无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 可以批量创建并管理文件夹的批处理

首先说一下,我最近刚开始学习批处理,而且很多批处理的知识都还不懂,写这个批处理一个是为了看看我是不是能用批处理完成我的一些想法,另一个是为了练练手。说实话,因为掌握的命令有限,而且被变量、参数的使用也弄得我很头疼,往往写完一次代码,一运行就出错,就这样磕磕绊绊终于写出了一个可以使用的代码。如果能帮到你我很高兴,如果你的技术水平比我高,可以指出我的不足,那我更高兴。写这个批处理我完全是本着学习练手的态度写的,像 一些变量的定义 直接汉语拼音,文件名也基本是汉字或者拼音,大家不要笑话我,因为我确实不懂的太多了。以后我打算为这个批处理逐步添加功能,比如网络共享打印机修复的功能,或者一些windows工具使用教程,或者批处理的教程之类的。这个批处理的每行代码,你们都可以看的到,而且用到的命令比较少(因为我懂的少),你完全可以自己在里面添加自己想要的东西,打造成你的神器。
      简单说一下安装方法。   1.根据提示,如下面的图1-图7.
   2.图3所示,这个步骤可以选定想要安装的路径,所有路径不支持特殊符号以及空格,以\结尾。
   3.如图4所示,这个步骤,选择3直接退出,选择1直接默认设置建立一系列文件夹。这两个选项没有什么好说的。
     选择2可以自定义。
  4.输入一个标题。是总菜单的一个标题。
  6.根据提示,依次输入选项名称。如果当前选项不输入任何东西,直接回车,默认结束。
  7.在批处理菜单下,选择数字0可以设置命令行窗口的参数,包括大小,颜色等。
    数字20,打开命令行窗口。
   字母x(不区分大小写)退出当前菜单。
   字母o (不区分大小写)打开当前批处理所在的目录。   

还有一种模式,你完全可以直接编辑  "\支持"目录 下的cdfz.bat,将选项名替换成你想要的名称,然后使用默认模式快速创建。如果想自定义功能,记事本打开对应的批处理,在相应的数字 填入对应的命令即可。

关于 lx万能屋 的解释,lx是练习拼音的首字母,万能屋是希望它能成为一个万能工具。

依次输入选项名

依次输入选项名

输入第一个选项名

输入第一个选项名

设置菜单的标题

设置菜单的标题

演示自定义模式

演示自定义模式

打开文件夹lx万能屋

打开文件夹lx万能屋

选中 建立分类管理菜单.bat

选中 建立分类管理菜单.bat

填写安装目录

填写安装目录

lx万能屋v2.1.zip

6.95 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 无忧币 -2

更新了代码,优化了结构

评分

879792799 + 5 正好用到 谢谢!
whyme22 + 5

可不可一次性生成多级文件夹比如20层的文件夹

linqyx 发表于 2022-6-30 16:14
是的,现在很多问题网上都要教程,可以根据教程去解决问题。但是大部分都需要在系统中打开这个设置,打开 ...

你字多你牛b

先收藏,谢谢分享

如果我发表的帖子能够帮助你,十分高兴。

谢谢楼主分享

如果我发表的帖子能够帮助你,十分高兴。  详情 回复 发表于 2022-6-30 19:31

表示支持

cchessbd 发表于 2022-6-30 15:43
虽然我也不太懂,但是支持一下楼主的想法。
毕竟现在这年头,能学习批处理的人已经不多了。
恩,顶一下表 ...

是的,现在很多问题网上都要教程,可以根据教程去解决问题。但是大部分都需要在系统中打开这个设置,打开那个设置,只是计算机使用者完全够用,但是想要给别人快速解决问题就比较吃力了。时间上往往要花费不少时间。
很多系统的工具可以做到点点鼠标就可以解决问题,但是再好的工具往往也会缺少那么几个你想要的功能。看了看批处理,感觉学会了应该可以做到很多diy自己的工具,自动化解决问题,并搜集一些问题的资料随时查看。
今天写的这个批处理我的目的就是打造一款可以随着我学习进步而成长的助手。到时候能够集管理众多文件,系统工具,教程,经验总结于一身。

你字多你牛b  详情 回复 发表于 2022-6-30 21:21

虽然我也不太懂,但是支持一下楼主的想法。
毕竟现在这年头,能学习批处理的人已经不多了。
恩,顶一下表示我对你的支持!

是的,现在很多问题网上都要教程,可以根据教程去解决问题。但是大部分都需要在系统中打开这个设置,打开那个设置,只是计算机使用者完全够用,但是想要给别人快速解决问题就比较吃力了。时间上往往要花费不少时间。  详情 回复 发表于 2022-6-30 16:14