无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2013WCL

[求助] 为情怀寻找一个古老的XP系统

petereda 发表于 2022-6-1 10:08
看看是不是这个:

链接: https://pan.baidu.com/s/1GOcTTb9UwD1FhrFON0GnPQ 提取码: e7se

3Q 跟这个版本非常像了  那个是个安装板的

zlq_hysy 发表于 2022-6-1 09:31
AMD x2-215也不算差呀,装精简版win8.1最合适

PLC固态 Win8.1 比XP都流畅  感觉

xinzi 发表于 2022-6-1 11:06
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-420601-1-1.html  无法下载了!!

对呀就是这版   以前我还是在学校论坛下载的

https://bbs.kafan.cn/thread-224961-1-1.html可以联系一下图中这个人,目前还处于活动状态的。

感谢 我去试试  详情 回复 发表于 2022-6-2 16:08

这个应该是深度的作品,的确美化的很好看 。

蓝星明月 发表于 2022-6-1 10:55
我之前一直用的是 "深度技术 Deepin XP SP3 6.2 完美精简版 ",   很好用。
----------------------

老哥,你自己 修改的吗? 有成品吗?

修改很简单: 一、下载材料: 1、 深度技术 Deepin XP SP3 6.2 完美精简版; 2、 zone94版英文XP-SP3,里面有修改版驱动文件(ACPI,AHCI, USB3XHCI,NVME); 3、CEOMSX, 里面也有修改版驱动文件(ACPI,AHCI, USB  详情 回复 发表于 2022-6-4 20:19

链接:https://share.weiyun.com/mwmdPBYf 密码:dt65mt

绝对正宗,两个版本,自己留的。
链接: https://pan.baidu.com/s/1-aE682SQUBPYbMXrEbXCVA?pwd=wiat 提取码: wiat 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

链接: https://pan.baidu.com/s/1RTk5cWQMDuWEeUSkx6RTHQ?pwd=vz8y 提取码: vz8y 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

TANGXP

有个深度装机版 ghost9N 镜像,636M ,MD5: d1f41077547b967b5e2bcd0fdaf62116

留个脚印,希望楼主能找到

谢谢楼主分享

zzm112 发表于 2022-6-1 17:05
https://bbs.kafan.cn/thread-224961-1-1.html可以联系一下图中这个人,目前还处于活动状态的。

感谢  我去试试

天地一心 发表于 2022-6-1 08:34
感觉XP比较好的就是三蛋、蜻蜓特派员、深度的吧,网上都有。

蜻蜓特派员的确实不错。我自己封装的也很好。

Tango的gho我好像有,160M还是170M...

Deepin_LiteXP_v6.2_SP3_ahci_lan.iso390.4m

我存的:
链接: https://pan.baidu.com/s/1o5hqpcAvCaF_xkX63DrBSw?pwd=8f3t
提取码: 8f3t
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

试装总是不成。

2013WCL 发表于 2022-6-1 14:36
PLC固态 Win8.1 比XP都流畅  感觉

xp不能使用固态硬盘
会影响sd的性能和寿命,如果不在乎,也可以用。

2011angelfish 发表于 2022-6-1 18:37
老哥,你自己 修改的吗? 有成品吗?

修改很简单:

一、下载材料:
1、 深度技术 Deepin XP SP3 6.2 完美精简版;
2、 zone94版英文XP-SP3,里面有修改版驱动文件(ACPI,AHCI, USB3XHCI,NVME);
3、CEOMSX, 里面也有修改版驱动文件(ACPI,AHCI, USB3XHCI,NVME);
4、WinCAB, 压缩文件用;
5、7z, 解压文件用;
6、nLite, 给XP添加驱动用。

二、从Zone94版XP或CEOMSX中,取得需要的修改版驱动文件(ACPI,AHCI, USB3XHCI,NVME)

三、修改:
1、替换acpi.sys
(1) 用WinCAB压缩修改版acpi.sys为acpi.cab,将acpi.cab改名为ACPI.SY_,将其替换Xp-SP3安装文件I386文件夹里的原版ACPI.SY_
(2)用7Z解压SP3.CAB,用修改版acpi.sys替换SP3里原版acpi.sys,然后用WinCAB压缩SP3里的所有文件为SP3.CAB,将其替换Xp-SP3安装文件I386文件夹里的原版SP3.CAB

2、如果需要GPT支持,需要将XP的disk.sys和partmgr.sys替换成Win2003的disk.sys(5.2.3790.3959)和partmgr.sys(5.2.3790.3959),替换方法与替换acpi.sys相似;

3、用nLite 给XP添加自己需要的修改驱动。

===========================
我用的是技嘉B450M主板+Athlon 200GE:
1替换acpi.sys为zone94版XP中的修改版acpi.sys(5.1.2600.6666, 2021/8/28版);
2、替换成Win2003的disk.sysdisk.sys和partmgr.sys支持GPT;
3、集成 zone94版XP中的修改版AMD SATA driver v1.1 支持AHCI;
4、集成 USB3XHCI和NVME驱动, zone94版XP中的和CEOMSX中的都可以;
5如果集成USB3XHCI驱动而主板只有USB3控制器没有USB2控制器时, 那还需要将usbd.sys复制到系统文件夹drivers中(修改安装文件TXTSETUP.SIF和DOSNET.INF或安装过程中重启时手动复制也可以)。

经以上替换和集成驱动,就可以安装使用了。
(当集显内存设置大于512MB时NVME驱动安装异常code10,设置为512MB或以下NVME驱动安装正常)

厉害了,学习了!!感谢科普!!  详情 回复 发表于 2022-6-5 07:23

评分

hlccfu + 5 厉害,插个眼

蓝星明月 发表于 2022-6-4 20:19
修改很简单:

一、下载材料:

厉害了,学习了!!感谢科普!!

这个版本的深度还有人收藏啊

我四奶机上一直用的是 "Deepin XP SP3 5.2",经典完美   爱不释手。遗憾的是,刻的小光盘,现在读不出来啦