无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] Microsoft Edge for Win7 自定义安装位置的方法

1、下载:
x64
x86

2、安装前右击“脚本文件”选择“安装”。因为系统的我的文档我都设置在 E 盘,所以以 E 盘为例:
脚本文件:Set.inf
  1. [Version]
  2. Signature="$WINDOWS NT$"

3. [DefaultInstall]
  4. AddReg=修改注册表

5. [修改注册表]
  6. HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders","Common Desktop",,"E:\Users\Administrator\Desktop"
  7. HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders","Common AppData",,"E:\Program Files (x86)"
  8. HKLM,"SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Folders","Common Desktop",,"E:\Users\Administrator\Desktop"
  9. HKLM,"SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Folders","Common AppData",,"E:\Program Files (x86)"
  10. HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion","ProgramFilesDir (x86)",,"E:\Program Files (x86)"
复制代码

3、安装第1步下载的 MicrosoftEdgeEnterpriseX64.msi。(以 64位 为例)

4、第3步完成后,参照第2步,安装还原脚本:UnSet.inf
  1. [Version]
  2. Signature="$WINDOWS NT$"

3. [DefaultInstall]
  4. AddReg=还原注册表

5. [还原注册表]
  6. HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders","Common Desktop",,"C:\Users\Public\Desktop"
  7. HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders","Common AppData",,"C:\ProgramData"
  8. HKLM,"SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Folders","Common Desktop",,"C:\Users\Public\Desktop"
  9. HKLM,"SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Folders","Common AppData",,"C:\ProgramData"
  10. HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion","ProgramFilesDir (x86)",,"C:\Program Files (x86)"
复制代码
完!

如果对你有帮助请好评5分,谢谢!

注:还有一部分未能转移(看图),欢迎讨论!

评分

dholodq1h -1 很给力!
qfxijluvfa -1
zqgfisczzc -1 山寨
jgtsphwcnp -1 淡定
11111111f -1 神马都是浮云
2086694870 -5 很给力!

来自 20#
发贴有啥用啊!学习过后就一句谢谢算了!
没看见重复了三次的哪句话吗?!

msi是一种坑爹的安装包格式,非得独占,同时安装两个都不行。拥抱开源,使用NSIS这种一次可以安装很多个一般不冲突的安装包不好吗,死要面子活受罪。

巨硬总是自我感觉良好过了头,总感觉自己的东西多优秀似的。

这个 MSI 包装内部安装文件 .exe!想修改安装文件默认的安装位置很困难!  发表于 2022-7-22 23:04

上次论坛有人发的,谷歌浏览器启动参数!

--user-data-dir="./User Data"

可以改成任意位置,
--user-data-dir="z:\111/User Data"

他的User Data目录就在z:\111 目录里面了!
加上
--disable-machine-id
这个参数!
就可以换了系统浏览器里面的设置和收藏夹也不会重置!

多系统俺是这样转移的,启动edge前加入。 REG ADD "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Edge" /v UserDataDir /t REG_SZ /d e:\我的文档\Edge /f  详情 回复 发表于 2022-7-27 09:05
这个方法已经落后几条街了!  发表于 2022-7-22 23:01

我是来学习的,想知道,为什么 win7 能安装 edge?

难道我真的老得不中用了?记性差到连 edge 是否支持 win7 都弄错?

前年的帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=421451  发表于 2022-7-22 23:07
年纪大了!与某些方面脱轨了!  发表于 2022-7-22 23:02
的确支持,而且支持最新版。  详情 回复 发表于 2022-7-22 22:54

不点 发表于 2022-7-22 22:51
我是来学习的,想知道,为什么 win7 能安装 edge?

难道我真的老得不中用了?记性差到连 edge 是否支持  ...

的确支持,而且支持最新版。

谢谢啊! 哎哟!想起来啦!确实支持,是我阴差阳错,弄混淆了。 我当时在 win7 安装了 edge,在安装某些插件时,出毛病,安装不下去了。搜了网上的解决方案,没用,解决不了。插件对我来说很要紧,既然不能安  详情 回复 发表于 2022-7-22 23:02

nttwqz 发表于 2022-7-22 22:54
的确支持,而且支持最新版。

谢谢啊!

哎哟!想起来啦!确实支持,是我阴差阳错,弄混淆了。

我当时在 win7 安装了 edge,在安装某些插件时,出毛病,安装不下去了。搜了网上的解决方案,没用,解决不了。插件对我来说很要紧,既然不能安装,我就放弃了 edge。是我放弃了,我错误地记忆为 “安装不上 edge”,其实是 “安装不上那个插件”。

不点前辈不应该谢谢发贴的那个谁谁谁吗?!  发表于 2022-7-26 16:06

不能装老核心的edge吧

msi的直接解包不方便,微软另有一种exe的,可直接解压用

解压用的没有更新功能!  发表于 2022-7-23 11:26

感谢分享,一般都是用的绿色版模式的

谢谢分享

我单位用的封装系统,从WIN7  WIN10到WIN 11都可以用。XP系统用了谷歌的。

来看看安装方法

先收藏,谢谢楼主分享。

学习了,感谢分享。

前排学习。。。。

谢谢分享

给老电脑也搞一个试试

谢谢楼主分享

不错的教程,学习了

fulibo 发表于 2022-7-22 22:03
上次论坛有人发的,谷歌浏览器启动参数!

--user-data-dir="./User Data"

多系统俺是这样转移的,启动edge前加入。
REG ADD "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Edge" /v UserDataDir /t REG_SZ /d e:\我的文档\Edge /f