2.4报错换原4.0成功。
记得跳出数排文件夹名,大意是非可执行文件

我帖子里开头就加粗提示了的,别放太深的文件夹里,遇到invalid command错误,路径改全英文无空格,放根目录,我这都更新2.5了,你还在汇报2.4的bug,再说这是4.0一脉相承传下来的bug,你不放根目录,路径中含有的特  详情 回复 发表于 2021-10-5 20:16

xiaowu2000 发表于 2021-10-5 19:07
假期另外一台笔记本试了双镜像C压缩,2.4报错换原4.0成功。
记得跳出数排文件夹名,大意是非可执行文件

我帖子里开头就加粗提示了的,别放太深的文件夹里,遇到invalid command错误,路径改全英文无空格,放根目录,我这都更新2.5了,你还在汇报2.4的bug,再说这是4.0一脉相承传下来的bug,你不放根目录,路径中含有的特殊符号一样会导致报错。这bug就这样吧,我也不打算改了。不看说明弄不清楚的,我也不打算再回复了。这就改标题去,

每次都是默认文件夹名搁根目录的,没想到是文件夹名的问题。  详情 回复 发表于 2021-10-6 09:55

yiyu2012 发表于 2021-10-5 20:16
我帖子里开头就加粗提示了的,别放太深的文件夹里,遇到invalid command错误,路径改全英文无空格,放根 ...

每次都是默认文件夹名搁根目录的,没想到是文件夹名的问题。

xiaowu2000 发表于 2021-10-6 09:55
每次都是默认文件夹名搁根目录的,没想到是文件夹名的问题。

和您一样的操作,有时候好使,有时候不好使,现在,文件夹直接数字命名了。

赞一个!

感谢分享,下来试试

666,下来试试

感谢分享,虽然自己不用,还是支持折腾

没问题反馈那这就是最终版了。功能更新及模式适配已全部完成。

感谢大神分享,下载测试看看

反馈:BIOS或是UEFI,用“R驱 + P驱SCSI模式【WIMBOOT,WIM放内存盘】支持win7、8、10”模式制作,第一次启动能进入系统,但第二次启动就蓝屏了,分别在两台PC上测试均如此,只P驱的均能成功。

第一次启动能进系统,第二次启动蓝屏?首先进入系统不保存是不会更改任何文件的,这前提下,蓝屏只是证明ramdisk驱动工作不正常,你再次进入ramos同样会也许蓝屏也许不蓝屏。修改版调整过驱动顺序的,你可以先试试4.  详情 回复 发表于 2021-10-8 16:38

好机折腾,烂机观望