无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 不点

我要开个主题,不知道在哪里好

不点 发表于 2022-8-8 10:26
目前我没有话题了。您要是有话题的话,不妨开个帖子。

我曾经和朋友探讨过一个最基本的问题,朋友是无神论者,科学狂热粉~
讨论的话题是生命的意义。  我说人最后终究都是要死亡的,然后刚说完这一句,对方知道我有信仰,所以上来就开始攻击我了,说不想活就赶紧死。。。。  然后就结束了讨论,哈哈哈~~
如果太过激的话,根本无法讨论,我们都是在稀里糊涂的活着,那么生命的意义是什么。。。 抛砖引玉哈,愿听大德高见。

austere 发表于 2022-8-9 19:36
我曾经和朋友探讨过一个最基本的问题,朋友是无神论者,科学狂热粉~
讨论的话题是生命的意义。  我说人 ...

感谢!您能开个话题聊,很好。要是绑架 “版务公开区”,不知道是否允许。

我认为,这话题很有意义。有讨论的必要。

我们就开个头,随便说说,估计也不算违规吧。

我首先从这个角度来提出问题:

生命是怎么来的?如果生命来的时候就没有什么意义的话,那生命结束的时候,就一定要有意义才行吗?生命是怎么来的?宇宙又是怎么出现的,这都是很大的问题,没人能知道答案。都只能猜。你猜一个,我猜一个,最后,谁也说服不了谁。

austere 发表于 2022-8-9 19:36
讨论的话题是生命的意义。  我说人 ...

今天忽然想到,我们可能都属于 ”细菌“。我们很可能是寄生在某个大的生物体上的细菌。

如果蚊子的生命,就是吸人的血,然后大量繁殖后代。这样的生命,我们人是很厌恶的,没什么意义。所以,说生命的意义,那也是站在人的立场上说的。

我们是人类,所以我们说生命的意义,是从人的角度。所以看蚊子吸血就是厌恶的,对于人来说没什么意义,但对蚊子来说,它就是为了继续繁衍,这就是它生命的意义。宇宙现在是一个从有序到无序的进程,是一个熵增的进程,对于蚊子来说,它的繁衍与变异也是熵增,进一步扩大宇宙的不确定性,也是符合宇宙的规律。但宇宙是否会到达无序的尽头后又转为有序,回到原点从新开始,这个还没有答案

DOSforever 发表于 2022-8-11 12:51
我也觉得这个话题很好,不过我认为还是另开单独帖子讨论比较好,毕竟这是版务区。所以尽管我已有答案了, ...

那大德去开个帖子,我去跟帖,因为对版务啥的不熟悉....  

两位都有话想说,但都不想 “第一个” 在 “休闲娱乐区” 开帖。

我对话题也感兴趣,但我并没有什么“答案”,只有一些问题,或者叫“疑问”,也就是,需要进一步探讨的那种,而不是肯定性的结论。

如果我没猜错的话,您两位都是有了确定性的答案了。

专门又去看了 “谈天说地” 里面的 “休闲娱乐区”,有如下描述:

聊开心的话题,做开心的人!禁止发任何政治搞笑、色情及反动等非法内容!

“休闲娱乐区” 板块的着重点在于“开心”。而谈论其他的、思辩性的、有关生死的,等等,就很难与 “开心” 挂钩,而且,严格说来,既不 “休闲” 也不 “娱乐”。

另外,“休闲娱乐区” 的版规,依旧是完全照搬以往 “超级灌水区” 的版规,丝毫都没改动,仅仅是把讨论区的名字和描述改变了。

以下摘抄版规条目。可以了解,不允许谈论技术之外的话题。

灌水区版规:

1.虽然是灌水区,也希望大家发布精品水贴,不能出现纯灌水的情况,比如开个帖子里面是空白,或者只有几个无意义的字,或者只有标点符号。

2.不得利用本论坛发布、复制和传播色·情等信息(包括发贴,ID,签名,头衔,头像,短消息以及一切利用本论坛传递的信息),违者将直接封禁,删贴。

3.用户不得注册让人产生歧义的用户名(如国家领导人、XX老板、站长)。

4.头像和签名不得含有侮辱含义、政治色彩和暴力色·情,通过签名,发贴或其它形式散布恶意链接的,一经发现,直接删除相关信息并永久封禁ID。

发帖建议及注意事项:

1.本论坛为专业技术性论坛,请勿谈论与技术无关的政治及国家大事等,违者由论坛管理人员给予警告,警告无效的,可删贴或禁言,情节严重的,封禁ID。

2.不得使用多个ID自吹自捧,经论坛站长分辨确为此情况及其它恶劣情况的将全部ID封禁。

3.凡属于使用多个ID涉及攻击别人人身及其相关内容的ID名称及相关言论,涉嫌侵犯隐私权,相关违规帖子给予删除,其ID给予直接封禁处理。

4.如在帖子讨论过程中发生争执,务请各方保持冷静和克制,应针对话题就事论事进行讨论或辩论。禁止针对他人人身进行恶意贬低评价、冷嘲热讽甚至辱骂攻击,违者将视情节轻重给予警告或限期禁言,违规情节特别严重的,直接封禁。

5.凡是没有真凭实据而胡乱贬低、攻击、诬蔑、诽谤,论坛站长有权利根据情节轻重给予处理。各版面内禁止发帖恶意刷屏和扰乱论坛正常浏览、讨论秩序的行为。违者将视违规情节给予警告、限期禁言甚至永久封禁。

6.同一贴短时间大量重复发无意义回复,恶意刷屏行为。站长或版主有权直接删除并封禁用户。

7.严禁在多板块发布相同内容贴,我们鼓励网友发帖,但是什么内容要发到对应版块。利用论坛程序漏洞(或者使用机器人)进行破坏、发布水贴,将直接封禁ID、清除发帖。

8.攻击站长和版主,阻碍论坛秩序发展的用户,直接永久封禁。

9.恶意广告贴;广告点评链接,水贴夹带广告链接等,论坛站长和版主有权直接删贴,并封禁用户。

10.因违反论坛规则而被禁言的网友,可以使用副ID到版务公开区进行维权,由站长根据真实情况处理!

人生的意义在于为生活快乐的活着,让自己的生命更久远,体验更持久的生存快乐;两眼一闭:世界所有的美好都跟自己无缘了,不管你有多少金银财宝都是别人的了!

看帖子的中心主题是什么,就放到哪个板块。

建议楼主还是把帖子放在休闲娱乐区吧