无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010hook

[转贴] 为什么我不推荐使用LTSC系统

首先我是肯定楼主你的标题所说的不推荐使用LTSC系统,但是楼主你写的文章问题还是有点多。
第一,前天微软发布了LTSC 2021,所以楼主你说的LTSC是指哪个LTSC?懂得人确实能一眼看出是LTSC 2019,但是对于不懂的人来说究竟是两个大版本的LTSC不适合用呢还是LTSC2019不适合用,这里第一点不严谨
第二,楼主你所做的实验得出的结论是用SAC频道的Win10和LTSC的Win10没有什么区别,然而这跟标题没有直接联系,反而是你所说的私货才是有用的(当然,私货说法也有问题)。而且你的实验所用的系统对比也不对,理应是使用SAC的17763企业版和LTSC2019对比,然后用SAC的19044的企业版和LTSC2021对比,得出结论用SAC还是LTSC对性能表现没有影响,并且还要进一步说明为什么建议用SAC而不是LTSC,SAC和LTSC有什么区别,还有你所谓的私货内容才是真正的核心
有关私货内容,对于
不能安装那些硬件解码插件我是不认同的,既然LTSC可以安装应用商店,那么安装这些插件自然不是问题。而且我认为大多数人使用的不是微软的视频播放器而是第三方软件的播放器(比如potplayer),像这些播放器默认就无需安装什么插件,它本身就可以充分发挥显卡的硬解功能来播放视频
对于LTSC2019,我综合楼主的意见得出不推荐使用理由是:
1、LTSC 2019和同版本的SAC Win10用起来没有明显的体验差别,用LTSC 2019没有必要
2、LTSC 2019的内核有点老旧,相对于新版SAC系统不支持新的软件和一些新的硬件调度功能,使用新硬件安装可能会有差别
3、LTSC 2019本质和1809企业版并无差异,LTSC2019对比普通的SAC无非是精简了uwp应用,而精简的uwp应用对系统性能发挥没有明显影响
4、用LTSC 2019并不能减少系统更新频率或避免更多的系统bug,因为LTSC 2019用的还是和SAC一样的补丁,SAC出问题LTSC 2019也会有
5、LTSC 2019默认缺少应用商店,对于某些DCH驱动就不太友好(不能自动安装驱动控制面板)

这位兄台说的好。  详情 回复 发表于 2021-11-19 10:17

评分

liangzr1976 + 3 很给力!
pkups + 5 赞一个!
4238500 + 5 赞一个!
熄灭的火焰 + 5 赞一个!
蓝星明月 + 5 赞一个!
熊猫专用 + 5 赞一个!
holley2008 + 3 赞一个!
binke + 5 很给力!

当年都要win7旗舰版。实际上家庭版都可以满足大部分人。

别废话了删掉帖子吧,以前就在远景,还专程搬过来,有够无聊的人,吃饭吃多了

placeholder 发表于 2021-11-19 10:03
首先我是肯定楼主你的标题所说的不推荐使用LTSC系统,但是楼主你写的文章问题还是有点多。
第一,前天微软 ...

这位兄台说的好。

受教了,电脑装的是LSTC,没横向对比过,只是同之前的win7对比,总觉着哪里总有那么一丝不稳定。小BUG这些

这么有价值的学术论文,不到俄罗斯论坛发帖,白瞎了。
我一直用LTSB 1230

好的,我还没有用10

只要看看还有那么人还在坚持XP、Win7就知道这样的版本受喜欢。

我是小白,这个太专业了看不懂。

ltsc2021还是等等吧,毕竟阿三的脑洞太大,而且是初始发布的,估计后边会长母猪一样飚版本的……。

學習了,可以消除盲點

系统好用与否必须与使用场景结合才知道是否好用。毕竟每个人的需求点不一样的

全部默认设置,不关机,测试连续30天,每天同时测试。估计还有参考价值。
测一次,顶多跟跑个分一样。

学习了

估计这样的系统比较适合我,系统主要用的是里面的软件,什么乱七八糟的东西对我来说没有吸引力

个人以为,LTSC是WIN10最有良心的一个版本了,没有乱七八糟的更新,装了这么多机,还没发现有什么不适的,或者说功能缺失的,VP9 AV1 MPEG-2 RAW HEIF HEVC OpenCL是什么鬼,装个终极解码+MSVBCRT.AIO的运行库就可以解决很多打不开的东东了
至于对新机支持度自然不如经常更新的普通版本,现在LTSC 不是也出2021版了么?

LTSC没有那些乱七八糟的东西,
也不会短时间内更新版本给用户造成的干扰,
LTSC是BUG10中的良心版本,是最省心的版本了。

在那个帖子就是 “别有用心” 引战的,还搞到这里来了,真能折腾~

各取所需就好,没有什么绝对的适合!

个人感觉LTSB和LTSC比较适合硬件相对固定,甚至单机/局域网使用比较合适,或者是在相对比较老的机子上使用(甚至可以考虑适当进行系统精简)。这样不用考虑系统需要频繁升级和打补丁。系统新就意味着需要能支撑系统运行和软件运行的硬件,购买新硬件则意味着钱钱的流失......
要是新买的机子,是主流甚至发烧级硬件,用个新系统,特别是稳定一些的新系统还是比较好。

placeholder 发表于 2021-11-19 10:03
第一,前天微软 ...

LTSC系列产品的商业定位是一样的,不会出了新版就转弯,尤其是微软。

VP9 AV1 MPEG-2 RAW HEIF HEVC OpenCL + UWp 是可以有的   无差别使用,我们公司用的办公系统我都是用LTSC封装的   打印机啥的共享也没有问题。

2010hook 发表于 2021-11-18 23:36
不是稳定或更新的问题,微软明说了不支持新硬件!

hook大神好,我的x201一直使用您的win8.1,非常好

评分

2010hook + 2 谢谢支持

以前心里一直盘算着要是哪天装win10了,就用LSTC2019.现在看起来这种想法有点幼稚了。

昨天还给同事安装了一个LTSC2019,我也不怎么喜欢LTSC,我用的是LTSB,问题是同事的笔记本是联想拯救者R7000 2020,显卡是Nvidia GTX1650独显,先安装了LTSB,结果显卡驱动安装不上,提示操作系统版本过低,只有安装LTSC。前两年还有个MM的笔记本是戴尔燃5488,显卡驱动也是一样,在LTSB里面安装提示操作系统版本过低,根本安装不上,微软联合软硬件厂商,不给LTSB提供驱动,推广新系统,这是谁也改变不了的事实,无论新系统是否卡顿,都要用。        

都能装上,恐怕7以上的系统没法卖了  详情 回复 发表于 2021-11-20 20:29
解释的很中肯,LTSB优过LTSC是少数人的共识,但凡能装上可用驱动,软件,LTSC弃之  详情 回复 发表于 2021-11-20 11:03

liuzhaoyzz 发表于 2021-11-20 10:27
昨天还给同事安装了一个LTSC2019,我也不怎么喜欢LTSC,我用的是LTSB,问题是同事的笔记本是联想拯救者R700 ...

解释的很中肯,LTSB优过LTSC是少数人的共识,但凡能装上可用驱动,软件,LTSC弃之

评分

liuzhaoyzz + 10 赞一个!

感谢大佬的解答

liuzhaoyzz 发表于 2021-11-20 10:27
昨天还给同事安装了一个LTSC2019,我也不怎么喜欢LTSC,我用的是LTSB,问题是同事的笔记本是联想拯救者R700 ...

都能装上,恐怕7以上的系统没法卖了

受教了!

硬件允许的话还是工作站版本更好啊,ssd性能,cpu和GPU的调度都上一个档次

谢谢分享./