无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kuer

[发布] 【10.24】KuerPE_22000.2360_声网.内置工具-快速稳定.小内核

有个问题,请大师们给以解答。

备份恢复,为什么采用 snapshot?而不是 ghost?snapshot 有什么优势?

昨天我给人装机,装完以后,用这个维护版执行备份的操作,发现不是 ghost,而是 snapshot。所以,有此疑问。

以前用 ghost 备份出来的东西,用 ghost 试图恢复时,出现失败。多次恢复,都出现失败,无法成功。我以为是硬盘分区的磁盘介质坏了。但重新装机,顺利完成,不像是硬盘介质坏了。因此我怀疑,ghost 格式本身有漏洞:自己建立的格式,自己却认不到了。当然也不排除某病毒破坏掉 .gho 文件的可能性。总之,.gho 文件也是不可靠的,不管是它自己的问题,还是易遭病毒破坏的问题。

你的问题用我的PE可以解决,这个问题我也发现了我PE中的安装器都做了改进支持  详情 回复 发表于 2023-10-19 17:07
谢谢无垠大师的指点。原来是ghost自己与自己的旧版不兼容。我认为,这可不是个小事!好吧,无论如何,有了 snapshot 这个替代品,以后就尽量不用 ghost 了。  发表于 2021-12-25 11:06
GHOST版本的问题吧,常用的是11.02、11.5、12,好像是12对以前的GHO不再兼容。找个老版本GHOST试试  发表于 2021-12-25 10:23

楼上几个都是机器人吧? kuer 大师今年新出的大作不香吗?有什么理由要用去年的旧版?