无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ksjifjui

[分享] Ventoy也可与你的操作系统和谐共存于同一硬盘,体验不一样的玩法

我测试了下,只有一个问题,麻烦楼主看看,感谢哈,就是Windows的 VHD系统不能启动,报错,但是 我用Linux安装的VHD文件却可以启动, 我用安装在U盘上的Ventoy启动Windows的VHD系统就没有任何问题, Ventoy版本和 VHD启动插件 和 手工部署的Ventoy是一样的

bet365 发表于 2022-11-13 03:53
WINDOWS VHD 好启动啊

menuentry "【2】Windows 10 神州网信政府版 " --class windows --class os{

我说的是用 这个Ventoy启动VHD、VHDX系统呀,这样就方便了呀
1. 用原创者的安装版Ventoy在U盘上的Ventoy就可以正常启动任何VHDX系统,没有任何问题,
2. 楼主这个手工部署的Ventoy就有问题 不能正常启动Windows的VHDX系统,不过Linux的VHD系统倒是可以正常启动

ksjifjui 发表于 2022-11-14 22:12
针对你说的vhd的问题,又重新编译了一次,下载最新的压缩包覆盖之前的文件,测试结束以后,记得给我反馈 ...

已下载测试,我在我的两天电脑,台式机、笔记本上测试最新编译的Ventoy 可以成功启动Windows的 VHDX系统了,
我测试启动了这些类型 WIM、ISO、Linux系统VHD、Win10的VHDX、Win11的VHDX系统 , 两台电脑全都正常启动,暂时没有测到问题, 非常感谢哈

楼主好 ,如果有更新的话,可以做个更新记录,这样大家可以看是否要下载更新已经下载的版本

好的,以后如果原版更新了,这边也同步更新后,在原帖的下面添加相应的版本日志  详情 回复 发表于 2022-11-27 20:55

楼主,有个问题,就是昨晚我想把EFI分区其它的启动文件删除,只保留这个手工Ventoy就行了, 结果不行

1.  删除EFI分区的Windows系统的启动相关文件,只保留你这个手工Ventoy文件,用 Bootice添加Ventoy的EFI文件到主板启动项,但是添加不了
2.  然后我修复了Windows系统的启动文件,然后再用Bootice添加Ventoy的efi到主板的启动项,这个时候就成功了
3.  但是 Ventoy作者的安装版 可以不用Windows 的启动文件 也可以啊,

UEFI启动序列可以只保留Ventoy,和Windows及其他任何启动文件没有关联 Bootice工具在修改UEFI启动序列的时候,有时候会出现你说的这个问题,我自己也碰到过类似的,即无法添加也无法修改,也碰到过修改后无效的情  详情 回复 发表于 2022-11-27 20:37
原版的启动文件放在一个隐藏分区里。  详情 回复 发表于 2022-11-26 14:40

ksjifjui  2022-11-27 20:37
UEFIпVentoyWindowsκй

BooticeUEFI ...

“论坛现在有毛病啊, 第一次帖子就是 汉子全是乱码, 必须再次编辑下才正常显示汉字,而且我是在电脑的EDGE浏览器编辑的帖子,它却显示来自手机”

1. 我是格式化EFI分区,再解压 手工版Ventoy 文件到EFI分区
2. 在WinPE环境下 用BootICE工具添加不了Ventoy的EFI文件到启动项, 换了几个PE,有Win10PE、Win11 PE都不行
3. 这个时候我用bcdboot修复Windows的启动文件, 再次用bootice添加Ventoy的EFI文件到启动项就立马成功, 反复测试了好几次,确实是这样
4. 电脑没有UEFI Shell 功能啊,这个好多电脑都没有这功能
5. 电脑是 荣耀MagicBook 16 R7 5800H笔记本

我发现个问题, 就是 JSON配置 扫描分区目录是 1层
1. 我按F2本地浏览, 此时只显示这1层目录扫描到的ISO、WIM、VHD等文件, 再深一次的没扫描到的ISO、WIM等文件就不显示,
2. 如果用原创的U盘版启动 按F2就可以浏览到任意分区所有的ISO、WIM、VHD等文件,这个问题楼主麻烦看看啦