无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sunsmile23

[教程] 把PE装在硬盘上--入门级

没这么麻烦,装个xorboot,再把pe放esp区,几分钟搞定。对于小菜或小白都是这样最省心。

我本来也是这么想的。但是直到现在为止,我除了用xorboot成功添加了一个启动项外,用它的菜单愣就没有成功启动一个东西。包括启动本机Windows 10、ISO镜像、可启动wim,都没有成功。不知是我哪里没弄对、还是RP问题  详情 回复 发表于 2022-12-3 23:00
其实可以放在任意分区的,esp区通常比较小  详情 回复 发表于 2022-12-3 09:58

ql1307096 发表于 2022-12-3 09:58
其实可以放在任意分区的,esp区通常比较小

我就是在磁盘前分一个1G的区作为启动盘,格式化为fat32,mbr模式gpt模式都可以用,只是标签取名ESP而已。

sunsmile23 发表于 2022-12-3 23:00
我本来也是这么想的。但是直到现在为止,我除了用xorboot成功添加了一个启动项外,用它的菜单愣就没有成 ...

我就用第三方启动程序,最不想用的就是系统自带的,BCD很容易出错,虽然第三方最终还是要靠系统自带的启动。xorboot是最早也是最好用的。xorboot最适中,ventoy太自动太古板(我只看中不需要编菜单很方便),grub系太灵活。

但是,我的电脑上根本不能用。启动本机系统时,抱怨/Windows/.../winload.efi找不到(估计是不认识bitlocker加密)。启动iso时,说ramdisk啥啥问题。启动wim时,没任何反应。再好的东西,首先要能够用吧。如果说是我  详情 回复 发表于 2022-12-4 10:18

sunsmile23 发表于 2022-12-4 10:18
但是,我的电脑上根本不能用。启动本机系统时,抱怨/Windows/.../winload.efi找不到(估计是不认识bitloc ...

这个软件很多年没有升级了,不能跟上技术发展也很正常,非系统vhd文件就不能用,当初为了能使用ventoy.vhd,我只能从头去学grub2与grub4dos。适合自己的就是最好的。

2012andyle113 发表于 2022-12-3 10:40
感谢分享,对于小白是个教程,不过对于真小白可能还是有点麻烦

不是真小白用的,是喜欢折腾的人用的。