无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何将已经做好的RamOS复制到别一台相同配置的机子上使用!

我单位同批次配发的机子有多台,想将做好的RamOS文件复制到另一台机子上使用,不成功,有大师能帮忙做个批处理,解决这个难题吗?

primo驱动的RAMOS怕是很难,需要修改磁盘GUID,比较麻烦。http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=423423&pid=4461531&fromuid=298214

firadisk/svbus制作的应该可以。      

没错,VHD+Firadisk方式的可以,我以前基于Windows 7做过几个这种方式的vhd,随便在什么电脑都能启动,添加一下vhd和grub4dos的启动项就行  详情 回复 发表于 2022-2-23 18:48

如果都是新机器,不知用硬盘克隆的方式是否可以

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-23 16:29
primo驱动的RAMOS怕是很难,需要修改磁盘GUID,比较麻烦。http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto= ...

没错,VHD+Firadisk方式的可以,我以前基于Windows 7做过几个这种方式的vhd,随便在什么电脑都能启动,添加一下vhd和grub4dos的启动项就行

克隆+修改硬盘码有时能成功,但会有疑难杂症,会莫名的蓝屏,有这个时间还不如重新制作,现在的一键在员外、双心等大神的无私奉献下,RAMOS变得异常简单,新机器制作就一吃饭时间,建议每个机器重做

我也建议重做。  详情 回复 发表于 2022-2-24 13:10

刚刚凑够了 16GB 内存
想玩玩 RAMOS  了

gdcjg 发表于 2022-2-24 08:26
克隆+修改硬盘码有时能成功,但会有疑难杂症,会莫名的蓝屏,有这个时间还不如重新制作,现在的一键在员外 ...

我也建议重做。        

建议重做RAMOS吧

换个思路:将你制作RamOS系统的基础系统(硬盘上安装的系统)克隆到新机器上,然后在新机器上一键制作RamOS。其实装电脑的时间主要花在安装和设置系统上,将实体系统转换成RamOS并不需要花很多时间。

是,重新做一次RamOS是可以,但总是觉得做RAMOS的时候是最磨硬盘的时候,还是觉得能复制直接用比较好啊!  详情 回复 发表于 2022-2-25 10:30

Climbing 发表于 2022-2-24 21:01
换个思路:将你制作RamOS系统的基础系统(硬盘上安装的系统)克隆到新机器上,然后在新机器上一键制作RamOS ...

是,重新做一次RamOS是可以,但总是觉得做RAMOS的时候是最磨硬盘的时候,还是觉得能复制直接用比较好啊!

我觉得你这是错觉,或者说是强迫症。这个是病,得治啊。

U盘RamOS就行,教程不多

楼主你第一次回复发的是“回复不能懒得发 感谢感谢分享 + 1008666”

朋友,请问你发的“回复不能懒得发 感谢感谢分享 + 1”是不是首先编辑掉了你原来发过的“回复不能懒得发 感谢感谢分享 + 1008666”才发出来的呢?我看到你第一次发的是“回复不能懒得发 感谢感谢分享 + 1008666”

#在这里快速回复#firadisk/svbus制作的应该可以

感谢分享