无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【2024/04/21】搜狗拼音精简绿化

链接: https://pan.baidu.com/s/1Y1cEI97ojE2ayGNnKaEpxw?pwd=fwp9 提取码: fwp9
支持安装皮肤和词库文件

[2022/5/17]
修复在包含()路径绿化报错问题
跟进官方更新v12.0(5943)版本

[2022/6/8]
更新v12.1b(6042)版本

[2022/6/29]
在原有精简基础上增加静默安装版本,在 kuer Win11PE 网络版测试通过,可在cmd命令行窗口输入中文。
默认在当前路径解压静默安装,也可指定释放路径,但路径参数可带空格不能带有双引号(不能指定安装在根目录)。
如:搜狗拼音.exe X:\Program Files

[2022/7/5]
更新版本:v12.2(6275)
精简资源文件Resource.dll,进一步缩小体积。

[2022/7/31]
更新版本:v12.3(6377)

[2022/8/2]
1)增加静默安装脚本:_静默绿化.bat(其实就是加个壳,最终还是调用_绿化.bat)
2)_绿化.bat,提供3个参数可调整,不需要的话可删除整行,或在行前加两个半角冒号注释 ::
Set "SGnop=替换无执行文件"   -> 替换为无执行文件,用于解决SGTool.exe进程常驻
Set "SGmlk=重定向配置路径"   -> 重定向配置路径到当前文件夹 “用户数据”,以后重装系统也不会丢配置
Set "SGlnk=创建快捷方式"       -> 是否创建快捷方式

[2022/8/5]
1)更新版本:v12.3b(6426)
2)_绿化.bat,增加调整快捷方式路径参数
REM 设置快捷方式路径:当前文件夹,用户桌面,开始菜单(若不创建快捷方式则清空)
Set "SGlnk=当前文件夹"

[2022/9/1]
1)更新版本:v12.4(6478)

[2022/9/2]
1)更新版本:v12.4b(6503)
2)新增 搜狗拼音截图单文件版,可识图文字

[2022/9/30]
1)更新版本:v12.5(6558)

[2022/11/2]
1)更新版本:v12.6(6630)

[2022/12/3]
1)更新版本:v13.0(6738)
2)取消默认映射配置文件路径到当前“用户数据”文件夹,有需要的自己修改脚本文件参数。

关于有反馈说新词组不能记忆保存,我能想到的原因是:之前已安装过搜狗拼音,再用脚本绿化,因为文件占用会导致配置文件路径映射失败,这种情况要先卸载重启电脑后再绿化。还有一种情况是当下已保存新词组,但重启后就丢失。我这边测试好像是新词组保存后,还要再达到一定频次才真正保存重启不会丢失,不知道是不是搜狗的词组规则。

[2022/12/21]
1)更新版本:v13.0b(6801)

[2023/2/19]
1)更新版本:v13.2(6899)
2)修复绿化脚本错误判断NT5系统,导致某些Win10、Win11带5.版本号绿化失败,不能保存设置。

[2024/3/21]
1)更新版本:v14.3(9006)
2)修复之前版本标点配对功能无效问题

[2024/3/21 - 2]
1)修复用户词库无效
[2024/4/21]
1)更新版本:v14.4(9302)

若有转载,请注明出处。

请问为什么在DNF游戏里面打字无法发送出去?是什么情况?  发表于 2022-6-27 18:19

评分

wxinchun92 + 5 很给力!
cuicongyuan + 5 很给力!
l122348692 + 5
2011slkj + 3 赞一个!
freesoft00 + 5
20118421bcd + 2 神马都是浮云
Win8Pro + 1 赞一个!
111228 + 5 很给力!
Gray7z + 1 很给力!
hoder + 5 赞一个!
wuhuyou + 5 很给力!
lwz56 + 5 很给力!
1801403 + 5 楼主,请再做个最新版的 搜狗五笔 绿化版。
dytechnology + 5
gych + 5 赞一个!
某些人 + 5 赞一个!

dmq666 发表于 2022-5-8 08:07
如何将候选翻页改为?而不是+—?

kli 发表于 2022-5-8 08:46
8.1虚拟机测试
打不开输入法设置
皮肤文件关联了,但是双击后提示没有与之关联的安装程序(2010hook的原版 ...

我就在8.1虚机,64位、32位都测试过,没问题啊

kli
[attachimg]500918[/attachimg] 安装后皮肤文件的打开里没有关联的程序 词库文件也没有 双击后都提示 [attachimg]500919[/attachimg] 还有快捷方式没找到, 研究绿化bat发现,创建快捷方式和填写open的  详情 回复 发表于 2022-5-8 09:04

你如果说的是打开输入法设置,,要到安装文件夹下的快捷方式打开。如果安装脚本正确执行,皮肤关联和词库关联,我测了没问题的

kli 发表于 2022-5-8 09:04
安装后皮肤文件的打开里没有关联的程序
词库文件也没有

知道为什么了,路径原因,,不要放到包含()的路径下,试试

看楼主能不能把这个问题完善一下,我也经常把输入法放在 C:\Program Files (x86) 目录下。  详情 回复 发表于 2022-5-10 13:10
kli
没问题了,主要官方的都默认安装到(X86)里,我也放到这里的  详情 回复 发表于 2022-5-8 09:19

批处理,在路径上不好处理带()的

感谢分享思路,
没研究过 Inno Setup,比较擅长用批处理处理软件绿化

leaguer 发表于 2022-5-10 13:10
看楼主能不能把这个问题完善一下,我也经常把输入法放在 C:\Program Files (x86) 目录下。

用一个比较Low的方法解决批处理()嵌套冲突问题,你自己下了替换就可以了。原压缩包我就不更新了,脚本适用:11.9e版本 _绿化.rar (2.93 KB, 下载次数: 24)

感谢!辛苦了!我测试看看  详情 回复 发表于 2022-5-10 15:55

1801403 发表于 2022-5-10 16:21
楼主,请再做个最新版的 搜狗五笔 绿化版。

我自己不用五笔,你可以用xb21cn绿化的 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424811

[2022/5/17]
修复在包含()路径绿化报错问题
跟进官方更新v12.0(5943)版本

若有转载,请注明出处。

感谢更新 楼主能否搞个绿色单文件版的? 你这个在PE下运行不行啊  详情 回复 发表于 2022-5-25 23:20

更新v12.1a(6000)

[2022/6/8]
更新v12.1b(6042)版本
看官方更新的内容是:
  • 修复云计算进程在某些用户场景下崩溃的问题

联网功能已经被去除,原先用v12.1a(6000)版本感觉是可以不用更新的

安装过程偶尔系统卡死可能就是这个进程的问题?我这两天测试系统遇到好几次了。都是装一半就整个系统没反应了,鼠标能动,但是系统界面没法点击,按win键也没反应,只能三键重启。  详情 回复 发表于 2022-6-9 00:47

hoder 发表于 2022-6-9 00:47
安装过程偶尔系统卡死可能就是这个进程的问题?我这两天测试系统遇到好几次了。都是装一半就整个系统没反 ...

没碰到你这种情况,,你看下是不是89楼描述的那样

dghgw 发表于 2022-6-10 10:50
全是报毒,有没有不报毒的

10.5b版本的吧,官方也会报毒

[2022/6/29]
在原有精简基础上增加静默安装版本,在 kuer Win11PE 网络版测试通过,可在cmd命令行窗口输入中文。
默认在当前路径解压静默安装,也可指定释放路径,但路径参数可带空格不能带有双引号。
如:搜狗拼音.exe X:\Program Files

[2022/7/5]
更新版本:v12.2(6275)
精简资源文件Resource.dll,进一步缩小体积。

111228 发表于 2022-7-6 07:21
绿化时出现“应用程序发生异常 未知的软件异常 (0xc06d007e),位置为0x0000000077617132。错误,是怎么回事 ...

哪个版本,本机系统环境?在什么时候报错

2022/7/5,最新版  详情 回复 发表于 2022-7-6 17:01

111228 发表于 2022-7-6 17:02
精简版的Windows11.22621.169

Win11,我这没有环境测,其他Win7、Win8.1、Win10,32位&64位我都测了没问题。
看下其他人有没这种情况吧

[2022/7/31]
更新版本:v12.3(6377)

houxiren 发表于 2022-7-31 22:25
可否保留输入法状态栏那里可以直接打开设置?给人装的时候,他们直接在状态栏图标那里打开。经常说打不开设 ...

可以的,,
我脚本上做了开关,这两个脚本
_绿化.bat
_卸载.bat
用记事本打开,修改
Set "SGnop=替换无执行文件"

Set "SGnop="
就可以了,这种方式,就是会常驻SGTool.exe进程,但可以通过状态栏打开设置

另外,批处理同目录下生成的4个快捷方式,如果不是必须的话,建议不生成。您使用的过程中,如果突然想输入特殊符号也是在状态栏打开(前提是状态栏能打开的情况下),而不是“踏上回乡路”般回来安装目录去打开这几  详情 回复 发表于 2022-8-1 21:13
这样改动,在状态栏右键弹出的菜单中,更多工具和更多设置,仍然无法打开。  详情 回复 发表于 2022-8-1 21:07
感谢您的回复。可否增加两个安装的批处理: 一,首次便携静默安装批处理,(此处的便携准确的说是保存习惯设置)同时显示进度等一切没必要功能都可以不加,运行后自行退出批处理即可。 1,在同目录下新建 SogouPYD  详情 回复 发表于 2022-8-1 20:59

houxiren 发表于 2022-8-1 21:07
这样改动,在状态栏右键弹出的菜单中,更换皮肤、更多工具和更多设置,仍然无法打开。

这是精简的原因没辙,
重定向配置路径到安装文件夹,和是否生成快捷方式,我都做成参数在批处理中调整。

这个原因,那就没办法了。期待您的新版。 这是精简的原因没辙——有没有可能用皮肤编辑器修改皮肤,自定义点击该皮肤某处时,打开什么命令的方式,曲线救国?纯瞎想,不可能的话,请忽略。 最后,再次感谢分享  详情 回复 发表于 2022-8-2 12:36

[2022/8/2]
1)增加静默安装脚本:_静默绿化.bat(其实就是加个壳,最终还是调用_绿化.bat)
2)_绿化.bat,提供3个参数可调整,不需要的话可删除整行,或在行前加两个半角冒号注释 ::
Set "SGnop=替换无执行文件"   -> 替换为无执行文件,用于解决SGTool.exe进程常驻
Set "SGmlk=重定向配置路径"   -> 重定向配置路径到当前文件夹 “用户数据”,以后重装系统也不会丢配置
Set "SGlnk=创建快捷方式"       -> 是否创建快捷方式

因为精简的原因没法打开,可否把快捷方式新建到系统菜单?这样小白同事也能方便的找到这些快捷方式了。  详情 回复 发表于 2022-8-4 22:20

wenbieba 发表于 2022-8-2 18:43
不知什么原因最新版不能打汉字

试下,用卸载脚本卸载,重启后再绿化下看

[2022/8/5]
1)更新版本:v12.3b(6426)
2)_绿化.bat,增加调整快捷方式路径参数
REM 设置快捷方式路径:当前文件夹,用户桌面,开始菜单(若不创建快捷方式则清空)
Set "SGlnk=当前文件夹"

该精简绿化方法,目前发现一个问题,也不是什么大问题
在Win7 32位和64位系统下会出现2个搜狗拼音输入法项,Win8.1和Win10都只有1个输入法项

Win7 32位,两个输入法项在窗口模式和命令行模式都可用
Win7 64位,有1个输入法项在窗口模式和命令行模式都可用,另1个输入法项只能在命令行模式下使用,窗口模式不显示候选。好像也删除不了多余的输入法项。

确实是这样: “在Win7 32位和64位系统下会出现2个搜狗拼音输入法项”,不知哪儿的问题?  详情 回复 发表于 2022-8-31 15:20

111228 发表于 2022-8-7 19:38
以前的版本没有SGTool.exe进程常驻,8.5的版本结束不了这个进程,请问怎样处理?

解决方法是,用完结束进程,然后改名,用无执行程序代替。
再用的时候,再改回去。其实没什么,难的是用完要能切换回去。

那好吧,就用这个版本,不改了,太麻烦并且也不会操作  详情 回复 发表于 2022-8-7 23:00

评分

111228 + 5 赞一个!

canghaisui 发表于 2022-8-12 14:27
谢谢楼主分享,使用体验很好!就是有个问题反馈一下:下载的搜狗官方推荐词库文件(约400个)scel先放到Scd ...

是因为安装词库比较耗时

[2022/9/1]
1)更新版本:v12.4(6478)

[2022/9/2]
1)更新版本:v12.4b(6503)
2)新增 搜狗拼音截图单文件版,可识图文字

lwz56 发表于 2022-9-30 11:02
在win7下打不出汉子,是词库有问题吧

该精简绿化方法,目前发现一个问题,也不是什么大问题
在Win7 32位和64位系统下会出现2个搜狗拼音输入法项,Win8.1和Win10都只有1个输入法项

Win7 32位,两个输入法项在窗口模式和命令行模式都可用
Win7 64位,有1个输入法项在窗口模式和命令行模式都可用,另1个输入法项只能在命令行模式下使用,窗口模式不显示候选。好像也删除不了多余的输入法项。