无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 王者归来,经典再现,支持64位系统的王码五笔型86版正式发布!

大家好,我就是“五笔爱好者”论坛的独剑.
支持64位系统的王码五笔型86版回来了,
回归的王码红冠标志,经典隽永永流传。
本输入法不强制联网,不推广告和弹出窗口,绿色干净简洁。

更新说明20220403:修正GBK版中极爽词库中工的一级编码错误。
20220221:增加基于海峰9.5词库的大字集版,辅助拼音码段扩展到gb18030编码。
20220219:增加码表字集检索功能,增加一批实用的快捷键
一、版本和词库说明
GBK字集版:适合喜欢盲打的朋友使用
五笔码段采用极爽6.0词库,GBK字集,六万多精品词汇,大词
库的词组输入,加上二三重码选择,让你体会到极爽的输入感觉;(采用标准86编码,不兼容18030编码)
拼音码段采用飞鱼的GBK字集单字和带词组输入的拼音码段。辅
助拼音输入也可以用Z+拼音输出词组了,二三字词组拼音用全
拼、简拼或混拼,四字词组及多字词组用全拼或四字简拼(只需
要输入四码,就是第一二三字和末字的简拼。)

大字集版:适合喜欢大词组,经常打生僻字的朋友使用
五笔码段采用海峰五笔9.5版,十六万词库,Uncode单字;(采用标准86编码,并兼容18030编码)
拼音码段采用飞鱼的GBK字集单字和带词组输入的拼音码段,加海峰五笔中的所有gbk以外汉字拼音码表,
特别感谢海峰教授分享源码表。

这些码表凝聚了当年五爱论坛众多高手的心血;但年代久远,部分流行词语请自行添加。
两个版本可以同时安装使用,互不影响。

二、输入法基于多多输入法生成器4.x制作而成,兼容32位和64位win7、8、10、11系统
4.x不再采用传统IME内核,而是采用TSF内核,对8 10 11系统有更好的兼容性;但也放弃了对xp类系统支持。
多多输入法,让众多的传统五笔改造成支持64位的 输入法,让众多输入法回归。

三、定制的快捷键和改进的功能:快捷键可在高级设置中用文本模式设置;
红色的快捷键在五爱论坛多年推广已经成为一个标准,用于微软五笔for8 10 11中。
临时切换英文输入法——左shift键
二三重码选择——;和'键

清空编码键——回车键

增加的翻页健——[ ]键
辅助拼音输入:Z+全拼或简拼或混拼
注:zh* ch* sh*的简拼为 z c s ,不支持简化为zh ch sh。
万能查询键——?键
在线加词——Ctrl+=键
在线删词——Ctrl+-键
切换字集——Ctrl+m键
打简出繁——Ctrl+j键
编码反查——Ctrl+\键
剪贴板编码反查——Ctrl+Alt+\键

候选字调频————Ctrl+Alt+n键(n为1-8键)
软键盘切换——Shif+Esc键

鼠标重码调频:输入编码后,右击候选窗口的字词,在右键菜单中操作
菜单添加新词:在主菜单中执行“添加用户词”
四、恢复熟悉的经典红冠王码标志,界面经典简洁
五、下载:
zdsrj.ys168.com  在“64位输入法自制“文件夹下的 wmwb86*版.rar

百度“五笔藏经阁”,最前面一项就是了。
云盘下载:https://wwi.lanzouq.com/b0cs0inpc
密码:aigm

win11微软五笔.rar

2.79 MB, 下载次数: 368, 下载积分: 无忧币 -2

源码表

评分

Stein + 1 很给力!
xinzi + 5 很给力!
jxpxwgh + 5
AV女优 + 5 很给力!
sxg9739 + 5 很给力!
aiya01 + 5 很给力!
董大 + 5 赞一个!
安迪 + 5 赞一个!
1801403 + 5 支持静默安装吗?
zhczf + 5 非法好的五笔啊,来支持了
三北豆酥糖 + 5 赞一个!
wuhuyou + 5 很给力!
lucky323su + 5 很给力!
diwu2005 + 5 赞一个!
kaofei + 5 赞一个!
hlccfu + 5 很给力!
maykun + 5 赞一个!
尽善尽美 + 5 赞一个!
edmondwong + 5 赞一个!

占一楼本楼以后发布diy工具。
下一步更新打算:
1.增加切换字集功能,并增加一批实用的快捷键。(已经更新)
2.帮助文件制作
3.加上一些新皮肤。
4.增加一批常用新词,并优化词库。

常见问题:以上快捷键可以在高级设置中自行添加。
1.如何切换常用字集与生僻字集?
用ctrl+m键,特别是打“lrjf“暂时这个词组时,可以看到动态的效果。
2.五笔不会找的字,如何用辅助拼音打字,并反查编码。
Z+拼音打出汉字,用ctrl+\可以反查出这个字的五笔和拼音编码。
或复制字词到剪贴板上,然后用ctrl+ATL+\可以反查出这个字的五笔和拼音编码。
3.如何添加新词组:如微信、微博等
用ctrl+=键,添加到用户
也可以自行编辑多多格式码表,导入到系统词库中。
4.如何调整字词频度:
用ctrl+alt+n,n代表词序如2,就把这个词调整到1的位置了。
也可以用鼠标右击候选字用右键菜单操作

在用qq五笔,只要没广告我发现这些输入法都没什么差别。

个人感觉QQ五笔挺不错的。

现在的五笔都带五笔拼音混打功能,你这个应该加上拼音功能

以Z键引导就是辅助拼音了。 拼音支持全拼简拼和混拼。  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:30

王码可真是时代的记忆了,当年学五笔就是用的这个,不过也没用几天,从万能五笔转点极点去一直用极点,直到现在用的是精灵

尽善尽美 发表于 2022-2-17 16:24
现在的五笔都带五笔拼音混打功能,你这个应该加上拼音功能

以Z键引导就是辅助拼音了。
拼音支持全拼简拼和混拼。

特殊字符怎么打①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩  详情 回复 发表于 2022-2-17 17:05

先支持一下,原用极点,现用QQ,备用万能,当然,都是去杂纯清爽的

其实基于多多输入法,非常干净简洁,比较合我的习惯。  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:31

绝对是经典中的经典了

cclgoo 发表于 2022-2-17 16:30
先支持一下,原用极点,现用QQ,备用万能,当然,都是去杂纯清爽的

其实基于多多输入法,非常干净简洁,比较合我的习惯。

词库还是少了些。
Win10、11我都用自带的。

五笔打字嘛,不用这么大的词库,如果搞大词库,海峰的大词库弄过来就是了,技术上并不难。 我也是第一次上手 多多输入法生成器,还多东西没有懂清楚,以后再帮大家定制吧。  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:34

五笔98版用户,支持98版吗?先收藏着。

98版编码不知道有没有版本?海峰五笔中提取出来,定制也不难。  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:36

magicgenius 发表于 2022-2-17 16:31
词库还是少了些。
Win10、11我都用自带的。

五笔打字嘛,不用这么大的词库,如果搞大词库,海峰的大词库弄过来就是了,技术上并不难。98版的海峰的词库也是非常经典标准的。
我也是第一次上手 多多输入法生成器,还多东西没有懂清楚,以后再帮大家定制吧。

tfjzfoy 发表于 2022-2-17 16:34
五笔98版用户,支持98版吗?先收藏着。

98版编码不知道有没有版权限制?海峰五笔中提取出来,定制也不难。新世纪五笔有人帮我提取编码,但是因版权限制,不能搞 。

升级到新内核后,对xp系统支持不好的。

五爱论坛又复活了?

多多输入法生成器生成的,根本不是曾经的"王码五笔"...  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:45

感谢楼主分享,支持一下!谢谢分享。收藏下载打字试了一下,安逸!

当然安逸了,不好用我根本不会放出来给大家用的。  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:45

2013caituaner 发表于 2022-2-17 16:40
五爱论坛又复活了?

多多输入法生成器生成的,根本不是曾经的"王码五笔"...

一直坚守传统IME,又良好支持64位系统的就是“微软王码五笔改良版“ http://www.xdwb.cn/rjxz.htm 这个传统王码五笔做得好  详情 回复 发表于 2022-2-17 17:30

2012szcxgg 发表于 2022-2-17 16:44
感谢楼主分享,支持一下!谢谢分享。收藏下载打字试了一下,安逸!

当然安逸了,不好用我根本不会放出来给大家用的。

86版,确实经典,楼主辛苦!感谢分享!

这个就是我用王码五笔输入法回复的

报告一下系统和浏览器,感觉如何?  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:55

chaohu 发表于 2022-2-17 16:54
这个就是我用王码五笔输入法回复的

报告一下系统和浏览器,感觉如何?

不错,下载一下

支持一下!谢谢分享,群里直接点链接进来的。

zds1210 发表于 2022-2-17 16:30
以Z键引导就是辅助拼音了。
拼音支持全拼简拼和混拼。

特殊字符怎么打①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩

忘记了,你百度一下极爽五笔词库6.0版,看有没有特殊符号编码,没有自己加上去。 我记得有一个 :lin ○  详情 回复 发表于 2022-2-17 17:09

尽善尽美 发表于 2022-2-17 17:05
特殊字符怎么打①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩

忘记了,你百度一下极爽五笔词库6.0版,看有没有特殊符号编码,没有自己加上去。
我记得有一个 :lin ○

查了一下原始码表,有特别符号编码:zv??去查吧。
⑨zvqj
⑥zvql
⑦zvqq
③zvqs
④zvqs
⑩zvqs
⑤zvqw
①zvqy

经典,严重支持~

下载使用了!如果能五笔拼音混合输入就好了,目前使用拼音要打前缀z

如果五笔拼音混合,重码太多,不在好用。 如何分开,用`引导输入法是可行的。  详情 回复 发表于 2022-2-17 17:17

mazrmc1 发表于 2022-2-17 17:15
下载使用了!如果能五笔拼音混合输入就好了,目前使用拼音要打前缀z

如果五笔拼音混合,重码太多,不好用。
如何分开,用`引导拼音输入法是可行的。目前的定位是以五笔为主,有一些字会读,不会写用拼音临时打出来。
如果用拼音,微软拼音和搜狗就很强了。

模糊的还是可以有的  详情 回复 发表于 2023-10-27 16:11