无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: sairen139

[教程] 单一P驱双镜像uefi启动的ramos内存系统直接在当前系统下手动制作的方法详细步骤分享

木有下文了............

最简单的就是grub菜单加上: chainloader /imgboot.efi -file V.vdf -ntfs -dev auto 或者运行ISO文件的话如下: chainloader /imgboot.efi -file xxx.iso -ntfs -dev auto  详情 回复 发表于 2022-4-19 06:30

dfw9 发表于 2022-4-16 09:53
木有下文了............

最简单的就是grub菜单加上:
chainloader /imgboot.efi -file V.vdf -ntfs -dev auto

或者运行ISO文件的话如下:
chainloader /imgboot.efi -file xxx.iso -ntfs -dev auto

一楼附件里的67kb的Bootx64.efi就是由imgboot.efi改名而来的。  详情 回复 发表于 2022-4-19 06:35

sairen139 发表于 2022-4-19 06:30
最简单的就是grub菜单加上:
chainloader /imgboot.efi -file V.vdf -ntfs -dev auto

一楼附件里的67kb的Bootx64.efi就是由imgboot.efi改名而来的。

ma__jjuunn 发表于 2022-3-30 18:33
感谢楼主辛苦做教程,有空学习制作!
试了一下win8.1系统,失败了,步骤应该是对的,成功率好像不高。

ESP分区里的文件按要求放置可测试imgboot能否启动V.vdf成功与否和问题所在.zip

命令分行回车输入:
fs0:
ls
imgboot -ntfs -file V.vdf -wait 8

shell.efi的命令语句!

shell.efi的命令语句!

成功的语句反馈是这张图,如有错误会显示在里面!

成功的语句反馈是这张图,如有错误会显示在里面!

ESP里的文件按要求放置可测试imgboot能否启动V.vdf成功与否和问题所在.zip

554.45 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

ESP里的文件按要求放置可测试imgboot能否启动V.vdf成功与否和问题所在.zip

谢谢楼主的耐心指导,今天试了一下,是因为启动小镜像未激活分区。后来激活了分区,能启动了,但是后来蓝屏了。再请问一下楼主,你这方法大vdf是完全镜像不是智能镜像吧?一键做出来的是智能镜像,不知道是不是这个  详情 回复 发表于 2022-5-2 16:17

WIN7系统能不能按这个来制作?

sairen139 发表于 2022-4-24 19:31
ESP分区里的文件按要求放置可测试imgboot能否启动V.vdf成功与否和问题所在.zip

命令分行回车输入:

谢谢楼主的耐心指导,今天试了一下,是因为启动小镜像未激活分区。后来激活了分区,能启动了,但是后来蓝屏了。再请问一下楼主,你这方法大vdf是完全镜像不是智能镜像吧?一键做出来的是智能镜像,不知道是不是这个原因。像我等菜鸟还是老实点用一键做比较好,免去折腾。不过跟着楼主的教程做一做,确实能学到东西,感谢!另外,我试了一下把一键的1024大小的启动小镜像缩小到120左右,在我的破机器上能缩短启动时间10来秒,但是最少还是要25秒左右(本人电脑配置较差)

是的,我喜欢大VDF搞成完全镜像,因为我有时候会加一下绿色软件等东西进去,完全镜像可以用dg或者imdisk挂载添加东西进去比智能镜像方便很多。  详情 回复 发表于 2022-5-3 07:06

ma__jjuunn 发表于 2022-5-2 16:17
谢谢楼主的耐心指导,今天试了一下,是因为启动小镜像未激活分区。后来激活了分区,能启动了,但是后来蓝 ...

是的,我喜欢大VDF搞成完全镜像,因为我有时候会加一下绿色软件等东西进去,完全镜像可以用dg或者imdisk挂载添加东西进去比智能镜像方便很多。

!当前系统中抓取出一个引导用最少目录最小启动镜像(适用于uefi启动的64位Windows系统).bat
这段批处理前边第一行 和第5行报错,导致不往下跑,删掉这两行就会跑了。

xcopy %~p0\EFI\BOOT  d:\aaaaaaaaaayindaoWindows10VDF\EFI\BOOT\
set SrcDrv=c:
set DstDrv=d:\aaaaaaaaaayindaoWindows10VDF
md %DstDrv%
%DstDrv%

镜像能启动,但是蓝屏,没法解决。

大佬,想请问一下制作到挂载注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\sys  会提示 无法在 HKEY_LOCAL_MACHINE中新建项目?????然后我放在别的里面新建sys可以吗?会有影响吗?       第二个问题,新建完整大vdf时,可以勾选上动态内存吗?     第三个问题:批处理是中文的,我运行没有反应,我把她单独拉出来,改名为英文有影响吗?我看     ******!当前系统中抓取出一个引导用最少目录最小启动镜像(适用于uefi启动的64位Windows系统).bat****   这个批处理同目录下还有efi文件夹,是什么作用?谢谢大佬解惑,感谢感谢。

感谢楼主分享,ZSBD

延时加载的RAMOS是否可以更解为半内存的RAMOS版本

这两天有空又按照楼主的教程折腾了一下,先是搞了单镜像,正常启动。双镜像启动不了,估计是楼主的批处理抓取的文件太少了,用一键4.0抓出来的就能启动正常。我用的是GRUB2菜单。感谢楼主的教程。

支持楼主感谢分享

换成40k小体积dd.exe然后按本文教程测试制作双VDF镜像的ramos成功截图如下

换40k的dd然后按照本文教程走一遍制作ramos测试制作ramos也是非常成功的截图一张奉上!

换40k的dd然后按照本文教程走一遍制作ramos测试制作ramos也是非常成功的截图一张奉上!

谢谢分享            

windows11启动小镜像vdf里需要多加一个文件就能正常启动双镜像vdf的p驱ramos内存系统!

即图上的driversipolicy.p7b

windows11启动小镜像vdf里需要多加一个文件就能正常启动双镜像vdf的p驱ramos内存系统!

windows11制作的双镜像vdf的ramos内存系统存在开始菜单等左键打不开等现象,不如windows10制作的ramos远甚。所以windows11制作的ramos不作为主力ramos使用!  发表于 2023-5-30 17:54

请问大神,有efi,单P驱,单镜像的ramos教程不。

学习了

学习了

学习了

觉得很高深

感谢分享

感谢分享

准备.....学习

谢谢分享

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者

“ 注册表挂载d:\aaaaaaaaaayindaoWindows10VDF这个文件夹里的\Windows\system32\config\SYSTEM文件为sys。接着把挂载出来的sys里的注册表项目【MountedDevices】下系统盘盘符C这一条删除,然后把注册表里的Z盘右键菜单里选重命名为\DosDevices\C:”为毛偶注册表的LOCAL MASHINE\sys项全空,重启后就还原了。这个操作不是在步骤一安装的那个vhd系统里运行么?换了PE进去之后再这样操作也是不行挖E:\TemporaryFile\注册表加载.png

发表于 13 小时前 | 只看该作者
上面那个问题解决了,但步骤4最后“单击2用dd工具把系统大VDF覆盖掉启动小vdf的前3扇区MBR.bat覆盖掉ESP分区根目录下V.vdf的前3扇区即可!”
esp分区咋执行这个批处理呢?本身就看不见,LZ水平挺好非专业人士表示很难较快上手