无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: D_M_GuYing

[讨论] 关于PE的作用(坛里有些人跑偏了,实在忍不住说两句),总结了一下,不再回贴

关闭 [复制链接]
挑选自己喜欢的,不露欢完全可以不看。

有网络版的PE,确实可以分发批量装机,同时60台,100台同时分发系统镜象自动安装系统,非常的便利。 这个功能确实很好。适合 学校机房等,。这功能也确实挺强大的。 没有网络支持,就一台一台的摸吧。

这种所谓“多功能pe”和各种“封装系统”的逻辑是一样的。
有人就觉得XX绿软是好东西,有人就觉得是狗屎。 只要帖子不违规,它就是存在。
只要是免费分享的,说白了  爱用不用。 你看不惯是你自己有问题。 没人逼你用。
如果你的角度是“我作为你的用户,给你提一个自认为合理的建议”
那就是看这个作者本身素质和修养了。 C大和樱木大神就是少数能沟通的。 但是毕竟是少数。
但是 你找他私人定制一个, 没达到效果, 你想怎么骂就怎么骂。

自己修改、定制 即可  发表于 2022-12-5 13:51

有些功能纯粹是自己给自己找罪受, 例:
开始菜单透明, 任务栏透明...
桌面硬件信息 (从你有了此电脑这些就这样了, 又不能改变, 显在桌面上, 没用) .

我修改PE,第一步桌就直接删”桌面硬件信息“,第二步删那个加载本地驱动的叫什么D……  发表于 2022-12-5 13:53

炫技,萝卜白菜各有所爱,我觉得挺好的

各取所需 各有各的爱好 天地之大 繁花似锦

作用虽然不大,对于熟悉系统功能和模块、纠错、练手还是有点作用的,能提高个人水平,为将来做出更强的功能打基础

PE 我是极少用!一年用不到一次!
系统自己装的也不用 PE(安装程序的 PE 不算),有问题要不就恢复,要不就重装。所以 PE 没怎么用上。
其实 PE 这东西,高人弄个框架就好!附带 DIY 教程。今天你发一个,明天他发一个,我一个也没看上!

自己用不到,不代表别人也不需要。
我想搞pe研究的大大们自己明白自己在干什么。
换壁纸换个心情也是可以的。
网络功能就更需要了,查问题,排查网卡问题,测试网络通不通,在不方便接鼠标和键盘的设备上还可以远程来操作的。

红毛樱木 发表于 2022-12-5 01:50
这种帖子讨论起来不下于七次八次了,存在即合理,不研究哪来成功。按你这么说就应该一直用DOS维护,你干嘛 ...

说得太对了,我就喜欢多功能的PE,更喜欢无垠的网络版大而全的PE,无网络的我都无视,更喜欢有娱乐功能的,因人而异,各取所需,短视的、对PE了解甚少、肤浅的人不用理他!无忧论坛有你们这些大佬做不同风格的PE,那是我们小白们的福音。感谢无忧论坛,百花齐放!有你真精彩!!!

PE下换壁纸我觉得有点搞笑了,但是我支持这种探索的精神,不折腾哪来进步?

装的风滚草,wine用不了的,能适应更多软件的winpe下用的爽歪歪,难道为一个软件装个瘟,需求不同,角度不同。

现在部分的PE系统
对苹果系统
对linux系统
方面维护还是有些帮助的

对,,就是这个理!

速度快而且精简 才是正道

下面有请财神爷上来讲两句

目的不同想法也有异。电脑公司的用PE基本就是备份、分区、重装系统。就我个人而言,PE都是自制,兼容性第一,体积小第二。给客户维保,拿钱走人越快越好,有那时间回家干点别的多好。现在用的U启动是:Legacy启动是一个50M的2003PE(老机器用),一个158M的win10(较新机器),一个260M的UEFI启动的win11,支持新款笔记本的触摸板,访问苹果电脑的分区,三个PE目前搞不定的还没碰到,如果连PE都进不去的电脑我可没时间研究,也没必要研究,直接让客户换电脑

适合自己的就是好了,有的人就喜欢新的,喜欢壁纸方便更换,喜欢多功能,不仅仅只是用PE装个系统。个人是这个看法。

你以为壁纸自动换很麻烦
在别人看来很简单的模块移植
学习是乐趣所在不是负担
PE功能全了可以当做做内存系统
有精简骨灰维护PE你可以选择
百花齐放各取所需不好吗

9001 发表于 2022-12-5 11:52
没那么夸张。不能因噎废食,也不是谁都想搞WTG的,再精简的WTG体积也在那里。

因为经历过有人哭爹喊娘的求帮助,没经历过的大可以无畏......,比如培养一个好网管,会告诉他养成什么素养,少走弯路,什么必须不碰,什么必须慎重,什么迫不得已为之;比如教一些人对于现在的存储介质,不要把鸡蛋放一个篮子里,知道WimTool这么好的软件为啥停更不?因为作者说源代码丢失了.......

老九丢源码与PE上网与否没有必然联系吧,都老司机了只能怪自己。真正要挣银子吃饭的代码我不信会没有妥善的备份。话说回来,Wimtool停更了可惜,但会有更多工具出来。老九不更pecmd,M大不就出来接着搞吗? 所以,  详情 回复 发表于 2022-12-5 19:13

大路朝天 发表于 2022-12-5 11:45
大路朝天,各走一边。走自己的路,让别人去说吧......只是不要上别人无路可走就行。
炫耀也好、挣钱也好、 ...

我看都是闲的,闲来无事,无事就生非,哈哈

哈哈哈,有人说手机的作用也跑偏了。。。

你这是老鸟了,你那个dismgui挺好,论坛最早有个20KB的dismgui.wcs是你搞得吗 在线安装我估计是这帮折腾PE的为了减少内置型PE体积搞得。不怎么占地方,所以也无所谓。 我是使用外置,运行时可以把没用的在线安装  详情 回复 发表于 2022-12-5 19:24

做多个版本,方便不同用户不同需求,感觉还是不错的

bobin7788 发表于 2022-12-5 18:25
因为经历过有人哭爹喊娘的求帮助,没经历过的大可以无畏......,比如培养一个好网管,会告诉他养成什么素 ...

老九丢源码与PE上网与否没有必然联系吧,都老司机了只能怪自己。真正要挣银子吃饭的代码我不信会没有妥善的备份。话说回来,Wimtool停更了可惜,但会有更多工具出来。老九不更pecmd,M大不就出来接着搞吗?
所以,咱们不用操这些心了,该玩玩,该乐乐,这么多PE呢,不喜欢网络就来维护版,喜欢娱乐的就网络版,没必要看对方不顺眼

D_M_GuYing 发表于 2022-12-5 18:57
并不是说网络不重要,网络用处很大,我只是想说,在线安装欠考虑

你这是老鸟了,你那个dismgui挺好,论坛最早有个20KB的dismgui.wcs是你搞得吗

在线安装我估计是这帮折腾PE的为了减少内置型PE体积搞得。不怎么占地方,所以也无所谓。
我是使用外置,运行时可以把没用的在线安装去除了,因为我不用。
不要纠结别人PE怎么样,也不能要求别人如何如何,能做的按自己想法打磨好自己的PE就是了。

哦,有点印象,步步为营不是网虫2008搞得吗,好久了 你的dismgui.wcs可否再升级一下,里面有imagex.exe,不如就换成wimlib-imagex.exe,不依赖dism组件,直接就是一个工具。 wimlib-imagex的好处是完全兼容imagex  详情 回复 发表于 2022-12-5 23:47
应用是步步为营吧 现在这个DismGui.wcs也才30K,,,一直以以来都是小源代码,从没搞什么加密和镶嵌  详情 回复 发表于 2022-12-5 20:07

微软本身对于pe的定位就是维护用的系统

9001 发表于 2022-12-5 19:24
你这是老鸟了,你那个dismgui挺好,论坛最早有个20KB的dismgui.wcs是你搞得吗

在线安装我估计是这帮折 ...

应用是步步为营吧

现在这个DismGui.wcs也才30K,,,一直以来都是源代码,从没搞什么加密和镶嵌

我用过来,newbeepe是世界上最好用的pe,没有第二。

那当然,儿子是自家的好,媳妇ha...  详情 回复 发表于 2022-12-5 21:17

PE是PE,RAMOS是RAMOS。号称要网络、要Office要声音的,最好选择RAMOS。当然,Win2Go可能更好。