无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 5257

[分享] 表妹来了---win8.1 老鸡福音 系统私藏---结束分享

我经常装笔记本系统,找驱动太痛苦了,我需要自动下载驱动功能。

请问各位玩友,哪个精简版8.1系统有下载驱动功能,之前我试过很多精简版8.1,大多数都不能下载驱动。完整版的当然能装驱动,我就是想找一个又能精简又能下载驱动的版本。

用360驱动大师,驱动人生之类的工具啊  发表于 2022-5-25 23:20

刚看了下8.1收集大全,我的天,现在有二十多个版本了,测试一个系统少则半小时,再加上等待下载驱动的时间,可达到一小时,实在没那么多精力啊!

在正常系统先备份驱动 安装系统在PE下释放完系统用DISM++天加备份驱动重启系统驱动全都是安装好了。我一直都是这样做的 十多分钟就OK了。  详情 回复 发表于 2022-5-26 09:23

谢谢大师,节省我几个小时

Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise key只针对他  详情 回复 发表于 2022-5-26 11:09

aoyabing 发表于 2022-5-26 11:20
最初用WIN8.1就是用的战神,现就有关情况跟大家分享,仅供参考:

没想到这么复杂

老是看别人的测试,还是达不到自己的需求,我还是执着于自动下载驱动功能,我陆续花了几天的时间,把大部分8.1都装了一遍,装好后打开下载驱动功能(系统属性——硬件——设备安装设置——自动执行该操作),等待半小时看结果,如果能自动安装驱动的系统留下,如果不能装驱动的就不留。

以下是有自动下载驱动功能的:
iCura Embedded 8.1x86x64 Industry V2 Build180114 有驱
UQi_W81Ent_32_64_2in1.esd 有驱
头号玩家 Win8.1x64 企业版9600.20269 纯净精简二合一2022.2.15 有驱
OlSoul Win8.1 12in1 2022.4.22 简体增强优化版 有驱
win8.1pro俄罗斯大神IR5_CPRA_X64FRE19599CN_SM 有驱.iso
Windows Embedded 8.1 x64 by坏坏小生.esd 有驱
Win Pro 8.1 Fix by Edison 有驱

以下是没有自动下载驱动功能的:
2010hook 20220114 优质Win8.1x64工业精简版 无驱
FULIBO_Embedded 8.1x64_9600.19756_一般精简 无驱
Em Win8.1_Industry_Enterprise_x64by lhc0688.esd 无驱
Embedded8.1IndustryProX86X64_AdminMini by icura 无驱
WinEm_8.1_Industry_Enterprise_x64_9600.19724by lhc0688.esd 无驱
placeholder Win8.1x64 极限精简版 2021.12.21 无驱 无驱
wuhuayu W8.1 x86x64 专业版 轻量精简 无驱
xman00 Ramos之友 SR 特制Win8.1x64收藏版 V10 无驱
战神精简win8.1x64专业版-10125美化淡蓝图标(最满意的作品).esd 无驱
W8.1-战神(x86+x64)_1215111357.esd 无驱
2022.1.24修复驱动-终结版-悠远完美终结版Win8.1x64嵌入式工业企业版v6.3.9600.20144.wim 无驱
Em win8.1e极限白云ele x64神级版.wim 无驱
no driver win8.1x64工业典藏版by锋城未逾年.esd 无驱
Win Embedded 8.1 Industry Ent by xyzy1008飞天舞V6.wim 无驱
Win8.1_x64_Ent-Pro_u3_6.3.9600.20303-twm000(MAB-6in1_2022.03.29).esd 无驱

因为系统太多,可能看错记错,出现张冠李戴的错误。因为网络原因,或等待时间不够,可能造成驱动下载不成功,而判断成无驱的错误。

同一个作者的不同版本,有驱无驱并不相同,比如iCura的V2是有驱的,iCura的mini是无驱的。
容量大于2G的,通常都保留驱动功能,但是twn000的版本很奇怪,有2G多但却无驱。最让人意外的是Edison的作品,在容量只有1G的情况下,还能保留驱动功能,厉害!

我一边测试,楼主一边加新版本,想累死我啊?有几个新加的没测试,或者是我看漏了。

感谢分享  详情 回复 发表于 2022-6-11 19:45
这功能不太需要吧?!难道还打算批量装机?我用的经典版本都在你的无驱里O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2022-6-11 12:46

评分

5257 + 5 赞一个!