无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: zhengshanwu

[求助] 大家的nvme固态硬盘上能否安装WINXP?

我今天把XP装在了m.2 NVMe的三星固态硬盘上了,硬盘是装在硬盘盒内的,usb启动成功。

XP系统从根本上就支持不了nvme驱动

今天早晨,我又把windows server 2003装在了m.2 NVMe的三星固态硬盘上了。

481416322 发表于 2022-6-20 08:07
今天早晨,我又把windows server 2003装在了m.2 NVMe的三星固态硬盘上了。

如何安装的,能把驱动发一下吗?

没装NVMe驱动,只装了WinVBlock驱动。  详情 回复 发表于 2022-6-20 08:33

zhengshanwu 发表于 2022-6-20 08:25
如何安装的,能把驱动发一下吗?

没装NVMe驱动,只装了WinVBlock驱动。

481416322 发表于 2022-6-20 08:33
没装NVMe驱动,只装了WinVBlock驱动。

安装的过程呢?如何引导的?

找了个库存的带WBLK驱动的usbxp和usb03,用grub4dos引导就启动了。

也就是说我没做什么

虚拟机里就可以啊,太简单了

今天早晨用移动固态启动dell笔记本,不识别本机硬盘,加载存储器驱动就识别了,尽管设备管理器不显示nvme驱动信息。联想到前两天在nvme硬盘上启动xp和03,说不定它们的存储驱动就已经识别了nvme,我自己猜的!

XP:你的速度我跟不上!

481416322 发表于 2022-6-20 08:07

我技嘉B75,我有一个爱好:必须用XP。如我想用NVME固态,网上的教程都是引导WIN7的,那是否可以clover引导XP成功?
如是NVME做从盘的话, 我会。但我要这NVME固态进入系统后,是系统盘,这样机器运行速度才快。
能的话,加我QQ121364475,成功的话,给你200元指导费。

481416322 发表于 2022-6-20 10:15
找了个库存的带WBLK驱动的usbxp和usb03,用grub4dos引导就启动了。

我技嘉B75,我有一个爱好:必须用XP。如我想用NVME固态,网上的教程都是引导WIN7的,那是否可以clover引导XP成功?
如是NVME做从盘的话, 我会。但我要这NVME固态进入系统后,是系统盘,这样机器运行速度才快。
能的话,加我QQ121364475,成功的话,给你200元指导费。

图片右上角有参数显示。驱动是来自网络的修改版,实在驱不起来但又不影响使用的,自己搞了设备管理器美化(我有帖子在驱动版块)。大于4g也是来自网络的补丁。

121364475 发表于 2022-9-16 22:40
我技嘉B75,我有一个爱好:必须用XP。如我想用NVME固态,网上的教程都是引导WIN7的,那是否可以clover引 ...

不需要什么指导费,如果你需要的话,我把usbxp传给你就是了。

481416322 发表于 2022-9-17 07:03
不需要什么指导费,如果你需要的话,我把usbxp传给你就是了。

加我QQ121364475,谢谢!

DOSforever 发表于 2022-9-21 18:35
哈哈!我喜欢,来,孩子啊,让俺亲一个 哈哈哈哈……

要不要这么热情啊,阿叔

要不你送我个NVME玩玩

DOSforever 发表于 2022-9-17 00:19
你这是什么芯片组的主板?驱动都是官方自带的吗?怎么让 WinXP 认到 4G 以上内存的?是装了个什么补丁?
...

xp认4G以上内存,用ReadyFor4GB

DOSforever 发表于 2022-9-22 16:52
我知道有这玩意儿,但有人说不行,而且就算认出4G以上内存也有一些的问题。
也有说在 boot.ini 的启动项 ...

这玩意主要和一些硬件(PCI网卡之类)或老机器的驱动有可能冲突,正常用用没什么问题,加pae只是启用4G内存,属性里是不显示的,如果用的是4G以上的内存这个操作没什么意义,还是大内存补丁实在

窄口牛 发表于 2022-6-17 08:29
XP也没区别,一样的。

利害,你这是打算要把XP延寿到下个世纪的节奏啊。

你是来搞笑的吗?16G内存,装一个32位的XP?

481416322 发表于 2022-6-19 12:37
我今天把XP装在了m.2 NVMe的三星固态硬盘上了,硬盘是装在硬盘盒内的,usb启动成功。

你吧nvme放进盒子里,这就是个U盘了,而不是nvme盘。xp认的是U盘不是nvme盘。nvme盘是盒子主控认的。

应该可以安装,但是如果换了电脑的话可能就会蓝屏,win7以上一般不会

应该没有驱动