无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 关于PE的作用(坛里有些人跑偏了,实在忍不住说两句),总结了一下,不再回贴

关闭 [复制链接]

顶好的雷电PE,维护安装系统一级棒,
很是不明白,为什么有些人要把时间浪费在什么自动换壁纸之类的事情上,自我欣赏吗。。进PE一般都是系统出了问题,或是要快快的重装系统,让电脑进行正常的应用,,哪有几个人有心情看什么壁纸??
最新的软件,并不一定是最好的,,精选的很好用稳定的浏览器,做好了预置的人性化。为什么一定要在线安装??这不是画蛇添足吗?(并不是说网络不重要,网络用处很大,我只是想说,在线安装欠考虑)

有那份精力,还是多研究一下PE下的工具吧

把PE弄的花样百出,添加的东西没一样是PE下要用到的实用性的东西,,有什么用

有几个人在PE下去看什么视频电影的???

在PE下,开个VM虚拟机,,干啥用的???

看了下边各楼的讨论,我也是深有体会,百花齐放是好的,但要有个侧重点,这就要看各位坛主了。

也看有人说我是小白,想法肤浅,,,大家可以看看我的贴子,看我是不是小白

【22.11.11】大漠孤鹰Win11PE_x64_APFS(双模启动,可安装到系统、隐藏分区、空硬盘) - PE作品发布区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)

【20221117】大漠孤鹰_DISMGUI_X64_X86,单文件可安装 (以DISM为基础的WIM映像工具) - PE讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)

评分

thtf + 5 同意这个说法,PE就应该维护用的。
qhcn + 1 顶你,说的太对了

言之有理!!!!
当然,有些大神为了体现或者练习技术,我觉得也是可以的。最终大家选择自己喜欢的就行。

最后为无偿付出的网友表示敬意和感谢!

我觉得好的PE有以下几个特点:1.进桌面快;2.有磁盘工具;3.文件拷贝不出错;4.可以快速安装系统;5.磁盘顺序不错乱;6.u盘移动硬盘安全弹出。
其它的功能,什么网络、会不会叫,对于维护系统,有时真不那么重要。

不止如此,七拼八凑博眼球的有些功能小程序还有暗扣,为什么有人不喜欢精简的系统,是因为把系统自身的杀毒精简了,可以动手脚;为什么有人不喜欢网络版的PE,因为暗扣需要网络。

你还别说,我就喜欢在pe下看看网络视频什么的。
至于在线安装浏览器,说的是,实在没必要,网速慢时很费时间的。

微PE就是盘符错乱、无原生安全弹U盘,其它方面很符合我的要求。
坛子里的OnePE还是不错的。

hpcsx 发表于 2022-12-4 21:22
我觉得好的PE有以下几个特点:1.进桌面快;2.有磁盘工具;3.文件拷贝不出错;4.可以快速安装系统;5.磁盘顺 ...

网络在有些时候还是要用到的,主要是为了下载需要的东西,比如驱动什么的

说的很对,最实在的还是像微PE那样的

为什么论坛有大而全,也有小而精的PE?为什么C大的usbos那么专业的PE也会有壁纸自动换功能?为什么K大的PE工具包中有360浏览器、谷歌浏览器、微软浏览器?为什么……因为需者众,一个人,只能代表一部分共同观点的人,永远也代表不了全部,需求不同,使用不同,习惯不同,各取所需。

评分

新空气 + 5 赞一个!

我也很是不明白,为什么总拿自己的观点来衡量别人的行为?雷电PE是维护PE吗?那是一款多功能PE,仅维护用那真是大材小用了......

无垠 发表于 2022-12-4 21:46
我也很是不明白,为什么总拿自己的观点来衡量别人的行为?

我也没有批评谁的意思,只是有些着急,,
现在,真的有些跑偏了,曾经的无忧不是这样的,技术氛围很浓,老外都要跑来学习,现在让人看笑话了。

你还是先弄明白PE是干嘛用的吧

D_M_GuYing 发表于 2022-12-4 21:53
我也没有批评谁的意思,只是有些着急,,
现在,真的有些跑偏了,曾经的无忧不是这样的,技术氛围很浓, ...

现在的形式下,论坛首先要活下去,要有人气……多少专业性很强的都销声匿迹了?

论坛为什么有这么多板块?各有用途不是?专业人士有专业人士的用法,爱好者玩PE有自己的玩法,小白喜欢用啥他自己会选择,这论坛没限定“门槛”啊,都可以来玩。莫非要求通过计算机四级考试合格者才能来?曲高和寡,有阳春白雪,也有下里巴人。有的爱听美声、有的爱听民族、有的爱听通俗,看看哪些人居多?论坛怎么引导?太专业的东西,有几人能用的着?大部分人都是看重方便、顺手、易用,再加上养眼为什么不好?你研究你的西门吹雪一剑西来,我搞我的砍柴切菜刀,不矛盾吧,各有用途和使用者。再说了,技术的提高不得一步一步的来?

严重同意,花里胡哨,毫无用处的东西一大堆

我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利...

评分

求索 + 5 很给力!

2011wyy 发表于 2022-12-4 22:06
林子大了,然后……

各取所需吧

对,赤橙黄绿青蓝紫,没必要非黑即白

吃瓜围观群众路过。。。。。。。
很多问题的解决方案都是在钻研折腾当中诞生的

caocaofff 发表于 2022-12-4 22:09
吃瓜围观群众路过。。。。。。。
很多问题的解决方案都是在钻研折腾当中诞生的

这位是大佬,pecmd超级版主,今天刚发现的。

非常有道理!非常赞同!
典型的表现:
整合一大堆只有桌面环境才用得着的所谓工具在里面;
弄些花里胡哨的东西,如壁纸等;
以能够在PE中玩多媒体播放等与维护完全无关的一堆功能;
如此等等。
这些违背PE初衷的所谓PE,说它功能强大吧,它在精简桌面系统面前根本不值一提;说它是维护工具吧,既肿又慢。真到维护需要时,往往却又不一定能够满足。
更烦的是加暗扣,偷偷摸摸干勾当的。
还有就是一个PE配置文件也要加密,PE又不是他的,pecmd是大佬无私提供的,ini配置文件基本规则都是大佬确定好的,然后也许加点暗扣(你敢加密我就敢怀疑!),再加密。也不知道这种加密能够换回点什么,能够体现他多大本事。一个配置文件,可能还不够谈什么知识产权的份量吧?有哪一句代码是你原创加独创的?
本人一向倡导明码无坑,工具都只考虑PE环境维护之用。
当然,部分PE是为了迎合一些人的口味而那么做的,个人也认为费那个心思有点不值当。
仅代表个人观点,反正我不喜欢收录一大堆PE维护环境根本用不着的工具。

hfut 发表于 2022-12-4 22:32
非常有道理!非常赞同!
典型的表现:

您的pe中pecmd.ini有好多示范性的东西。

hfut 发表于 2022-12-4 22:32
非常有道理!非常赞同!
典型的表现:

支持红叶大佬

2012zhd 发表于 2022-12-4 21:28
你还别说,我就喜欢在pe下看看网络视频什么的。
至于在线安装浏览器,说的是,实在没必要,网速慢时很费时 ...

纯净版、集成工具版、集成浏览器版、继承无线驱动版,咱啥都有啊。不过有同学说版本太多,无从选择。左右不是了。哈哈

无垠 发表于 2022-12-4 22:43
纯净版、集成工具版、集成浏览器版、继承无线驱动版,咱啥都有啊。不过有同学说版本太多,无从选择。左右 ...

弄一两个精品得了,二选一,没得余地可好。

wei pe是正路

我是喜欢玩PE的,使用的时候几乎没有。啥PE都下,喜欢的收藏,不喜欢的删除。感谢分享作品的大大们

一个没有网络的pe,在当今是有缺陷的。你不可能掌握现今电脑的所有维护知识,遇到自己不懂的,搜一搜,找一找,也许就能解决问题,总比在无网络的pe下束手无策强。