无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 李连杰_H265_32部

汇报一下成绩!
敢死队1有2部,敢死队_1那个有中文字幕!

用显卡压缩了3部电影,敢死队1-3.
参数:
-f mkv
-c:v hevc_nvenc -preset slow -tune:v hq -b:v 1000k -r 23.976 -shanakeyframe 10 -profile:v main10 -level auto -shanarcmode variable
-c:a libfdk_aac -ac 2 -b:a 128k
-map_metadata -1 -map_chapters -1 -shanacc
-x265-params min-keyint=5:scenecut=50:open-gop=0:rc-lookahead=60:lookahead-slices=0:me=hex:subme=2:merange=57:ref=3:max-merge=3:no-strong-intra-smoothing=1:no-sao=1:selective-sao=0:deblock=-3,-3:ctu=32:rskip=2:early-skip=0:rdoq:frame-threads=1 -pix_fmt yuv420p10le

1240X720分辨率,1000K,slow配置!

-x265-params min-keyint=5:scenecut=50:open-gop=0:rc-lookahead=60:lookahead-slices=0:me=hex:subme=2:merange=57:ref=3:max-merge=3:no-strong-intra-smoothing=1:no-sao=1:selective-sao=0:deblock=-3,-3:ctu=32:rskip=2:early-skip=0:rdoq:frame-threads=1:no-rect -pix_fmt yuv420p10le

这个参数可以CPU压制,也可以显卡压制的时候添加进去!

rect
开了小幅度增加压缩率(0%-5%左右 )和画质,有长方形区域时候才有效,否则是空跑,开了掉速30%以上
推荐关闭增加压缩速度。
开了掉速确实厉害,

no-rect是关

阿里云___https://www.aliyundrive.com/s/vYkgQbD5244 提取码: wu74

看看哪里还要改进的!在优化方面!

上传了19部,迅雷云盘每天只能上传20G,其他的明天上传!

李连杰_H265

迅雷云盘____链接:https://pan.xunlei.com/s/VMzSpPVkEBOHlCwz1wkMDHvWA1
提取码:vrep

大佬,要注册登陆才能下载的垃圾网盘还是换了吧...

多想想再说,可以不用登录的。  详情 回复 发表于 2022-4-4 09:23
同感  发表于 2022-4-2 16:36

谢谢分享!晚上看看。

用8代以上的intel CPU压 虽然慢点 但会比显卡 清晰

感觉265的颜色,没有264格式的好

qsv模式,王道

我这用 qsv 压的 h265 在 amd APU 硬解时播放不正常,软解正常. --- 不知道10代以后会不好一点,我也想618配个便宜的压片主机. intel 压片性价比高!  详情 回复 发表于 2022-3-30 17:43

谢谢分享!

zimuku有你需要的字幕

这次比上次转的 英叔 有很大的起步了.

1000以上码率 + 265 +转为720p.
虽然是GPU压的,大部分的时候画质都很不错.除了暗环境下,色块也较难发现了.

视频片源素质也很重要.
还有可惜是硬字幕.

这次没有用原盘压制,是网上找到的,3G左右的片子压缩的!  详情 回复 发表于 2022-3-30 18:36

我这用 qsv 压的  h265 在 amd APU 硬解时播放不正常,软解正常.

---
不知道10代以后会不好一点,我也想618配个便宜的压片主机.
intel 压片性价比高!

这不是学识吗?QSV就是因特尔专用的,5代以后速度可以,以前速度拉胯。这模式主要就是画质不错。体积可以。同码率下,这是最优的,NV是最次的  详情 回复 发表于 2022-3-30 20:03

junyee 发表于 2022-3-30 17:41
这次比上次转的 英叔 有很大的起步了.

1000以上码率 + 265 +转为720p.

这次没有用原盘压制,是网上找到的,3G左右的片子压缩的!

junyee 发表于 2022-3-30 17:43
我这用 qsv 压的  h265 在 amd APU 硬解时播放不正常,软解正常.

---

这不是常识吗?QSV就是因特尔专用的,5代以后速度可以,以前速度拉胯。这模式主要就是画质不错。体积可以。同码率下,这是最优的,NV是最次的

顶贴支持一下!

下了几部,看了方世玉,锯齿太强烈了点!

我去网上查了下,说是打开main10,锯齿比较多!  详情 回复 发表于 2022-4-1 17:50

mevem 发表于 2022-4-1 15:28
下了几部,看了方世玉,锯齿太强烈了点!

我去网上查了下,说是打开main10,锯齿比较多!

李连杰的之前就一直喜欢看,很多都蛮经典的

如果要用硬压的话最好还是用intel8代以后的qsv压,或者就是软压,现在软压调整一下设置速度也不是特别慢。现在再看720p的话清晰度还是差点

我用 12 年老 PC 在压片,
CPU : 虽然很慢,但质量好,
GPU : 虽然很快,但质量差,
所以以 CPU 为主.

谢谢分享啊,点赞~~~

谢谢分享

我有123.9T无水印号265电影,码率2000左右720P。因为我朋友家就输720p电视,我家大疙瘩熊猫彩电。我自己转码每一部都是不超过700M。兄弟qsv王道。不用说可GPU可CPU。直接用Intel处理器,占用大点但是体积画质保障啊

不用了!我自己在投影仪里面看! 非常清楚了! 又不是商业用!速度又快! 自己很满足了!  详情 回复 发表于 2022-4-2 20:55

语之男 发表于 2022-4-2 20:12
我有123.9T无水印号265电影,码率2000左右720P。因为我朋友家就输720p电视,我家大疙瘩熊猫彩电。我自己转 ...

不用了!我自己在投影仪里面看!
非常清楚了!
又不是商业用!速度又快!
自己很满足了!

谢谢分享,阿里盘里面只有敢死队啊

可用,谢谢楼主。使用中~~~~~~~~~~

lz有没有只做剪切(不想要的),裁剪(画面尺寸),其他保持原视频参数(无损)的预设?

这个不用无损吧! 直接剪接和合并就可以了! 就是说2步骤,弄好后,再无损压制就可以了!  详情 回复 发表于 2022-4-3 13:11

chibuzhu 发表于 2022-4-3 12:54
lz有没有只做剪切(不想要的),裁剪(画面尺寸),其他保持原视频参数(无损)的预设?

这个不用无损吧!
直接剪接和合并就可以了!
就是说2步骤,弄好后,再无损压制就可以了!

请问无损压制如何设置参数?  详情 回复 发表于 2022-4-4 14:37

邪恶海盗 发表于 2022-3-30 13:04
大佬,要注册登陆才能下载的垃圾网盘还是换了吧...

多想想再说,可以不用登录的。

感谢,下载试试

fulibo 发表于 2022-4-3 13:11
这个不用无损吧!
直接剪接和合并就可以了!
就是说2步骤,弄好后,再无损压制就可以了!

请问无损压制如何设置参数?

不太懂这个!我是自己压制收藏! 网上找找资料吧! 无损的话,一般6-10G,我的硬盘小就算了!  详情 回复 发表于 2022-4-4 16:55