无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

想知道大家[对此事]的看法

原起:

啥鬼,7-Zip 解不开,WinRAR 解的开

想知道大家对此事的看法 ?
在发文时,请把全楼全部看完再发表看法.

谢谢大家.

顺便反应

纯围观,不发表评论...

林子大了,你要是各个都在意,那是自找麻烦

太玻璃心了吧?请仔细反省一下自己的发帖风格。

作为版主,“特意修饰了我的发言,让它不那么激烈”是应该的 我不知道台湾的风格如何,说实话我看到7楼也没明白,但我参与了之前的“7F”:plusv 在之前的贴中发现了7zip一个貌似BUG的问题,但在我这边没遇到这个情  详情 回复 发表于 2022-7-14 11:04
支持!要有包容的心态 林子大了各种鸟都有 哈哈!  发表于 2022-7-13 23:41

7F,7F,7F,到现在为止我也不知道7F表达了什么,确实浪费时间。

我看完了那个帖子,看不太明白。

我只想说一句:冲突是难免的,不要太过于看重这个。

干大事,不拘小节。

如果自己干的本来就是小事,那就更不要在乎任何事了。

发帖的都是我熟悉的老朋友,我也不知道该说啥好。

接下来说说我对 WinRAR 的看法。

多年以来,我都是使用 WinRAR,不使用别的解压工具。

直到前不久(就在今年),我给人重装电脑时,准备下载 winrar,突然发现,winrar 的主页被搜索引擎屏蔽了!我好不容易通过模糊记忆+试猜,找到了 winrar 的主页,像往常一样下载和安装了新版,这才解决问题。

后来又要给人重装电脑,这次我换了思路:既然 WinRAR 不容易弄,就试试 7Z 吧。就这样,开始使用 7z。发现 7z 很好用,貌似又是开源,就不想再费劲寻找 WinRAR 了。由于我一直比较信任开源软件,因此,有了开源软件,我应该优先采用开源软件,接下来就可以彻底放弃 WinRAR 了。

7z 我早就知道,只是一直习惯于使用 WinRAR。这次搜索引擎屏蔽 winrar,才引发我彻底转向 7z 的念头。

winrar 很好找 见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437120  详情 回复 发表于 2023-10-1 19:20
点赞  详情 回复 发表于 2023-9-20 16:56
不点兄用的是哪个搜索引擎,我觉得可以淘汰掉了。 另外,WinRAR一般也没有必要追新,印象中官网的winrar还带垃圾,还是坛子里的版本更好用。当然,我知道你有洁癖。宁可用有广告官网的,也不用干净的坛子里的。  详情 回复 发表于 2022-7-14 07:40

不点 发表于 2022-7-14 07:28

不点兄用的是哪个搜索引擎,我觉得可以淘汰掉了。

另外,WinRAR一般也没有必要追新,印象中官网的winrar还带垃圾,还是坛子里的版本更好用。当然,我知道你有洁癖。宁可用有广告官网的,也不用干净的坛子里的。

我一直是用中文网页的那个官网。从今年的某一天开始,这个 “中文官网” 就不见了,被所有的搜索引擎封杀。 然而,给人装机那天,我通过猜和试,把那个中文网页的官网找到了。 现在从搜索引擎找到的,仍是英文  详情 回复 发表于 2022-7-14 11:59

昨天有空的时候依次看完了。言语极端的无需理会,你把这里当一个小家才会愿意在这里耍。就软件而言,我也是两款都装了,而且右键菜单我的添加压缩包默认都是.zip,即使下载到其它类型的压缩包了,如果此文件我确认长期使用或以后会用到需备用,我的第一件事就是转换压缩包格式。供参考。

bandizip不行吗。做自己的事,让别人说去吧。你心里要这样想:没这咸功夫跟你扯蛋。。。哈哈什么都是浮云

看过你之前的帖子,感观不错。

就上述贴子而言,确实给了我不好的阅读体验。我也曾多次回看7F,但一直是没法看个明白。
直到看到39F说明,才恍然。

我的建议是,要么先不回复,要么就象39F那样回复,这样减少不必要的误会和冲突。

至于其他,看开就好,肯定会有不同的看法,不同的态度,改自己难,改别人更难,调整心态看开就好。

用好压的路过…………

Climbing 发表于 2022-7-13 22:23
太玻璃心了吧?请仔细反省一下自己的发帖风格。

作为版主,“特意修饰了我的发言,让它不那么激烈”是应该的
我不知道台湾的风格如何,说实话我看到7楼也没明白,但我参与了之前的“7F”:plusv 在之前的贴中发现了7zip一个貌似BUG的问题,但在我这边没遇到这个情况,包话“ [讨论] 啥鬼,7-Zip 解不开,WinRAR 解的开” 我也没有发现什么问题:[讨论] 7-Zip 压缩 [越来越差] 与 WinRAR 比较,地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430897
plusv一直在以讨论的方式说技术上的事情,仅仅是7楼“晚点发一个 7-ZIP 大贼坑 新帖 说明”目前还没有发出来
不管是版主还是普通人,都可以宽容一些。论坛就是让大家讨论的地方,无忧存在那么久,有足够的兼容性,别让这个兼容性优势消失。搞技术就很费精力了,还要为非技术的事费神来争执就得不偿失了,两三句描述清楚就行,别让大家寒心

请一定要清楚,我不是版主,我只是“名誉版主”,也就是很多年前的版主。所以,我对目前的论坛没有管理权,也没有管理责任。我的言行并不代表论坛的管理人员及管理方式。现在我就是一个普通会员。  详情 回复 发表于 2022-7-14 15:20

不用太在意咯~~~

这实属没必要了,老哥息怒。

Climbing 发表于 2022-7-14 07:40
不点兄用的是哪个搜索引擎,我觉得可以淘汰掉了。

另外,WinRAR一般也没有必要追新,印象中官网的winr ...

我一直是用中文网页的那个官网。从今年的某一天开始,这个 “中文官网” 就不见了,被所有的搜索引擎封杀。

然而,给人装机那天,我通过猜和试,把那个中文网页的官网找到了。

现在从搜索引擎找到的,仍是英文网页,没有中文网页。它是不是官网,我不知道。

但问题是,现在我已经彻底转向 7zip 了,所以也就不再寻找 winrar 的官网了。

我有一种预感:中文官网消失以后,winrar 的霉运来了!

我印象中你说的那个中文官网,本来就不是官网,国内做的山寨网站,消失了也正常。  详情 回复 发表于 2022-7-14 15:21
http://www.winrar.com.cn  详情 回复 发表于 2022-7-14 14:10

不点 发表于 2022-7-14 11:59
我一直是用中文网页的那个官网。从今年的某一天开始,这个 “中文官网” 就不见了,被所有的搜索引擎封杀 ...

http://www.winrar.com.cn
不过这个官网的版本很垃圾。
我发现国外的优秀软件一旦被国内代理很多就变味了。

你的记忆也很好,我这里已经无法访问了: 连接超时 www.winrar.com.cn 的服务器响应时间过长。  详情 回复 发表于 2022-7-14 15:34

9zhmke 发表于 2022-7-14 11:04
作为版主,“特意修饰了我的发言,让它不那么激烈”是应该的
我不知道台湾的风格如何,说实话我看到7楼 ...

请一定要清楚,我不是版主,我只是“名誉版主”,也就是很多年前的版主。所以,我对目前的论坛没有管理权,也没有管理责任。我的言行并不代表论坛的管理人员及管理方式。现在我就是一个普通会员。

不点 发表于 2022-7-14 11:59
我一直是用中文网页的那个官网。从今年的某一天开始,这个 “中文官网” 就不见了,被所有的搜索引擎封杀 ...

我印象中你说的那个中文官网,本来就不是官网,国内做的山寨网站,消失了也正常。

这么说,就有点不公平了。原先只要搜 winrar,百度就把它标定为 “官网”。 突然有一天,再也搜不到这个网站了。 它在失去 “官网” 地位的同时,还失去了 “立锥之地”,被搜索引擎扫地出门了! 不过当时  详情 回复 发表于 2022-7-14 15:45

ddzyhhh 发表于 2022-7-14 14:10
http://www.winrar.com.cn
不过这个官网的版本很垃圾。

你的记忆也很好,我这里已经无法访问了:

连接超时

www.winrar.com.cn 的服务器响应时间过长。

刚才点了一下这个网站,还能访问,但页面一股浓浓的山寨风,而且,网站备案信息查不到,假冒伪劣无疑了。  详情 回复 发表于 2022-7-14 15:37

不点 发表于 2022-7-14 15:34
你的记忆也很好,我这里已经无法访问了:

连接超时

刚才点了一下这个网站,还能访问,但页面一股浓浓的山寨风,而且,网站备案信息查不到,假冒伪劣无疑了。

看来是我这里的运营商已经把它干掉了。不是所有的运营商都干掉了它。  详情 回复 发表于 2022-7-14 15:52

Climbing 发表于 2022-7-14 15:21
我印象中你说的那个中文官网,本来就不是官网,国内做的山寨网站,消失了也正常。

这么说,就有点不公平了。原先只要搜 winrar,百度就把它标定为 “官网”。

突然有一天,再也搜不到这个网站了。

它在失去 “官网” 地位的同时,还失去了 “立锥之地”,被搜索引擎扫地出门了!

不过当时还可以敲入网址进去。

现在再想进去,已经是 “连接超时” 了。就是说,不仅搜索引擎把它扫地出门,就连网络空间,也不能生存了!

当然了,我可不是替它喊冤,我已经彻底转向 7z 了。

我只是觉得,把中文网站干掉的那股力量,也同时把这个软件干掉了,不知这与他们起初的愿望是否相符?

我从来不信百度这种垃圾。我觉得这种山寨网站被干掉是好事儿啊,什么时候把百度干掉就更好了。 而且,我觉得现在的情况只是你不再使用winrar了,而使用winrar的人多得是,完全不需要为它操心。而且,讲真,7zip的  详情 回复 发表于 2022-7-14 18:58

Climbing 发表于 2022-7-14 15:37
刚才点了一下这个网站,还能访问,但页面一股浓浓的山寨风,而且,网站备案信息查不到,假冒伪劣无疑了。

看来是我这里的运营商已经把它干掉了。不是所有的运营商都干掉了它。

https://www.win-rar.com/start.html?&L=7  详情 回复 发表于 2022-7-14 16:37

不点 发表于 2022-7-14 15:52
看来是我这里的运营商已经把它干掉了。不是所有的运营商都干掉了它。

https://www.win-rar.com/start.html?&L=7
http://www.rarlab.com

www.rarlab.com应该是德国官网,反正刚接触rar的时候只有这一个官网。

不点 发表于 2022-7-14 15:45
这么说,就有点不公平了。原先只要搜 winrar,百度就把它标定为 “官网”。

突然有一天,再也搜不到这 ...

我从来不信百度这种垃圾。我觉得这种山寨网站被干掉是好事儿啊,什么时候把百度干掉就更好了。

而且,我觉得现在的情况只是你不再使用winrar了,而使用winrar的人多得是,完全不需要为它操心。而且,讲真,7zip的UI真的不如winrar好用。

就标定 “官网” 这件事上,百度似乎没弄错。前面 ddzyhhh 贴出的图片,其中就有 “中文网站 www.winrar.com.cn” 字样。 从百度直接下载软件,确实容易下载到恶意软件,这是个问题。 但标定 “官网”,我还没  详情 回复 发表于 2022-7-14 23:12

Climbing 发表于 2022-7-14 18:58
我从来不信百度这种垃圾。我觉得这种山寨网站被干掉是好事儿啊,什么时候把百度干掉就更好了。

而且, ...

就标定 “官网” 这件事上,百度似乎没弄错。前面 ddzyhhh 贴出的图片,其中就有 “中文网站 www.winrar.com.cn” 字样。

从百度直接下载软件,确实容易下载到恶意软件,这是个问题。

但标定 “官网”,我还没发现百度乱搞。这次封杀中文官网,不是百度一家所为,而是所有搜索引擎同时行动。

至于说干掉 “山寨” 网站到底是好还是不好,那要看站在谁的立场上了,也要看今后的发展变化。如果这事是真正的德国官方干的,我觉得,很有可能是一桩赔本的生意,属于 “没事找事”。

当然了,如果这事不是德国官方干的,那就另当别论。但无论如何,本来风平浪静,啥事都没有,忽然蹦出个 “替代门” 事件,这无论如何,对 winrar 是非常不利的。

这里完全没有必要去从技术上撕B,谈论究竟谁比谁强那么一丁点,很苍白无力,没什么意义。一个原先占据垄断地位的软件,被一个后起之秀 “替代” 了,即便还没彻底取代(比如只是部分取代),情况也是相当不利的。

点赞

看看什么情况

winrar 很好找

见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437120

推荐全网最好的开源压缩软件,没有之一!
https://zhuanlan.zhihu.com/p/582528481

说的就是 7zip,这是知乎上有人推荐的。

知乎上还有下面这篇文章,也不错:

有什么好用的免费的解压软件?
https://www.zhihu.com/question/20711852