无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 第一次尝试修改别人的PE,请教几个问题

1,提取PE中的镜像WIM,使用Dism++挂载,删除1个自己不需要的EXE,保存后,WIM文件竟然还变大了一点点,是我操作不对吗,还是我用的工具不对;而且让人奇怪的是Dism++选择另存为直接闪退,所以我只能选择保存。

2,WIM文件修改后,用UltraISO替换原来的,生成的ISO又比原先的ISO大了一点点,是我哪里不对吗。

3,修改的PE,我想在桌面增加一个浏览器的快捷方式,但是解包的WIM里,不清楚在哪里修改。

第一次尝试修改别人的PE,勿怪

1、体积变大了可能是你的压缩方式不对,还有你在PE文件夹里翻来翻去,windows也会产生一些预览缓存
2、找到PECMD.INI文件或者PETOOL.ini文件,里面的东西你一看就应该大概明白怎么增加快捷方式了

以上只是基于我个人的摸索,并不完全对,仅做参考

感谢解答,我再试试  详情 回复 发表于 2021-9-24 16:19

leonxis 发表于 2021-9-24 16:12
1、体积变大了可能是你的压缩方式不对,还有你在PE文件夹里翻来翻去,windows也会产生一些预览缓存
2、找 ...

感谢解答,我再试试

正好我在更新一个自用PE,快捷方式楼上回答了,文件减小方法如下:保存后点击,文件---打开映像文件-浏览---选中刚保存的文件---打开---点一下对话框中的文件---导出映像,最好导出到同文件夹下改个名,删掉原文件改回原来的名,如图把上面的删了,下面去掉6就ok了,要先卸载了再导出。

你指的是用UltraISO这样操作吗,明天测试,谢谢解答,离成功又进了一步  详情 回复 发表于 2021-9-24 17:13

lianmeng 发表于 2021-9-24 16:59
正好我在更新一个自用PE,快捷方式楼上回答了,文件减小方法如下:保存后点击,文件---打开映像文件-浏览--- ...

你指的是用UltraISO这样操作吗,明天测试,谢谢解答,离成功又进了一步

Dism++上操作  详情 回复 发表于 2021-9-24 17:15

chris4 发表于 2021-9-24 17:13
你指的是用UltraISO这样操作吗,明天测试,谢谢解答,离成功又进了一步

Dism++上操作,UltraISO直接保存和另存一样。

重新打包 保存好像不释放空间

学习了

正确的方式是  用7z将wim解包  然后修改后用Imagex重新打包 直接挂载修改后会增加体积的

标准的操作应该是这样,我想楼主初次尝试修改,应该是想弄明白为什么删除了软件不变小到变大了。win0高版本PE没必要过于看中体积,不同的打包工具打包出来体积一般也就差个1-3兆左右,我有时候直接用7z修改也就比原  详情 回复 发表于 2021-9-25 10:28

用WimTool解包镜像WIM文件,修改Program Files文件下PETOOLS.INI文件,照瓜画葫芦,增加或删除应用程序,注意区分32位和64位的,改好之后用WimTool重新打包成镜像WIM文件,用软碟通打包成ISO镜像文件,再用FbinstTool打包成fba文件,测试一下没问题,写入U盘即可。可以用BOOTICE修改BCD、GRUB4DOS菜单、UEFI启动项、管理磁盘分区。可以用ImDisk Toolkit修改SDI文件,主要修改X盘卷标名称。可以用WinHex修改bootmgr引导文件等。

学习

2012jiashanni 发表于 2021-9-24 21:03
正确的方式是  用7z将wim解包  然后修改后用Imagex重新打包 直接挂载修改后会增加体积的

标准的操作应该是这样,我想楼主初次尝试修改,应该是想弄明白为什么删除了软件不变小到变大了。win0高版本PE没必要过于看中体积,不同的打包工具打包出来体积一般也就差个1-3兆左右,我有时候直接用7z修改也就比原来大个几兆,就是增加个百八十兆也就一两秒钟事。