无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: cclgoo

[已解决] BAT按位数运行当前文件夹中不同子文件夹的同名不同位文件

1. @echo off
  2. pushd "%~dp0"
  3. reg query "HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v PROCESSOR_ARCHITECTURE | findstr AMD64 > nul
  4. if NOT ERRORLEVEL 0 (start .\B1\字幕.exe) ELSE (start .\B2\字幕.exe)
复制代码

之所以直接查询注册表,是为了排除因为各种原因启动了Syswow64里面那个cmd.exe的情况,此时可能会误判。

谢谢!我之前多用了两个SET,总感觉好怪的样子.感谢教导,新人敬尊  详情 回复 发表于 2022-2-14 00:45
很少见到的超版。。。()  详情 回复 发表于 2022-2-13 10:55

ilywlm 发表于 2022-2-13 10:57
老哥您好,借楼请教您一个问题,我用foobar2000听歌但不想让它保存播放列表,就是重新启动程序后列表里是 ...

vbs不会。建议先备份、小规模测试。
  3. pushd ".\playlists-v1.4"
  4. for /f "delims=" %%i in ('dir /s /b *.fpl') do del /s /q /f "%%i"
  5. popd
  6. start .\foobar2000.exe
复制代码

为什么直接删除*.fpl 不行?要用for循环呢?  详情 回复 发表于 2022-5-30 15:42

ilywlm 发表于 2022-2-13 13:18
感谢老哥及时回复,我建了一个txt文件,把您发的代码粘贴进去保存然后把文件的后缀名改成bat,双击后出现 ...

可能是你的浏览器什么的有些问题,代入非法字符了。
123.zip (272 Bytes, 下载次数: 10) 发一个打包的。以及你再仔细看看,只删fpl的。觉得不放心可以先备份小规模试验,主要是我不用这个播放器……

sunsea老哥,您好:您帮我写过一个先删除fpl文件再运行foobar2000的批处理,我想在删除fpl文件命令之前再加一行命令,把当前目录下的ttf字体文件(BabelStoneHan.ttf和DFPKaiShuW5-UN.TTF)拷贝到C:\Windows\Fonts目  详情 回复 发表于 2022-6-3 22:47

ilywlm 发表于 2022-2-13 16:13
多谢老哥,用您打包的测试成功了,正是我想要的结果,如果老哥有运行cmd不让它闪一下的方法请告诉我一下 ...

找到论坛里的PECMD2012,按照相关说明安装(压缩包里应该有个批处理),然后你的快捷方式里写上
  1. PECMD.EXE EXEC !cmd.exe /c call 你的批处理文件绝对路径
复制代码

ilywlm 发表于 2022-2-14 09:34
老哥您好,不好意思又来麻烦您,我想把您的批处理也用到potplayer上,但是pot的专辑标签和标签下的播放列 ...

你可以考虑备份一份【干净】的文件,然后我给你写个批处理。

ilywlm 发表于 2022-2-15 09:19
sunsea老哥,备份一份【干净】的文件是做备份的意思吗?我随时都可以备份啊,就等老哥有时间的时候帮忙写 ...

是,意思是备份【干净】状态下的文件,操作的文件夹和文件名给我。

ilywlm 发表于 2022-2-15 10:57
主程序PotPlayerMini64.exe和存放列表的文件夹Playlist在同一目录
  3. pushd ".\Playlist"
  4. rem 备份的干净文件改名为a.dpl.bak,b.dpl.bak这样,和【播放器程序(PotPlayerMini64.exe)】放在同一个目录
  5. for /f "delims=" %%i in ('dir /s /b *.dpl') do del /s /q /f "%%i"
  6. rem 如下面这样继续添加
  7. copy /b /y ..\a.dpl.bak .\a.dpl
  8. copy /b /y ..\b.dpl.bak .\b.dpl
  9. popd
  10. start .\PotPlayerMini64.exe
复制代码

123.zip

405 Bytes, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

ilywlm 发表于 2022-6-3 22:47
sunsea老哥,您好:您帮我写过一个先删除fpl文件再运行foobar2000的批处理,我想在删除fpl文件命令之前再 ...

似乎XP以后单独拷贝没有用,安装字体好像有专门接口,我研究一下。

ilywlm 发表于 2022-6-3 22:47
sunsea老哥,您好:您帮我写过一个先删除fpl文件再运行foobar2000的批处理,我想在删除fpl文件命令之前再 ...

https://www.52pojie.cn/thread-1248764-1-1.html白嫖的vbs脚本,说明在批处理文件里。里面有UAC提权代码,如果觉得不安全或者不方便或者运行错误可以去掉,手动右键管理员运行。

run.7z

4.01 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

sunsea老哥:接到您发的run.7z测试了一下午,双击vbs文件可以安装同目录下的字体文件,双击cmd文件却没有任何反应,在折腾的过程中发现在上一个批处理中加一句start .\@安装字体.vbs就可以运行这个vbs文件,还不出UA  详情 回复 发表于 2022-6-4 19:49

ilywlm 发表于 2022-6-4 19:49
sunsea老哥:接到您发的run.7z测试了一下午,双击vbs文件可以安装同目录下的字体文件,双击cmd文件却没有 ...

自动确认做不到,因为微软装字体的API是未公开API,没法直接调用,只能通过模拟往那个文件夹里手动copy文件来做。

sunsea老哥,又来麻烦您了,我在论坛发贴求教字体静默安装的问题,9zhmke老哥可以用批处理实现,不管系统中有没有这个字体直接就安装也不会出现是否替换的弹窗,我试了一下他的批处理却没有成功,老哥说是管理员权限  详情 回复 发表于 2022-6-28 18:45