无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: anythingsky

[发布] CGI-Plus6.0.0.5 更新wimlib为1.14.4

centimetre 发表于 2023-6-30 00:33
请问下这个工具可以直接在windows下使用来重装系统吗?还是必须用在PE里?

这就是一个备份还原工全,仅此而已。

yanjiandiannao 发表于 2023-7-22 23:06
是否更新了ghost,wim,esd的最新压缩版本,想把文件压的再小一点.

WIM  esd 是相同内核 , 这个是最新的 ,  ghost  不更新 ,有外置的这个自己更新就是 GHOST 已经过了了

不知道 ,我发的就是 我 写的

新手学PE 发表于 2023-8-3 19:25
你好CGI的源码能给一份给我吗?我想继续修改,为大家贡献自己的一份力量

不能

源代码 你可以直接 和 5大购买
他的东西我没有资格卖

nathan6498 发表于 2023-8-12 17:32
大佬,你好,CGI-plus_v6.0.0.2_230524和之前的CGI-plus_v6.0.0.1_220928在使用中存在相同的引导问题,使用 ...

WinNTSetup_v5.3.1这个软件 不是备份还原软件 ,他是安装 软件。如果CGI 还原  INSTALL.WIM 肯定是不行的。这个软件的功能 说白了和GHOST 类似。就是备份还原。   你备份的系统 是还原在你备份的电脑上吗,还是你从A电脑备份,还原到B电脑。如果是这样启动不了非常正常。不同的电脑硬件不同。所以还原后 无法启动正常。因为加载的驱动是错的。如果你想从A电脑备份 还原到B电脑。你的 在A电脑上封装后备份,再到B电脑还原才可以。就算你用GHOST ,你不封装,还原到目标机器也启动不了,还有机率 蓝屏。CGI 这个软件 说白了就是把  WIM 打包软件 做了一个批处理而已。没有增加 什么多余的功能,就是备份还原。看你的回答 我发现第一是你分不清  安装 版还是 已经安装的,如果 是微软 原版的INSTALL.WIM 肯定的用  WINNTSETUP。如果是已经安装好的 准备打包备份了 ,这个时候可以用 CGI 备份还原。没封装的系统 ,只能在本机 还原。

系统备份操作:WePE64_v2.3下,C分区备份到D:\Backup\Win10C.esd 系统还原操作:WePE64_v2.3下,D:\Backup\Win10C.esd还原到C分区;或同电脑上换块磁盘还原到其C  详情 回复 发表于 2023-8-21 23:09

新手学PE 发表于 2023-9-5 15:06
你修改后的也有你的价值,我用你的挺好用的,就想买你手上这份

我没有资格卖人家的东西。这个代码是 五大的 最新 代码 。

gxbcm 发表于 2023-9-6 13:49
关于,CGI 软件想说一下BUG, 就是PE安装到硬盘C盘,启动进入PE后,进行ESD格式的热备份,就会出现错误,an ...

不知道你说的热备份是什么意思 ,一般热备份是指,在 当前系统下备份当前系统 。比如 我现在的系统 是WIN10,系统盘是C盘。 我在十系统中备份正常运行的系统 ,称为热备份。如果是这种备份,我可以明确告诉 你,CGI 不支持。他只支持在 PE下备份。或者 在正常的系统中备份 其它 盘。比如 我的电脑C盘和M盘是系统 (双系统 ),我在C盘系统下可以备份M盘的系统 。我在M盘系统 下可以备份C盘系统,在PE下可以备份C和M盘的系统 。目前 CGI 能达到这个要求我就不折腾 了。CGI 的备份还原都 是用的wimlib,当然对系统 也有要求,最差也的7以上。有时候需要十以上的系统 。现在CGI 对于我来说已经完美了,如果你想热备份可以用其它 的软件 。我记得有一个软件 就可以体积也非常的小巧。  微软的系统 现在也进入 刷 版本号时代 ,不同的IMAGEX64 ,确实会有差异。这个我也没有时间折腾测试。这是https://wimlib.net/,你可以自行研究。

gxbcm 发表于 2023-9-6 13:49
关于,CGI 软件想说一下BUG, 就是PE安装到硬盘C盘,启动进入PE后,进行ESD格式的热备份,就会出现错误,an ...

热备份你可以用   备份还原工具_SnapShot 1.50.0.1235∕1236-x32∕x64
这个支持热备份

SnapShot主要功能包括备份还原,SnapShot热备份,一键恢复,备份恢复,系统备份,系统热备份,磁盘映像,磁盘映像备份还原,硬盘备份,硬盘备份还原,磁盘镜像备份,磁盘整盘镜像工具,SNA备份文件等等。

注意:

1. 可在Windows系统下执行热备份,只要系统没挂,还可在Windows系统中还原,如开不了机只能PE还原。

2. 在备份或还原前要先检查下磁盘,如果磁盘有错误,还原有可能会失败。

3. 要想生成单个文件,请在高级选项中把最大映像单个文件大小改为0。

gxbcm 发表于 2023-9-7 16:39
anythingsky 老大   。。。 按照CGI-PLUS 系列,软件存放不能在系统盘,而多数都是把PE安装到 ...

是的,这个问题在我这不是问题。 只要优盘 启动  PE 能正常备份还原就OK了。现在没多余的精力折腾 这个。就目前 的 CGI 在我眼里已经完美了。

自然而然 发表于 2023-9-7 20:49
CGI-Plus6.0.0.4只提供百度网盘?有钱人啊~

还有阿里云盘。

冰淇淋小子 发表于 2023-9-8 16:17
还原ghost,提示没有选择ghost核心啥意思?

那就选择一下, 里面可以内置 多个版本 GHOST 核心

校验MD5 ,自己下载不成功的原因、

liangke1982 发表于 2023-10-27 11:58
为什么我有无优币也下载不了呢?

多回帖子,多发言。

hzghgz 发表于 2023-10-31 10:46
缺点:
1.不能自动识别CGI程序所在文件夹的映像文件。
2.360报毒,虽然没问题,但感觉不好。

360报毒是正常现像。

liangke1982 发表于 2023-11-2 19:36
还差12分,还要些时间

几分钟就够了

时光不语 发表于 2023-11-12 15:44
请问CGI-Plus可以直接在日常Windows里面打开来使用备份分区吗?还是只能在WinPE里面使用它?

只能在PE下正常使用,并且 PE的核心还有 限制,版本不能太底,其实就是PECMD.EXE 的脚本语言写的批处理。在系统 下不能备份当前系统 (不支持热备份)

hudie 发表于 2023-12-6 16:15
问问老师,我的备份显示成功。当在PE恢复时,显示失败

备份成功,就是成功了,有 备份成功后 恢复 不成功了 看看自己的 硬盘或者 优盘有没有问题。备份后的MD5校验 一下。我以前也遇到过。备份成功还原失败 。 有的是分区表 溢出,有的是硬盘CRC 故障造成的,也就是说你备份是成功的,在写入的 时候,写入 出现问题。

已更新

楼主| 发表于 昨天 20:09 | 显示全部楼层
363636 发表于 2024-5-5 13:43
请教anythingsky大大

PE用kuer大大

上面不是写着了吗?

中止:10099,指定的目标分区无效
你选择的分区 没有分区 。