无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Winpe在vmware中的启动问题

Winpe在vmware中的启动问题
遇到的问题是:
同样的vmware版本,一个win7_x64,一个是win10_x64环境,

使用同样的方法,挂载ISO启动winpe, 启动pe为win10,其他版本的可以。

在win7环境下,启动到系统图标后就停止了(但是10次,可能会有一次又可以启动起来),
在win10环境下,每次都可以正常。 

注: 发不了图,无可奈何, 下面图片引用pcbeta连接,一般看不到。

以下是gif录屏, win7环境下失败效果:

win7下面的VMware workstation降级试试看

黑屏后vmware的虚拟机>发送Ctrl+Alt+Del菜单还是能呼出任务管理器的吧?如果能呼出的话,算PE自身的兼容性问题,此问题不罕见。

我用newbeepe从来不会出现这个问题

我的启动正常。
VM 16.2.3,Win7x64,BIOS 启动 ,虚拟内存 4G。
ISO 映像文件 微PE工具箱V1.2+V2.2合盘  EFI.ISO @a66

谢谢各位大佬 。
后面修改这里可以解决,具体原因未知

把每个处理的内核数量由1改2,即可,如果这样判断,那就是虚拟机方面的原因和PE无关。

我的每个处理器的内核数量为 1 。处理器数量为 2 。  详情 回复 发表于 2022-5-19 18:34

又学习了,谢谢!

netsurf 发表于 2022-5-19 16:35
谢谢各位大佬 。
后面修改这里可以解决,具体原因未知

我的每个处理器的内核数量为 1 。处理器数量为 2 。

另外,我把处理器数量改为 1,它也能正常启动。

你试下两个都为1,频繁几次,看会不会失败。  详情 回复 发表于 2022-5-20 08:53

2010XwX 发表于 2022-5-19 18:34
我的每个处理器的内核数量为 1 。处理器数量为 2 。

另外,我把处理器数量改为 1,它也能正常启动。 ...

你试下两个都为1,频繁几次,看会不会失败。

你的测试是对的。当两个都设置 1,有时正常,有时失败。我的 VM,默认状况下处理器是 2,内核数量是 1。 平常不注意,以后碰到类似情况,多了一份调试手段。  详情 回复 发表于 2022-5-20 10:36

netsurf 发表于 2022-5-20 08:53
你试下两个都为1,频繁几次,看会不会失败。

你的测试是对的。当两个都设置 1,有时正常,有时失败。我的 VM,默认状况下处理器是 2,内核数量是 1。
平常不注意,以后碰到类似情况,多了一份调试手段。

我最近也遇到了类似虚拟机启动pe的问题,怎么解决的忘记了,看到楼主的帖子,收藏一下,也许以后能用到