无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 玄天

[发布] 自用PE完整版+[4月28号最终版]

likeyouli 发表于 2022-9-21 09:20
我的fat32分区10GB ,nvme固态,哈哈,应该够大了吧,唯一就是在固态头部新建的分区,直接把原来的esp分 ...

放在硬盘尾部是为了在PE启动后不乱盘符

支持玄天老师

玄天 发表于 2022-9-21 08:58
自然是可以的
MBR就不说了....
对于GPT分区:

向大神致敬了!! 用的grupfm引导的 win11pe.wim, 然后又选择的 "使用wimboot 加载NT6.x WIM" , 成功进入系统. 目前就在此系统下发帖, 见下边图,  发现的问题或疑点: 1. 微软拼音 找了半天没找到设置的地方, 感觉目前的设置是 中文时使用英文标点, 我想把这个更改了 . 2. 我用的笔记本电脑, 打字时容易触碰触摸板, 怎么设置 连接鼠标时禁用触摸板?
      糟糕,又重新浏览了一边帖子, 您百度盘中的文件与前边好心网友上传到123pan中的是否一样 ?  我用的123盘中的WIN11PE.WIM

微软输入法只能在正常系统中设置(然后备份设置),另外微软输入法也只能以管理员模式登录才能输入表情....另外你的版本有点旧,区别还是挺大的  详情 回复 发表于 2022-9-21 11:33

likeyouli 发表于 2022-9-21 10:56
向大神致敬了!! 用的grupfm引导的 win11pe.wim, 然后又选择的 "使用wimboot 加载NT6.x WIM" , 成功进入系 ...

微软输入法只能在正常系统中设置(然后备份设置),另外微软输入法也只能以管理员模式登录才能输入表情....另外你的版本有点旧,区别还是挺大的

无奈,,正已龟速下载您du盘,,好几个小时才能下载完。 还有笔记本插入鼠标后怎么禁用触摸板 ? 不禁用老是误碰影响打字,,  详情 回复 发表于 2022-9-21 11:48

玄天 发表于 2022-9-21 11:33
微软输入法只能在正常系统中设置(然后备份设置),另外微软输入法也只能以管理员模式登录才能输入表情.... ...

无奈,,正已龟速下载您du盘,,好几个小时才能下载完。
  还有笔记本插入鼠标后怎么禁用触摸板 ? 不禁用老是误碰影响打字,,

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Synaptics\SynTPEnh] "DisableIntPDFeature"=dword:00000003 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Synaptics\SynTPEnh] "ShowDisableIcon"=dword:0  详情 回复 发表于 2022-9-21 12:05

likeyouli 发表于 2022-9-21 11:48
无奈,,正已龟速下载您du盘,,好几个小时才能下载完。
  还有笔记本插入鼠标后怎么禁用触摸板 ? 不禁 ...

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Synaptics\SynTPEnh]
"DisableIntPDFeature"=dword:00000003
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Synaptics\SynTPEnh]
"ShowDisableIcon"=dword:00000001
"DisableIntPDFeature"=dword:00000003

好像不行啊 , 触摸板照样可以使用,,  详情 回复 发表于 2022-9-21 15:55

有123吗

11,22h2rtm刚推,这个会升级到最新版吗

玄天 发表于 2022-9-21 12:05
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Synaptics\SynTPEnh]
"DisableInt ...

好像不行啊 , 触摸板照样可以使用,,  

进入设备管理器,找到触摸板禁用即可  详情 回复 发表于 2022-9-21 20:42
过两天我用平板试试 导入注册表文件后先按一下F9键  详情 回复 发表于 2022-9-21 16:34

摄像头不能用了!

切换摄像头(前/后)要关闭后再打开才行  详情 回复 发表于 2022-9-21 20:56

likeyouli 发表于 2022-9-21 15:55

过两天我用平板试试
导入注册表文件后先按一下F9键

刚才忘按F9 了, 又重启进来pe了 导入注册表, 导了多次,按了多次f9 均不行, 您如果现在有空 , 可远程下, 这样您就不需要再进平板了  详情 回复 发表于 2022-9-21 16:49

哈哈

玄天 发表于 2022-9-21 16:34
过两天我用平板试试
导入注册表文件后先按一下F9键

刚才忘按F9 了, 又重启进来pe了  
  导入注册表, 导了多次,按了多次f9 均不行,
  您如果现在有空 , 可远程下,  这样您就不需要再进平板了  

收藏了,多谢分享~~

2012qnmd 发表于 2022-8-22 09:28
默认安装了基本显示驱动,是无法再安装自己的驱动,
因为安装了,几秒后也会回滚到没安装的状态。

改写下pecmd.ini,mess一下按需安装display.inf,不过要导出display.inf注册表按需导入

likeyouli 发表于 2022-9-21 15:55

进入设备管理器,找到触摸板禁用即可

问题: 1. 桌面背景图片显示不正常了 , 见下图, 如何切换桌面背景 ? 2. 用administrator 账户登录后 ,如何再切换到system账户 ? 必须重启吗 ? 3. 按 win+l 锁定账户时, 出现黑屏 , 只能长时间按电源键关机  详情 回复 发表于 2022-9-22 17:12
按照您的方法, 已完美禁用触摸板,, 感觉可以当ramos使用了 目前使用的是您更新后的9.21版, 已按照您提示方法, 用xdeltaGUI 应用了补丁,,  详情 回复 发表于 2022-9-22 12:04

pls 发表于 2022-9-21 16:11
摄像头不能用了!

切换摄像头(前/后)要关闭后再打开才行

请问大佬,如何修改wim文件关联7z??  详情 回复 发表于 2022-9-22 08:33

留个印记,等10月1放假研究一下。

xinzi 发表于 2022-9-21 07:45
大佬,感觉日本公司的一些订制的嵌入XP居然支持APPX,我们进口了一台日本阿玛达的攻丝机,有六七年了吧,开 ...

你确定你那机器的appx,是win10系统中能用的appx么?

因为我们平时仅仅使用应用程序,开机时,类似XP的开机进度条;然后直接进入了应用程序,不进桌面的。与ATM机开机后直接进入操作界面一样的。不排除是WINDOWS8.1的系统,毕竟从8.1开始,就支持APPX了。安装时,我看到  详情 回复 发表于 2022-9-22 09:00

感谢分享

玄天 发表于 2022-9-21 20:56
切换摄像头(前/后)要关闭后再打开才行

请问大佬,如何修改wim文件关联7z??

2010twinsram 发表于 2022-9-22 01:22
你确定你那机器的appx,是win10系统中能用的appx么?

因为我们平时仅仅使用应用程序,开机时,类似XP的开机进度条;然后直接进入了应用程序,不进桌面的。与ATM机开机后直接进入操作界面一样的。不排除是WINDOWS8.1的系统,毕竟从8.1开始,就支持APPX了。安装时,我看到工程将系统文件直接传输到存储卡上,没有注意用的是什么软件来处理这个系统的,然后将卡插入机器中,使用了这个系统。有一次,我无意中看到开机几秒内,在类似DOS界面下,有APPX 释放文件的英文提示。有时间,我再去看看这台机器状态。

不错!

玄天 发表于 2022-9-21 20:42
按照您的方法, 已完美禁用触摸板,,  感觉可以当ramos使用了 目前使用的是您更新后的9.21版, 已按照您提示方法, 用xdeltaGUI 应用了补丁,,

玄天 发表于 2022-9-21 20:42

问题: 1. 桌面背景图片显示不正常了 , 见下图, 如何切换桌面背景 ?
     2. 用administrator 账户登录后 ,如何再切换到system账户 ? 必须重启吗 ?
   3. 按 win+l 锁定账户时, 出现黑屏 , 只能长时间按电源键关机 ,  刚才又测试了一下,win+l 正常系统是锁定, 但在您pe下,确实是黑屏,而且按任何键都没用,只能长时间按电源键关机, 这点请大师一定修正下,因为我平时用电脑习惯,只要一离开,就习惯按这两个按键
4. edge浏览器不能朗读

第一次进入admin后,用tscon 1和tscon切换  详情 回复 发表于 2022-9-23 12:05
桌面图片在外置文件夹中自动设置,或者随便找张图片设置桌面壁纸就行 用户切换双击桌面上的“切换用户”即可,可反复随意转换 其它的再说吧  详情 回复 发表于 2022-9-22 17:54

likeyouli 发表于 2022-9-22 17:12
问题: 1. 桌面背景图片显示不正常了 , 见下图, 如何切换桌面背景 ?
     2. 用administrator 账户登录后 ...

桌面图片在外置文件夹中自动设置,或者随便找张图片设置桌面壁纸就行
用户切换双击桌面上的“切换用户”即可,可反复随意转换
其它的再说吧

谢谢分享!

如果楼主老大出个 win11Pe,包含完整的 .net和VC,然后添加一个7z软件,去掉office、Edge等其他,体积控制在1G以内,主题更改为“完美支持.net的win11pe。。。”估计会很受欢迎

话说回来,这个PE我爱了,目前寻寻觅觅找到的唯一支持完整.net的一个

对了,如果大家在分辨率比较大的电脑使用本PE,如果不喜欢自动隐藏任务栏,那么可以挂载注册表DEFAULT,假设挂载为123:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\123\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRectsLegacy]
"Settings"=hex:30,00,00,00,fe,ff,ff,ff,02,00,00,00,03,00,00,00,36,00,00,00,1e,\
  00,00,00,00,00,00,00,1a,04,00,00,80,07,00,00,38,04,00,00,60,00,00,00,01,00,\
  00,00

导入以上注册表内容即可

tzxinqing 发表于 2022-9-18 11:15
玄天大佬啥时候再出个WIN10\11的纯净版PE啊,就像当年的WIN7PE AERO一样,纯净版+petools外置包

支持一下,当初那个确实完美

谢谢分享。