无忧启动论坛

标题: 离成功还差一步 WIN11PE-VHD为啥显卡驱动非得进入系统之后需要手动更新一次才正常... [打印本页]

作者: 879792799    时间: 2022-10-5 20:15
标题: 离成功还差一步 WIN11PE-VHD为啥显卡驱动非得进入系统之后需要手动更新一次才正常...

最新观点:
2010hook

有用!不加载新驱动的原因:
1、驱动版本不匹配系统;
2、没删掉PE自带的BasicDisplay驱动,妨碍了加载第三方驱动;
3、修改过的驱动文件(多是INF)没了数字签名,而PE默认要求签名没关闭。

kkkssc

加载了也没用,要重启;先按正常系统装驱动,然后,再做成pe才有用

===========================================================

WIN11PE-VHD如果能保存数据让驱动显卡正常工作(不好意思声卡也有类似问题) 基本上就打通任督二脉   可惜啊可惜总差这一步!!

本菜鸟个人观点   现在11pe无论启动速度(比如我在用KuerPE_Win11-Net_Stable_08.01.iso不会一闪一闪的才进入系统 启动非常平滑且迅速) 外观 功能都足够强大了  只用来维护太浪费了!!!这样的系统太干净 小巧了 也不需要激活取代日常娱乐完全没问题的。

简单教程:修改Win10PE注册表 禁用安装 基本显示适配器 - PE讨论区 - 无忧启动论坛

依照教程已经可以禁用系统自带微软显卡基本驱动  可惜啊还差一点 ! win11PE-VHD 为啥显卡驱动非得进入系统之后需要更新一下异常驱动一次才正常???已经不需要重新安装显卡驱动只要在设备管理器更新一下异常显卡就能显卡正常工作!!还差一点点啊
(照顾一下菜鸟 啥叫WIN11PE-VHD : 可以在重启之后保存数据的pe !  具体制作方法---体验了一把 PE装进vhd 并成功启动!

这是为啥哦 难道从pe模式启动会自动清除已经安装好的显卡驱动吗???有办法突破吗???求大佬指点!!!

=================================
谢谢7# 红毛樱木 大佬!!
红毛樱木 大佬解释:好像和minint模式的pnp规则有关。
声卡、显卡、com端口驱动等等这些应该都不能自动加载的吧。
就像你pe里的声卡驱动也要手动加载一下inf一样

【20130906自动化程度大幅提高】给Windows 8 PE(X86 X64通吃)追加OEM 驱动 - PE作品发布区

2022年11月 蓝色主题 · 11/10PE · 有网/无网 · 内置/外置 · 蓝牙打印 · 简洁易用 - PE作品发布区
无垠大大的10PE 可以自动显卡和网络驱动 速度很快 与正常的系统启动差不多 很神奇!

作者: kkkssc    时间: 2022-10-5 20:33
很少,之前见过高手集成的,但是也是很久的事情了,这事儿貌似很难
作者: 879792799    时间: 2022-10-5 20:37
kkkssc 发表于 2022-10-5 20:33
很少,之前见过高手集成的,但是也是很久的事情了,这事儿貌似很难

是啊!  的却难,问了几次了不甘心没搞定又来求大大们了
作者: kkkssc    时间: 2022-10-5 20:41
879792799 发表于 2022-10-5 20:37
是啊!  的却难,问了几次了不甘心没搞定又来求大大们了

关键也没那个必要啊,显卡驱动 n卡a卡加起来,比Pe本身都大多了,1G起步,等于精简版系统了
作者: 879792799    时间: 2022-10-5 20:45
kkkssc 发表于 2022-10-5 20:41
关键也没那个必要啊,显卡驱动 n卡a卡加起来,比Pe本身都大多了,1G起步,等于精简版系统了

精简系统也要装显卡驱动啊!还是干净小巧一点啊!关键权限也不一样
作者: 超逸绝尘    时间: 2022-10-5 23:17
我来看看大佬们的解决方案。
作者: 红毛樱木    时间: 2022-10-6 03:16
好像和minint模式的pnp规则有关。
声卡、显卡、com端口驱动等等这些应该都不能自动加载的吧。
就像你pe里的声卡驱动也要手动加载一下inf一样
作者: 开裆裤看    时间: 2022-10-6 05:54
那命令行devcon  rescan可以吗
作者: 879792799    时间: 2022-10-6 05:55
开裆裤看 发表于 2022-10-6 05:54
那命令行devcon  rescan可以吗

我去试试看   可惜啊没能搞定!
作者: okknie    时间: 2022-11-3 12:14
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=18#pid4392810这个pe里可以自动加载显卡驱动,不知道是怎么搞的,但是他的新版却不行了

作者: okknie    时间: 2022-11-3 12:16
我现在是用:EXEC %SystemRoot%\System32\Drvload.exe %SystemRoot%\INF\oem35.inf
但是不同的显卡又不行
作者: 879792799    时间: 2022-11-3 13:12
okknie 发表于 2022-11-3 12:16
我现在是用:EXEC %SystemRoot%\System32\Drvload.exe %SystemRoot%\INF\oem35.inf
但是不同的显卡又不行

是啊 目前最好办法就是你这样的
作者: 879792799    时间: 2022-11-3 13:13
okknie 发表于 2022-11-3 12:14
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426930&page=18#pid4392810这个pe里可以自动加载显卡 ...

真的吗??!!哪个旧版本我也想试试
作者: 879792799    时间: 2022-11-3 13:26
okknie 发表于 2022-11-3 12:14
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426930&page=18#pid4392810这个pe里可以自动加载显卡 ...

哎呀呀 他的分享链接全部失效  大大你有保存吗??

作者: okknie    时间: 2022-11-3 17:14
879792799 发表于 2022-11-3 13:26
哎呀呀 他的分享链接全部失效  大大你有保存吗??

保存的,你试试
https://pan.baidu.com/s/10bsVT71IgAZZIxBujDRnGA?pwd=xcss
作者: ZMLoveLH    时间: 2022-11-3 17:35
进来学习一下,看看楼上牛人的解答啊
作者: 879792799    时间: 2022-11-9 19:57
okknie 发表于 2022-11-3 17:14
保存的,你试试
https://pan.baidu.com/s/10bsVT71IgAZZIxBujDRnGA?pwd=xcss

真的好厉害  这个pe真不错  谢谢分享!
作者: nowayer    时间: 2023-11-29 00:23
作者: jjbj66    时间: 2023-11-29 00:35
路过
作者: 农村户口_1201    时间: 2024-2-28 17:02
okknie 发表于 2022-11-3 12:16
但是不同的显卡又不行

这种方法和devi %SystemRoot%\INF\oem35.inf有什么区别,两种方法哪个好?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3