无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xmzhqw

[发布] (20230426更新)支持打印蓝牙/VM/MSI/WB2/MTP/BitLocke/FSC录屏 Win11PE双切版

一款支持打印蓝牙的经典PE,值得拥有

wim不能用7z直接编辑,不方便修改

建议更换打包工具,或者版本降级到win7的

7z直接编辑wim文件,我还没用过呢。版本降到win7是啥意思? 这些我都不清楚,自己解开再制作一下吧。谢谢。  详情 回复 发表于 2023-1-14 20:25

2012qnmd 发表于 2023-1-14 19:51
wim不能用7z直接编辑,不方便修改

建议更换打包工具,或者版本降级到win7的

7z直接编辑wim文件,我还没用过呢。版本降到win7是啥意思?
这些我都不清楚,自己解开再制作一下吧。谢谢。

一直使用这个解压打包WIM文件,据说是5大写无法考证。imagex.exe为16385版本。这个重新打包WIM后是可以7Z编辑的。你试试看。  详情 回复 发表于 2023-1-15 10:10
不要用系统自带的版本,用 imagex_6.1.7600.16385 这个win7的版本 第三方的wimlib好像也行, 现在的7z,右键打开wim,可以直接删除不需要的文件,或者直接拖拽文件到wim里面,方便快速修改 如果重新制作,  详情 回复 发表于 2023-1-15 09:59

启动选择界面没了,无法选择用户

默认system是对的,给3秒选择时间啊

没办法,有人不要这个3秒,自己改一下吧:\Program Files\WinXShell%uI_LogonPE.jcfg  详情 回复 发表于 2023-1-14 20:53

谢谢分享

2012qnmd 发表于 2023-1-14 20:27
启动选择界面没了,无法选择用户

默认system是对的,给3秒选择时间啊

没办法,有人不要这个3秒,自己改一下吧:\Program Files\WinXShell\UI_LogonPE.jcfg

xmzhqw 发表于 2023-1-14 20:25
7z直接编辑wim文件,我还没用过呢。版本降到win7是啥意思?
这些我都不清楚,自己解开再制作一下吧。谢 ...

不要用系统自带的版本,用
imagex_6.1.7600.16385 这个win7的版本

第三方的wimlib好像也行,

现在的7z,右键打开wim,可以直接删除不需要的文件,或者直接拖拽文件到wim里面,方便快速修改

如果重新制作,需要可写挂载,或者解压wim,需要专门的工具,制作时间也比较长

但是,7z不支持高版本的imagex,或者dism制作的wim

xmzhqw 发表于 2023-1-14 20:25
这些我都不清楚,自己解开再制作一下吧。谢 ...

一直使用这个解压打包WIM文件,据说是5大写无法考证。imagex.exe为16385版本。这个重新打包WIM后是可以7Z编辑的。你试试看。

Wim自动打包解包工具.7z

448.22 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢老大!这个工具真的非常好用。  详情 回复 发表于 2023-1-16 22:25
非常感谢!下载试用。  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:09

一款支持打印蓝牙的经典PE,值得拥有

未添加软件,完全纯净

楼主能不能分享一下更多软件里的程序

office2003和2007能分享一下吗

所有软件都在 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=432642&extra=page%3D5 下载地址中的 Data文件夹中。你可以去那下载。  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:09

minchengan 发表于 2023-1-15 11:29
office2003和2007能分享一下吗

所有软件都在 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D5 下载地址中的  Data文件夹中。你可以去那下载。

谢谢,可惜那个共享里没有找到office2003  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:39

liuyindou 发表于 2023-1-15 10:10
一直使用这个解压打包WIM文件,据说是5大写无法考证。imagex.exe为16385版本。这个重新打包WIM后是可以7Z ...

非常感谢!下载试用。

xmzhqw 发表于 2023-1-16 15:09
所有软件都在 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=432642&extra=page%3D5 下载地址中的  ...

谢谢,可惜那个共享里没有找到office2003

office2003在基础包中,压缩了  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:43

minchengan 发表于 2023-1-16 15:39
谢谢,可惜那个共享里没有找到office2003

office2003在基础包中,压缩了

再次感谢,我下载基础包找找  详情 回复 发表于 2023-1-16 16:05

xmzhqw 发表于 2023-1-16 15:43
office2003在基础包中,压缩了

再次感谢,我下载基础包找找

liuyindou 发表于 2023-1-15 10:10
一直使用这个解压打包WIM文件,据说是5大写无法考证。imagex.exe为16385版本。这个重新打包WIM后是可以7Z ...

谢谢老大!这个工具真的非常好用。

过年了,更新一下。祝大家新春快乐!

感谢分享,看起来功能很全面

没发现什么问题,不过后面如果继续完善,可以考虑

1. Robocopy.exe 系统的复制工具内置
2.pecmd。ini增加一个自动通用外置接口
FORX !\PETOOLS\PESOFT.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%

PESOFT.INI 也可以换成你特定文件名,或者就用这个

3. 这个基本显示驱动,最好默认不安装,可以加一个手动选择加载的确定按钮
因为安装了,就不能安装显卡驱动了
devi %SystemRoot%\inf\basicrender.inf
devi %SystemRoot%\inf\basicdisplay.inf

谢谢提醒! 下次更新时再把 Robocopy.exe 放回去,我也是犹豫了好久,最终还是把它删掉了; 外置接口因为各人用的可能都不一样,就不考虑增加了,需要的可以自己加; 我还没试过在PE中安装显卡驱动的(因为我记得  详情 回复 发表于 2023-1-18 23:02

驚為天人的神作,看了讓人熱血沸騰,感謝分享。

谢谢分享!

谢谢分享

2012qnmd 发表于 2023-1-18 21:11
没发现什么问题,不过后面如果继续完善,可以考虑

1. Robocopy.exe 系统的复制工具内置

谢谢提醒!
下次更新时再把 Robocopy.exe 放回去,我也是犹豫了好久,最终还是把它删掉了;
外置接口因为各人用的可能都不一样,就不考虑增加了,需要的可以自己加;
我还没试过在PE中安装显卡驱动的(因为我记得好像要重启才能用)。下次更新增加一个选择安装的窗口吧。

外置接口因为各人用的可能都不一样,是这样,
如果有这个接口,不需要动内核,就可以完成个性化配置,比如这样写
FORX !\PETOOLS\xmzhqw.ini,MyIni,1,LOAD %MyIni%
xmzhqw.ini  ,这个配置文件和别人的重名概率基本为0,不会有冲突。
是否有外置,都没有影响。
而且不影响pe。
xmzhqw.ini ,不需要你准备这个文件,也不需要配置它。有需要的可以在外置通用目录\PETOOLS\
自己加入配置这个文件

就是说,内核稳定后,pe的个性化,用这个就可以搞定,不需要动内核

PE中安装显卡驱动,不用重启的。那个玄天修改,原来就是去除了自动加载,改手动,可以安装显卡驱动

关于通用接口,假如是你特定的 xmzhqw.ini  ,写入
EXEC !\PETOOLS\setup.cmd   可以在cmd中,个性化pe,如安装显卡,安装浏览器,安装输入法

FORX !\PETOOLS\PESOFT.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%   ,加载别人现成的外置工具配置文件 PESOFT.INI

等等
cmd内容示例;
@echo off
cd /d "%~dp0"
rem 或者PUSHD %~dp0

rem 安装触摸屏驱动
drvload x:\drv\iaioi2ce\iaioi2ce.inf
rem 安装显卡驱动
drvload.exe c:\PETOOLS\DeviceDriver\nv_64\nv_LH.inf
rem 复制浏览器整个目录
robocopy.exe >nul "d:\TEMP\Chrome-bin" "r:\Chrome-bin" /E /ZB /COPYALL /R:5 /W:10
rem 安装搜狗五笔输入法
start r:\Chrome-bin\SogouInput\安装64.cmd
rem 加载配置文件
pecmd.exe LOAD LINKx.INI

不动内核,一个接口文件,完成个性化配置。没有这个文件,也不影响内核启动。

看你这边好像有 触摸屏驱动,能否分享一下?我找了好久都不全。谢谢。外置还是自己去搞比较好。 rem 安装触摸屏驱动 drvload x:\drv\iaioi2ce\iaioi2ce.in  详情 回复 发表于 2023-1-19 23:38

还有,当需要内置工具,或者集成些驱动,
只需要\PETOOLS\放入需要的东西,配置好 xmzhqw.ini,注意盘符是x
复制一份内核,7z打开,把PETOOLS目录,拖到wim根目录,就ok了

pe启动,会优先加载wim根目录,也就是x盘根目录 PETOOLS\xmzhqw.ini ,实现快速集成或者内置工具

硬盘的,xmzhqw.ini 可以改名,避免重复加载执行。或者删除和内置相同的部分,继续加载需要执行的操作

2012qnmd 发表于 2023-1-19 09:09
关于通用接口,假如是你特定的 xmzhqw.ini  ,写入
EXEC !\PETOOLS\setup.cmd   可以在cmd中,个性化pe, ...

看你这边好像有 触摸屏驱动,能否分享一下?我找了好久都不全。谢谢。外置还是自己去搞比较好。
rem 安装触摸屏驱动
drvload x:\drv\iaioi2ce\iaioi2ce.in

以前的,现在没有64位平板,不知道行不行。
平板电脑,苏菲,触摸屏支持, 无线,声卡
这个最好外置,用上面我的方法,不用动内核,不会冲突,随时可以更新,没有这个设备也不会安装,
有这个设备才安装

以前我有32位的设备,测试32位的pe,是ok的

drv-64.7z

1.56 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢!我试试看。  详情 回复 发表于 2023-1-20 11:06