无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] Lenovo UEFI OKR 部署工具

之前某人在手动部署"联想UEFI一键恢复"时, 出现一些问题, 故写了这么一个自动部署小工具

LenovoOKR部署工具.7z (156.6 KB, 下载次数: 263)

工具部署时的大致操作:
1. 创建目录 "EFI 启动分区 \EFI\LenovoOKR"
2. 复制 lenovookr.efi 到 "EFI 启动分区 \EFI\LenovoOKR"
3. 在 UEFI-BIOS 中创建 Lenovo UEFI OKR 启动条目(其目标指向 "EFI 启动分区 \EFI\LenovoOKR\lenovookr.efi")
PS: 此版本的部署工具与旧版本的部署工具不太兼容

仅提供部署工具, 不再提供 lenovookr.efi 文件(核心文件), 请自行从联想电脑的机子或无忧启动论坛等途径中获取
将 Lenovo UEFI OKR 的 efi 文件命名为 lenovookr.efi, 并放置在此部署工具所在目录即可
为了适配某人所说的"某联想程序", 已将 EFI 启动项的名称设定为 OneKeyRecovery

Lenovo UEFI OKR 理论上适用于所有支持 EFI-x64 启动的机子, 与是否为联想电脑无关

关于安全启动:
支持 azhong123456 提供的安全启动方案[风险自负]
将他提供的 lenovookr.efi, loader.efi 和 HashTool.efi 文件复制到此工具所在目录即可
关于如何过安全启动, 请查看他的帖子(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437958)的相关说明

不再提供开源版本和可引导光盘文件等

辛苦了  发表于 2024-3-31 11:33

评分

yyz2191958 + 2 赞一个!
azhong123456 + 5 赞一个!
543343771 + 1 很给力!
CNK + 1 赞一个!
cuicongyuan + 5 很给力!
eehu + 5 赞一个!
ksafei + 5 很给力!
hotloveline + 5 赞一个!
JHW + 5 很给力!
zhczf + 5 赞一个!
2011lanwenbin + 5 很给力!
sqfyy + 1 赞一个!
dongsheng2017 + 3 赞一个!
shulin + 5 很给力!
liguibin + 5 神马都是浮云
2012FuckTheCPC + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5

smalldimple 发表于 2021-12-6 21:42
我在清华同方的机器上用了一下,没发现有啥反应。显示成功。

1. Lenovo UEFI OKR 不支持安全启动
2. 这工具的文字说明已经很清楚了, 是部署到 UEFI-BIOS 的启动菜单中, 而不是 MBR 或是其它第三方引导程序

@hclx @chgl @netfox2008
抱歉! 忘记转换单位, 导致判断错误, 现已修复

wnt1234 发表于 2022-5-14 10:00
我下了新的还是报2M错误啊

与其文本描述,倒不如发截图

xuexiang 发表于 2023-1-8 16:44
可否加个备份功能,很多人总是想赵解决五分钟重启问题,okrpe支持pe下备份系统也支持系统热备份,但是要用 ...

抽空简单写了一个 OKRPE 前端工具, 不知道是不是你要的
OKRPE-GUI.7z (714.32 KB, 下载次数: 94)
PS: 使用 PECMD写的, 脚本没有加密,使用资源编辑器(如 Resource Hacker)打开 SCRIPT 区段可查看代码
我没有进行备份测试, 不知道有没有问题. 如果发现有 bug, 请自行修复, 勿找我修复

2023/1/16 更新

是的,不错,谢谢大神为小白们的付出,第一版测试可以备份,第二版报错了,说OKRPE-GUI' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件,要是方便能搞个winpe版联想一键恢复安装工具就更好了。  详情 回复 发表于 2023-1-15 21:56

xuexiang 发表于 2023-1-15 21:56
是的,不错,谢谢大神为小白们的付出,第一版测试可以备份,
第二版报错了,说OKRPE-GUI' 不是内部或外 ...

又简单更新了一下, 更新的版本还是在原来的楼层
修复了在某些特殊路径可能会导致运行出错的 bug
界面略有改动
PS: 在虚拟机下运行会有很多问题(主要是 PECMD 的 PART 命令对虚拟磁盘的支持不是很好)

不想再折腾了什么联想一键恢复安装工具(也没那本事去写相关代码)

要做到磁盘分区信息里的分区选择可以直接备份 或者和备份到分区选择自动同步是不是很麻烦很复杂 我查看代码几乎看不懂 也看了看diskpartshll更看不懂本来还想东拼西凑一下看看能不能自己做一个 包含压缩分区,分  详情 回复 发表于 2023-1-17 15:40

lulu00149 发表于 2023-9-1 11:07
修改/addlast为/addfirst
哥我一个小时只能说一句话

因为使用的是 bcdedit 创建的启动项,这个没办法
非开源版支持调用 EasyUEFIC.exe,因此你可以自己从 EasyUEFI 中提取其命令版本的组件,并将该组件放置在部署工具相同位置即可优先调用 EasyUEFIC 去创建 EFI 启动项

this 发表于 2023-9-18 17:31
OKRPE能否更新下新内核,是个好东西

不能,因为这东西一直都不是我提供的,自己看清楚帖子内容,里面有说明是谁提供的

那能分享下这个版本的efi文件吗?  详情 回复 发表于 2023-9-18 18:56

this 发表于 2023-9-18 18:56
那能分享下这个版本的efi文件吗?

且不管你说的这个版本是哪个版本,帖子的所有版本都不是我提供的,除了帖子里的版本,我无法提供其他版本。如果是帖子里的版本那就从帖子里下载,无须过问

lulu00149 发表于 2023-11-17 13:49
pan.baidu.com/s/1m15joR__q93Q05xJSdtw_g#list/path=%2Fwuyou%2Fv0.3

所有所谓过"安全启动"的第三方方案在我的机子中都不起作用. 因为在出现警告提示对话框时, 除了按回车键外, 其它所有按键按下后都没发生变化, 而按回车键则会进入(或返回) bios 设置界面

还有, 你那批处理的处理方式和我写的工具(PECMD脚本)的方法都差不多, 你那批处理创建的 uefi 启动项是规范的吗?

lulu00149 发表于 2023-11-20 10:55
?
哪里看不是规范的了?
成千上万的linux都用这个efi启动。

首先是你说我的工具创建的启动项不规范,然后你的批处理所使用的方法和我的工具所使用的方法基本一致,都是用 bcdedit 创建指向 bootmgfw.efi 启动项的副本,再对这个副本启动项进行修改

lulu00149 发表于 2023-11-20 15:42
不规范是说你的启动项名字不规范,你没看图片吗?
随便起名字,联想的程序会找不到启动项

我觉得你很搞笑, 启动项名称我就是随便起的, 因为我的机子不是联想品牌
其次这个工具本来就不是针对联想电脑的机子而创建的, 根本不需要考虑"联想的程序"要找到这个启动项
最后是"安全启动"的问题, 我一直没有说"不好用", 我只是说在我的电脑中不起作用而已