无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 慧荣3267AB量产2个cdrom和1个usbhdd,第二个cdrom有些电脑无法启动

慧荣3267AB量产2个cdrom和1个usbhdd,在2台电脑上测试,都能识别3个分区,其中一台电脑第2个cdrom无法启动,bios里面能找到,选择从该设备启动后,还是启动的第一个cdrom,始终无法进入第2个cdrom,另外一台电脑则正常,是需要什么设置吗,还是说主板bios限制没有办法解决。或者有没有什么提升兼容性启动的方法。知道的高人说说
这个和优盘主控有关,也和电脑bios有关,兼容性问题不好解决,只能多备几个优盘来解决。。。

跟楼主一样,这个是看主板或者BIOS的,我也是试了很多机器,
而且专门买了两个可以量产的2.0 U盘,一个U盘多分区量产CD,
但是试了很多机器弊端就显现出来了,我现在一个U盘,只单量产了

一句话,量产也不是万能的,跟2L一样,多备几个U盘就行

要用一个慧荣多cd-rom启动工具,最多量产15个都不成问题

时的。量产多个没有问题,主要是解决量产后都能启动  详情 回复 发表于 2022-8-7 11:30

dvs909 发表于 2022-8-7 11:05
要用一个慧荣多cd-rom启动工具,最多量产15个都不成问题

时的。量产多个没有问题,主要是解决量产后都能启动

看来只能多个u盘,或者随时更新第一个cdrom的iso文件,也许这就是官方工具只能量产1个cdrom的问题,不好解决兼容性问题

xintiandi 发表于 2022-8-7 11:30
时的。量产多个没有问题,主要是解决量产后都能启动

做i好了可以都能启动

能分享一下慧荣多cdrom启动工具吗。  详情 回复 发表于 2022-8-8 18:56

第2个CDROM好像BIOS启动没问题,在uefi启动,微软的会跳第1个盘,如果是Linux系统,好像不会跳,你把第2个CDROM写入Linux系统的ISO文件,看会跳不

我测试的时候2个iso都是写的Linux,前一个cdrom些的centos7.9,后一个是ubuntu22.04,windows我是用grub直接安装。  详情 回复 发表于 2022-8-8 18:55

sizhou 发表于 2022-8-7 15:51
第2个CDROM好像BIOS启动没问题,在uefi启动,微软的会跳第1个盘,如果是Linux系统,好像不会跳,你把第2个C ...

我测试的时候2个iso都是写的Linux,前一个cdrom些的centos7.9,后一个是ubuntu22.04,windows我是用grub直接安装。

那可能是BIOS不支持,别的计算机BIOS支持2CDROM  发表于 2022-8-9 11:17

dvs909 发表于 2022-8-7 15:00
做i好了可以都能启动

能分享一下慧荣多cdrom启动工具吗。

学习下

回帖是为了看精彩内容!

主板bios问题吧

跟主控有关系

老大,求量产两个cdrom和1个hdd的方法

所以说就没必要量产多个CD-ROM。

兼容性未必会好。
LUN0 CD-ROM LUN1 USB-HDD齐活。

这个和优盘主控有关,也和电脑bios有关,兼容性问题不好解决,只能多备几个优盘来解决。。。