无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 我实现了把电脑播放的声音在手机上实时播放,从而让手机替代电脑音箱或耳机。

某些时候想听电脑播放的声音,但又没有耳机或者音箱,或者想听虚拟机里面电脑播放的声音,但又不知道怎么设置,本软件就是解决这一类问题的。下载地址和说明在 http://www.qqsdk.com/speaker/index.html,本软件实现的就是把不低于windows vista版本(常见的win7, win8, win10就满足这个条件)的声音输出通过局域网网络传输到安卓手机客户端,让安卓手机实时播放windows播放出来的声音,从而替代电脑音箱或耳机。

电脑端:
在不低于windows vista版本系统下(比如win7, win8, win10就不低于,但windows xp, windows 2003低于)运行起来SpeakerServer.exe,
然后点击一个喇叭状的托盘图标,就显示出来一张二维码。

手机端:
把SpeakerClient.apk安装到安卓手机上(不能低于4.1.2版本),运行起来,点击"扫码登录",就可以扫码电脑上的二维码,如果扫码成功,就可以点击"开始侦听"按钮,
这时就能听到电脑端播放的声音了(电脑上即使静音了声卡也能听到),随时可以按"停止侦听"按钮

注意点:
手机必须能访问电脑局域网ip,也就是说手机要和电脑连接到同一个路由器上。
如果电脑上安装有第三方防火墙,请自行设置放行SpeakerServer.exe

有趣的事情:
电脑静音不影响手机端正常接听,但如果把音量设置到0,那么听不到声音。
SpeakerServer.exe可以运行在虚拟机里面的win7, win8, win10操作系统下,如果虚拟机所用ip是局域网ip,那么手机能连接并听到虚拟机里面电脑播放的声音
手机端软件可以按Home键把软件运行在后台(但不要息屏,息屏后在某些手机上过一段时间网络会断开),不影响手机持续的正常的播放电脑端声音
如果是长时间都不操作手机,希望一直听,可以保持手机软件主界面一直在前台即可。某一些手机可能也支持息屏后能一直播放。

扩展功能:
内部支持播放电脑麦克风输入的声音以及输出与输入的混音,但此软件没在界面或者配置文件表现出来
内部支持p2p账号方式进行连接,直接可以让手机在远程播放局域网里面的电脑的声音,但此软件也是没在界面或者配置文件表现出来

电脑端主界面:

安卓手机端软件界面:

作者:ShareBit(QQ:82170290)

用啥开发的?  发表于 2021-12-27 08:29

评分

2010hfxiaozi + 5 大佬厉害啊
xiaohan_system + 1 赞一个!
277654366 + 60 很给力!
某些人 + 5 赞一个!
dytechnology + 5
whyme22 + 5
2013ertert + 5 支持原创分享。
freesoft00 + 5
d9o + 5 很给力!

我王多鱼投资了

竟然盗用郭德纲的脑袋,这是侵权行为。  发表于 2021-12-27 08:26
我去,这女人还活着呢,哈哈哈哈~~~· 以前头像啥来着,我都忘记了。。。  发表于 2021-12-27 08:25

谢谢分享

手机声音有音箱来得大?

这个软件不是用于比较手机播放出来的声音与音箱播放出来的音量大小的,而是没音箱,没耳机的情况下利用手边已有的东西能听到电脑播放出来的声音的,手机音量其实也不小。要让几层楼的人都能听到的场景就不太可能没音  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:42
没有。这个是为没有音箱的电脑设计的。临时需要用音箱。  详情 回复 发表于 2021-12-19 07:29

这个软件是楼主开发的吗?

之前就有这种软件,至少说大约几个月前我在52pj就见过这种软件。当然我支持原创开发

就这一个软件而言,当然是我开发的。不过网上确实之前就存在着功能相似的软件,那些软件就不是我开发的了。  详情 回复 发表于 2021-12-19 08:45
可以说下之前见过的软件名称么?  详情 回复 发表于 2021-12-19 08:02

ylac 发表于 2021-12-19 07:07
手机声音有音箱来得大?

没有。这个是为没有音箱的电脑设计的。临时需要用音箱。

wsdyleon 发表于 2021-12-19 07:27

之前就有这种软件,至少说大约几个月前我在52pj就见过这种软件。当然我支持原 ...

可以说下之前见过的软件名称么?

WiFi Audio Wireless Speaker soundwire  详情 回复 发表于 2021-12-19 08:38

szwp 发表于 2021-12-19 08:02
可以说下之前见过的软件名称么?

WiFi Audio Wireless Speaker
soundwire

支持

wsdyleon 发表于 2021-12-19 07:27

之前就有这种软件,至少说大约几个月前我在52pj就见过这种软件。当然我支持原 ...

就这一个软件而言,当然是我开发的。不过网上确实之前就存在着功能相似的软件,那些软件就不是我开发的了。

哦,支持原创,你之前那个mirocast的软件我一直没成功。因为实际投屏上,投屏软件都会要求连接wifi,而你的那款软件是不是只能在wifi直连模式?所以出现了要不是找到不到这个投屏端,或者就是无法直连。直连的教程和  详情 回复 发表于 2021-12-19 08:49

ShareBit 发表于 2021-12-19 08:45
就这一个软件而言,当然是我开发的。不过网上确实之前就存在着功能相似的软件,那些软件就不是我开发的了 ...

哦,支持原创,你之前那个mirocast的软件我一直没成功。因为实际投屏上,投屏软件都会要求连接wifi,而你的那款软件是不是只能在wifi直连模式?所以出现了要不是找到不到这个投屏端,或者就是无法直连。直连的教程和场景确实太少了,绝大数没有涉及这个功能连接,即便是有这个功能,也没法连接。就像蓝牙,默认传输有些东西就不让你传。

电脑喇叭坏了可以这样临时用一下

这个功能我6年前就用过了,办公室电脑没有音箱,手机装一个SoundWire客户端,电脑运行服务端,手机和电脑同一WiFi环境下,手机灭屏放显示器下面,可以直接看片啦

SoundWire 从安卓4.4到安卓7.0(之后没有测试过)都可用,服务端WindowsXP —— Windows10都可用(Wn11没试过)。

之前乐忠于玩“投屏”的时候,发现一个问题,就是手机画面投屏到电脑基本没什么障碍了,可是“投声”就难了,打个比方我在手机玩一个赛车游戏,手机的画面已经可以实现WiFi投屏到电脑显示器了,可是手机的声音却无法传到电脑。LZ要是自己开发此类软件,能不能实现不借助其他第三方硬件工具,实现手机“投声”到电脑呢?

这个可以做到,而且miracast本身就可以做到,之前做的安卓端的miracast之所以对系统固件有要求,是因为在没越狱的情况下,没法重新安装无线网卡驱动。而电脑上可以方便的安装无线网卡驱动,这就不成问题了。 也就是  详情 回复 发表于 2021-12-19 09:53

2010twinsram 发表于 2021-12-19 09:23
这个功能我6年前就用过了,办公室电脑没有音箱,手机装一个SoundWire客户端,电脑运行服务端,手机和电脑同 ...

这个可以做到,而且miracast本身就可以做到,之前做的安卓端的miracast之所以对系统固件有要求,是因为在没越狱的情况下,没法重新安装无线网卡驱动。而电脑上可以方便的安装无线网卡驱动,这就不成问题了。 也就是说,我之前的那个miracast接收端,移植到电脑上的话,是能轻松实现把手机的音视频,包括鼠标键盘控制都能方便的投到电脑上来,在电脑上操作。 不过我自身没这个需求,所以没兴趣去做这么一个事情。

miracast 对硬件的局限性太大了,如果是笔记本估计还好办些,台式机就困难了。  详情 回复 发表于 2021-12-19 10:32

能够手机与手机之间这样连接件好了

不太明白你说的具体一点的功能定义是怎样的,手机与手机之间就这一个软件而言,难道你指的是随时听另一个手机输出的声音或者输入的声音?  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:38

感谢分享,收藏一下

感谢分享,收藏一下

ShareBit 发表于 2021-12-19 09:53
这个可以做到,而且miracast本身就可以做到,之前做的安卓端的miracast之所以对系统固件有要求,是因为在 ...

miracast 对硬件的局限性太大了,如果是笔记本估计还好办些,台式机就困难了。

miracast协议本身就是根植于无线网卡而制定的协议,台式机好办,因为查一张usb无线网卡是一件很简单的事情,至于支持micast协议的无线网卡驱动,在电脑上可以随便安装,所以这最多就只是一个驱动代码的事情,而不涉  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:45

这个有时用得上

感谢分享

好玩,不错,使用中

支持。

感谢分享。

能用手机麦克风就更好了啊!最好是能用摄像头那就更牛皮了!!

调用出别的手机的摄像头或者桌面不难,难的是怎么能稳定的在后台运行,估计你思考的还是不让别人发现或者即使发现了也杀不死进程,那这就太难了。 而合法的用户自己用一个手机去利用另一个手机的资源,比如调用摄像  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:55

有意思。你的那个远控软件,还有更新吗?好长时间都好像没有见到什么动静了。

没看出有啥特别需要改进的地方,或者说要改进的话,改动太大,所以暂时没动静。  详情 回复 发表于 2021-12-19 15:52

hao8good 发表于 2021-12-19 09:54
能够手机与手机之间这样连接件好了

不太明白你说的具体一点的功能定义是怎样的,手机与手机之间就这一个软件而言,难道你指的是随时听另一个手机输出的声音或者输入的声音?

ylac 发表于 2021-12-19 07:07
手机声音有音箱来得大?

这个软件不是用于比较手机播放出来的声音与音箱播放出来的音量大小的,而是没音箱,没耳机的情况下利用手边已有的东西能听到电脑播放出来的声音的,手机音量其实也不小。要让几层楼的人都能听到的场景就不太可能没音箱,这软件不是干这个事情的。

2010twinsram 发表于 2021-12-19 10:32
miracast 对硬件的局限性太大了,如果是笔记本估计还好办些,台式机就困难了。

miracast协议本身就是根植于无线网卡而制定的协议,台式机好办,因为查一张usb无线网卡是一件很简单的事情,至于支持micast协议的无线网卡驱动,在电脑上可以随便安装,所以这最多就只是一个驱动代码的事情,而不涉及到固件无root权限肯定是搞不定的事情。