无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lhc0688

[分享] 【自用分享】Win10PE 维护&网络版

关于驱动,我以前测试发现,即便用dism集成,也不一定会自动安装好,完了还要设备管理器手动操作

而下面这样,可以自动安好。 wim里面加 drv 文件夹,里面放入需要的驱动,放硬盘,u盘也行
启动pe 让其自动运行下面 内容的cmd

@echo off
cd /d "%~dp0"
rem 或者PUSHD %~dp0

rem 安装触摸屏驱动
rem drvload x:\drv\iaioi2ce\iaioi2ce.inf
rem drvload %SYSTEMDRIVE%\drv\touch\GoodixTouch\goodixtouchdriver.inf

rem 安装无线网卡驱动wifi
rem drvload x:\drv\wifi\NEtrtwlans.inf

rem 安装电源电池管理显示电量
rem drvload x:\drv\pmic\pmic.inf
rem drvload x:\drv\intelbattery\IntelBatteryManagement.inf

rem 安装声卡驱动
rem drvload x:\drv\audio\rtii2sac\rtii2sac.inf
rem drvload x:\drv\audio\isstrtc\isstrtc.inf

rem 安装微软基本显示驱动
rem drvload x:\drv\basicdisplay\basicdisplay.inf

rem 安装surfacetouch触摸屏驱动
rem drvload x:\drv\surfacetouch\SurfaceTouch.inf
rem drvload x:\drv\surfacetouchserv\SurfaceTouchServicingML.inf
rem drvload x:\drv\iaprecisetouch\iaPreciseTouch.inf

rem 安装第三方raid驱动
rem drvload x:\drv\iaStorAC\iaStorAC.inf
exit

2012qnmd 发表于 2022-4-7 19:59
关于驱动,我以前测试发现,即便用dism集成,也不一定会自动安装好,完了还要设备管理器手动操作

而下面 ...

如果已经集成到wim,那么再执行一遍这个命令会不会有效呢?

aiya01 发表于 2022-4-7 14:04
看过2013koko的帖子,貌似他没有新硬件,我也没有,你不是有11代笔记本吗?测没测过?

触摸板确实是有问题,2013koko大昨天已经解决了发了新版,我还没更新,打算顺便解决几个小问题,其中主要是解决进桌面黑屏显示“HOLD。。。。”,已经解决好了,等下做新版。

aiya01 发表于 2022-4-7 18:21
请将 iaStorAC.sys、iaStorAfs.sys、iaStorVD.sys 这三个文件复制到 Windows\System32\drivers 下,重新 ...

我昨天下的2013koko大的新版,触摸板正常了啊,难道还有问题?

lhc0688 发表于 2022-4-7 20:59
我昨天下的2013koko大的新版,触摸板正常了啊,难道还有问题?

我看87楼的回复,硬盘还需要手动更新,所以请他测试一下复制文件后能否自动安装上驱动

好的,正好我也再等等,把其他小问题也解决下。  详情 回复 发表于 2022-4-7 21:09

aiya01 发表于 2022-4-7 21:04
我看87楼的回复,硬盘还需要手动更新,所以请他测试一下复制文件后能否自动安装上驱动

好的,正好我也再等等,把其他小问题也解决下。

lhc0688 发表于 2022-4-7 20:59

说到触摸板,那你是用笔记本测试了,你11代U硬盘测试都正常吗?

我11代U本子还在公司,一直没去上班拿,用的8代U的老本子; 测试koko大4号版本的触摸板不能用,6号重新下载的可以用了;  详情 回复 发表于 2022-4-7 21:18

aiya01 发表于 2022-4-7 21:10
说到触摸板,那你是用笔记本测试了,你11代U硬盘测试都正常吗?

我11代U本子还在公司,一直没去上班拿,用的8代U的老本子;
测试koko大4号版本的触摸板不能用,6号重新下载的可以用了;

lhc0688 发表于 2022-4-7 21:18
我11代U本子还在公司,一直没去上班拿,用的8代U的老本子;
测试koko大4号版本的触摸板不能用,6号重新 ...

哦,知道了,其实咱也没有新机子,但选pe总是想要有更多支持,不然万一遇上了不支持那就尴尬了嘛

等2013koko大更新驱动问题,就先花了点时间解决下PE进桌面黑屏显示“HOLD ESC。。。”问题,(之前是用替换低版本方式);这次采用修改注册表权限方式(方法来源论坛帖子),这样就可以保持2013koko大的内核基本不变了;

享β亻寸木东 发表于 2022-4-7 18:11
04.05触摸板还是不行  硬盘需要在设备管理器手动搜索添加

会不会产生误导了,2013koko大昨天更新后的版本,我并未同步更新发,如果在我帖子里下载的版本,的确是存在问题,直接下koko大7号版本试试看行不行。

复制了 还是不行

2013koko 发表于 2022-4-7 18:46
请测试一下,谢谢!

测试了  不行哦

会不会产生误导了,2013koko大昨天更新后的版本,我并未同步更新发,如果在我帖子里下载的版本,的确是存在问题,直接下koko大7号版本试试看行不行。

有哪个pe的11、12代驱动能自动安装的吗?我想学习一下。

2013koko 发表于 2022-4-7 22:51
有哪个pe的11、12代驱动能自动安装的吗?我想学习一下。

@江南一根葱大神的PE是在启动后用Driverindexer安装驱动的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

ksafei 发表于 2022-4-7 23:04
@江南一根葱大神的PE是在启动后用Driverindexer安装驱动的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthr ...

请问这个驱动包外置还是内置?是有硬件才自动加载的吗?

2013koko 发表于 2022-4-7 23:11
请问这个驱动包外置还是内置?是有硬件才自动加载的吗?

驱动压缩包内置,启动时Driverindexer自动检测安装
我没11、12代机测试,但看大家评论时在说集成同版本的AC、VMD驱动会有冲突,AC18.3+VMD19.1(2)组合相对稳妥;还有说集成AC18.3,用Driverindexer自动检测安装VMD19.1(2)这样成功率高

ksafei 发表于 2022-4-7 23:14
驱动压缩包内置,启动时Driverindexer自动检测安装

好的,我学习一下

百度网盘失效了

链接全部失效了,能更新一下吗?谢谢。

lhc0688 发表于 2022-4-7 21:28
等2013koko大更新驱动问题,就先花了点时间解决下PE进桌面黑屏显示“HOLD ESC。。。”问题,(之前是用替换 ...

11、12代驱动问题没有更新,因为也有坛友反馈12代U的电脑使用正常,驱动自动安装了。
91楼 2012qnmd 坛友反馈“即使用dism集成,也不一定会自动安装”,109楼 ksafei 坛友反馈“集成同版本的AC、VMD驱动会有冲突”,估计目前难以完美解决这个问题。
等微软自己出手内置吧。

2013koko 发表于 2022-4-8 17:33
11、12代驱动问题没有更新,因为也有坛友反馈12代U的电脑使用正常,驱动自动安装了。
91楼 2012qnmd 坛 ...

刚用我的11代U本子测试过,不支持,包括维护版和网络版,都不能识别硬盘、触摸板。

4月9日,用WePE2.2内核重新做了一版【维护版】无网络的,经自己实际测试,支持11代U;

好像不错,谢谢分享,支持一下。

网络版目前暂时没选到合适的,2013koko大大还在测试驱动,等确定没问题了,再做网络版;

这个用的wepe,内核基本保持了原始,但软件工具都换了下,启动配置程序也都全重新写过,简化很多步骤(简化是对应程序使用,确保不会影响内核功能);

学习了,非常好,获益良多!

lhc0688 发表于 2022-4-9 15:03
网络版目前暂时没选到合适的,2013koko大大还在测试驱动,等确定没问题了,再做网络版;

期待网络版...
并期望网络版继续保持无回收站.
回收站这个东西烦死人了.