无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xmzhqw

[发布] (20230426更新)支持打印蓝牙/VM/MSI/WB2/MTP/BitLocke/FSC录屏 Win11PE双切版

O(∩_∩)O哈哈~终于等到打印版本了。

没打印版本,因为我这边无法测试,就没集成进去了。  详情 回复 发表于 2021-12-17 21:51

ppll2030 发表于 2021-12-17 21:50
O(∩_∩)O哈哈~终于等到打印版本了。

没打印版本,因为我这边无法测试,就没集成进去了。

不是有个补丁包包嘛?那个不是吗?没事。我自己先试试吧。只要局域网浏览正常。打印组件基本没啥问题。先谢谢你的这么好的底包先。  详情 回复 发表于 2021-12-17 21:53

xmzhqw 发表于 2021-12-8 20:25
这个好像没用了吧?我正在考虑怎么删掉它呢。增加了这个功能,要增加近25M的空间。

新版的(双切版本)已经修复这个功能,欢迎下载。

2012qnmd 发表于 2021-12-17 21:24
天翼云盘,没更新吗

天翼云盘只是支持,并没有软件,自己下载。

我是说,你天翼网盘里面,还是12.01的版本  详情 回复 发表于 2021-12-18 15:00

xmzhqw 发表于 2021-12-17 21:51
没打印版本,因为我这边无法测试,就没集成进去了。

不是有个补丁包包嘛?那个不是吗?没事。我自己先试试吧。只要局域网浏览正常。打印组件基本没啥问题。先谢谢你的这么好的底包先。
搞好了。可以作为第二移动系统来用。只要一盘在手,哪里都是我的个人电脑。

支持大神,感谢分享!

xmzhqw 发表于 2021-12-17 21:53
天翼云盘只是支持,并没有软件,自己下载。

我是说,你天翼网盘里面,还是12.01的版本

不好意思,我放在另外一个文件夹中了,你要点击上面的连接。下面的是旧的,我忘了删掉。  详情 回复 发表于 2021-12-18 15:38

2012qnmd 发表于 2021-12-18 15:00
我是说,你天翼网盘里面,还是12.01的版本

不好意思,我放在另外一个文件夹中了,你要点击上面的连接。下面的是旧的,我忘了删掉。

难道我的问题?没看见啊

你点击的是第二个链接,要点第一个才对。 [attachimg]492697[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-12-18 19:36

2012qnmd 发表于 2021-12-18 18:57
难道我的问题?没看见啊

你点击的是第二个链接,要点第一个才对。

感觉很强 谢谢分享

PE11有网络支持就好了

我直接复制地址的,而不是点,才那样

盘符,最好系统默认

盘符,最好系统默认. 在我这,整理后的盘符不对

背景,能不能换个,黑的,晚上不开灯,太累眼

其它,都可以接受

桌面不是有个 转换为黑白主题吗?点一下即可。  详情 回复 发表于 2021-12-19 10:46

2012qnmd 发表于 2021-12-19 08:33
盘符,最好系统默认. 在我这,整理后的盘符不对

背景,能不能换个,黑的,晚上不开灯,太累眼

桌面不是有个 转换为黑白主题吗?点一下即可变为黑白色的。盘符整理:删掉 X:\Program Files\Orderdrv 或在 Pecmd.ini 中删除
//调整盘符错乱
EXEC !%ProgramFiles%\orderdrv\orderdrv.cmd

忘记说了,文件能不能 详详细细,不要大图标
默认白主题多好

这个软件
FastStoneCapture7.0 ,录屏功能,在之前的10240上,补这些文件,可用
我外置这些文件,不进内核。 我没找到其它更小的录屏软件,声音也可以,截网页视频ok

但是,11上,都不好用了

copy mfperfhelper.dll %systemRoot%\SysWOW64
copy mfplat.dll %systemRoot%\SysWOW64
copy qasf.dll %systemRoot%\SysWOW64
copy WMASF.DLL %systemRoot%\SysWOW64

copy WMADMOE.DLL %systemRoot%\SysWOW64
copy WMADMOD.DLL %systemRoot%\SysWOW64
copy WMVCORE.DLL %systemRoot%\SysWOW64
copy WMVENCOD.DLL %systemRoot%\SysWOW64
copy WMVENCOD.dll.mui %systemRoot%\SysWOW64\zh-CN

::regsvr32 /s wmadmoe.dll
regsvr32 /s %systemRoot%\SysWOW64\WMADMOD.DLL
regsvr32 /s %systemRoot%\SysWOW64\WMADMOE.DLL
regsvr32 /s %systemRoot%\SysWOW64\WMVCORE.DLL
regsvr32 /s %systemRoot%\SysWOW64\WMVENCOD.DLL

顺便问一下:你补这些文件都是 194 原版的吗?还有你的 FastStoneCapture7.0 是精简版还是完整版的,我的PE中好像是9.6精简版的。  详情 回复 发表于 2021-12-19 13:54
萝卜青菜各有所爱,别人的PE终究是别人的,自己还是要修改的。 1、黑白主题注册表: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize] "ColorPrevalence"=dword:00000000 "En  详情 回复 发表于 2021-12-19 13:50

2012qnmd 发表于 2021-12-19 13:26
默认白主题多好

萝卜青菜各有所爱,别人的PE终究是别人的,自己还是要修改的。
1、黑白主题注册表:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"ColorPrevalence"=dword:00000000
"EnableTransparency"=dword:00000001
"AppsUseLightTheme"=dword:00000001
"SystemUsesLightTheme"=dword:00000000
2、详细信息你可以自己先在PE中修改成你自己喜欢的样式,打开文件夹选项,再选择其中的“查看”、“应用到文件夹”,然后刷新一下屏幕,导出:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams]
就是你的样式了。
3、FSCapture 我是用在截图,录屏可能要用完整版,好像还要 DirectX or WindowsMediaPlayer  吧?推荐一个录屏,不知你用过没?
录屏工具.7z (1.03 MB, 下载次数: 25)

2012qnmd 发表于 2021-12-19 13:26
默认白主题多好

顺便问一下:你补这些文件都是 Win11 194 原版的吗?还有你的 FastStoneCapture7.0 是精简版还是完整版的,我的PE中好像是9.6精简版的。

看着还不错,下来试试,谢谢分享!

FastStoneCapture7.0,只有这个版本,好用 xp--win10, 其它同样情况,不能用。
可以全屏,窗口,矩形选择区,默认保存,wmv格式

是否精简无关。主要需要部分wmp支持文件。
不经常使用,所以外置这些文件,需要才加载。

使用右键,显示系统文件后,不断跳出资源管理器窗口,
只能重启了

不知道怎么了

我知道原因啦。是因为用 Soler 老大构建的PE,system 和 Admin 刷新 Explore 不能用同样的代码引起的。你可以自己修改一下:X:\Windows\System32\cmds\ 中的两个文件 :显示系统文件.BAT 和 隐藏系统文件.BAT ,把里  详情 回复 发表于 2021-12-19 16:11

2012qnmd 发表于 2021-12-19 15:36
使用右键,显示系统文件后,不断跳出资源管理器窗口,
只能重启了

我知道原因啦。是因为用 Soler 老大构建的PE,system 和 Admin 刷新 Explore 不能用同样的代码引起的。你可以直接下附件,解压后直替换X:\Windows\System32\cmds。 cmds.7z (585 Bytes, 下载次数: 5)
或自己修改一下:X:\Windows\System32\cmds\ 中的两个文件 :显示系统文件.BAT 和 隐藏系统文件.BAT ,把里面的
taskkill /f /im explorer.exe
start explorer.exe

[在 System 登陆情况下,用上面代码会不断刷新Explore,问过Slore,他的回答大概就是说 Shel 的问题,所以我在刷新屏幕时 用以下代码(你打开X:\Windows\System32\Refresh.CMD可以看到):
@Echo Off
if "x%USERNAME%"=="xSYSTEM" goto :ENV_SYSTEM
goto :ENV_USER

:ENV_SYSTEM
pecmd kill explorer.exe
goto :EOF

:ENV_USER
taskkill /f /im explorer.exe
start explorer
goto :EOF

把上面蓝色2行换为执行:
X:\Windows\System32\Refresh.CMD 或Refresh.CMD中的代码替换:(没办法,如果都用 pecmd kill explorer.exe,在Admin登陆时刷新很慢,只好用这个代替了

杀了这个,资源管理器的功能区,没了,写字板没了。。就这俩。

谢谢大师的作品

升级一下,增加打印功能,摄像头功能,组件独立安装

pls
NB!11PE第一个真正全能版了!  详情 回复 发表于 2021-12-27 21:27

xmzhqw 发表于 2021-12-27 20:43
升级一下,增加打印功能,摄像头功能,组件独立安装

NB!11PE第一个真正全能版了!

那个NETDRIVER.DLL到底放在哪里。只要动了原装文件,有这个启动不了,没有也启动不了。。。

如果要修改,还要修改 System32 中的 PecmdAdmin.ini 的一些代码  详情 回复 发表于 2021-12-27 22:57
\Program Files\Other 里面是驱动文件和一些系统文件,不能删的。  详情 回复 发表于 2021-12-27 22:42

温拿 发表于 2021-12-27 22:18
那个NETDRIVER.DLL到底放在哪里。只要动了原装文件,有这个启动不了,没有也启动不了。。。

\Program Files\Other
里面是驱动文件和一些系统文件,不能删的。

温拿 发表于 2021-12-27 22:18

如果要修改,还要修改 System32 中的 PecmdAdmin.ini 的一些代码

没有PecmdAdmin.ini啊。NETDRIVER.DLL搞明白了,但是进PE黑屏,不运行PECMD是怎么回事。。。  详情 回复 发表于 2021-12-28 17:10

Thanks again for this fine update.