无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【2024/04/21】搜狗拼音精简绿化

链接: https://pan.baidu.com/s/1Y1cEI97ojE2ayGNnKaEpxw?pwd=fwp9 提取码: fwp9
支持安装皮肤和词库文件

[2022/5/17]
修复在包含()路径绿化报错问题
跟进官方更新v12.0(5943)版本

[2022/6/8]
更新v12.1b(6042)版本

[2022/6/29]
在原有精简基础上增加静默安装版本,在 kuer Win11PE 网络版测试通过,可在cmd命令行窗口输入中文。
默认在当前路径解压静默安装,也可指定释放路径,但路径参数可带空格不能带有双引号(不能指定安装在根目录)。
如:搜狗拼音.exe X:\Program Files

[2022/7/5]
更新版本:v12.2(6275)
精简资源文件Resource.dll,进一步缩小体积。

[2022/7/31]
更新版本:v12.3(6377)

[2022/8/2]
1)增加静默安装脚本:_静默绿化.bat(其实就是加个壳,最终还是调用_绿化.bat)
2)_绿化.bat,提供3个参数可调整,不需要的话可删除整行,或在行前加两个半角冒号注释 ::
Set "SGnop=替换无执行文件"   -> 替换为无执行文件,用于解决SGTool.exe进程常驻
Set "SGmlk=重定向配置路径"   -> 重定向配置路径到当前文件夹 “用户数据”,以后重装系统也不会丢配置
Set "SGlnk=创建快捷方式"       -> 是否创建快捷方式

[2022/8/5]
1)更新版本:v12.3b(6426)
2)_绿化.bat,增加调整快捷方式路径参数
REM 设置快捷方式路径:当前文件夹,用户桌面,开始菜单(若不创建快捷方式则清空)
Set "SGlnk=当前文件夹"

[2022/9/1]
1)更新版本:v12.4(6478)

[2022/9/2]
1)更新版本:v12.4b(6503)
2)新增 搜狗拼音截图单文件版,可识图文字

[2022/9/30]
1)更新版本:v12.5(6558)

[2022/11/2]
1)更新版本:v12.6(6630)

[2022/12/3]
1)更新版本:v13.0(6738)
2)取消默认映射配置文件路径到当前“用户数据”文件夹,有需要的自己修改脚本文件参数。

关于有反馈说新词组不能记忆保存,我能想到的原因是:之前已安装过搜狗拼音,再用脚本绿化,因为文件占用会导致配置文件路径映射失败,这种情况要先卸载重启电脑后再绿化。还有一种情况是当下已保存新词组,但重启后就丢失。我这边测试好像是新词组保存后,还要再达到一定频次才真正保存重启不会丢失,不知道是不是搜狗的词组规则。

[2022/12/21]
1)更新版本:v13.0b(6801)

[2023/2/19]
1)更新版本:v13.2(6899)
2)修复绿化脚本错误判断NT5系统,导致某些Win10、Win11带5.版本号绿化失败,不能保存设置。

[2024/3/21]
1)更新版本:v14.3(9006)
2)修复之前版本标点配对功能无效问题

[2024/3/21 - 2]
1)修复用户词库无效
[2024/4/21]
1)更新版本:v14.4(9302)

若有转载,请注明出处。

请问为什么在DNF游戏里面打字无法发送出去?是什么情况?  发表于 2022-6-27 18:19

评分

wxinchun92 + 5 很给力!
cuicongyuan + 5 很给力!
l122348692 + 5
2011slkj + 3 赞一个!
freesoft00 + 5
20118421bcd + 2 神马都是浮云
Win8Pro + 1 赞一个!
111228 + 5 很给力!
Gray7z + 1 很给力!
hoder + 5 赞一个!
wuhuyou + 5 很给力!
lwz56 + 5 很给力!
1801403 + 5 楼主,请再做个最新版的 搜狗五笔 绿化版。
dytechnology + 5
gych + 5 赞一个!
某些人 + 5 赞一个!

发表于 4 天前 | 只看该作者
链接: https://pan.baidu.com/s/1Y1cEI97ojE2ayGNnKaEpxw?pwd=fwp9 提取码: fwp9
支持安装皮肤和词库文件

发表于 4 天前 | 只看该作者
报告问题,在win11的搜索栏不能输入中文,只能是字母,自带的拼音输入法没问题

发表于 6 天前 | 只看该作者
麻烦能不能绿化一个能登录的呢?另外麻烦能不能绿化一下QQ拼音和微信输入法。带网络的,因为要同步词库和个性短语。

谢谢

BEIKING 发表于 2024-4-22 10:29
我没碰到过这种情况,,你可以改动下脚本参数

Set "SGusr=用户数据"

我换成英文目录了,用了2天现在正常了,有待继续观察几天

非常棒,尤其那个五笔,简直神器

我要五笔

台风12 发表于 2024-4-22 09:44
谁能解答一下,设置好的参数过了几天怎么又会重置,是没登录的原因吗?比如预选字显示9个,隐藏状态栏等设 ...

我没碰到过这种情况,,你可以改动下脚本参数

Set "SGusr=用户数据"
if not defined SGusr if exist 用户数据\SogouPY\env.ini Set "SGusr=用户数据"

改为:
:: Set "SGusr=用户数据"
:: if not defined SGusr if exist 用户数据\SogouPY\env.ini Set "SGusr=用户数据"

然后测试下

我换成英文目录了,用了2天现在正常了,有待继续观察几天  详情 回复 发表于 2024-4-24 08:51

谁能解答一下,设置好的参数过了几天怎么又会重置,是没登录的原因吗?比如预选字显示9个,隐藏状态栏等设置

我没碰到过这种情况,,你可以改动下脚本参数 Set "SGusr=用户数据" if not defined SGusr if exist 用户数据\SogouPY\env.ini Set "SGusr=用户数据" 改为: :: Set "SGusr=用户数据" :: if not defined SG  详情 回复 发表于 2024-4-22 10:29

谢谢楼主分享!

不错持续优化的时间很久了。感谢分享、下载下来瞅一瞅

感谢分享

谢谢分享。

下载安装了。谢谢更新

更新版本:v14.4(9302)

谢谢分享

支持 支持

又更新了啊

有没有大佬转123盘呀,百毒EXE文件下不了。

感谢分享!!!!

#在这里快速回复#是什么情况?

谢谢分享!又出新版本了 谢谢分享

谢谢大佬分享下来试试

不知道在DNF里能不能用

感谢更新分享

更新了,谢谢分享。

BEIKING 发表于 2024-3-21 09:35
应该不是,,这句只是决定是否让SGTool.exe 进程常驻。
你可以试下

好的,谢谢了

111228 发表于 2024-3-21 09:34
已经重新下载了,影响我的百分浏览器闪退的原因是不是:Set "SGnop=替换无执行文件"   这句?

应该不是,,这句只是决定是否让SGTool.exe 进程常驻。
你可以试下

好的,谢谢了  详情 回复 发表于 2024-3-21 09:40

BEIKING 发表于 2024-3-21 09:01
[2024/3/21 - 2]
1)修复用户词库无效

已经重新下载了,影响我的百分浏览器闪退的原因是不是:Set "SGnop=替换无执行文件"   这句?

应该不是,,这句只是决定是否让SGTool.exe 进程常驻。 你可以试下  详情 回复 发表于 2024-3-21 09:35