无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: D_M_GuYing

[讨论] 关于PE的作用(坛里有些人跑偏了,实在忍不住说两句),总结了一下,不再回贴

关闭 [复制链接]
各追各的“星”,要是作品实在够“标准”,版主超级版主会主题标红,置顶!哈哈哈

表示敬意和感谢!

2011wyy 发表于 2022-12-7 19:19
12年的本本,微PE 2.2启动不了? 那用微PE1.2版本的呢?
我2个PE都有,加起来不到500M,已内置常用工具 ...

是12代本,不是12年的本。

说得对  终于爆发了!!!

拱个火,搞生产的干不过搞销售的,专业的没有业余的帖子热,心有戚戚然,心有忿忿然,哈哈哈

还是C大,L大,K大等大师的帖子热!!!

我同意你的看法,pe就是用来系统维护的,集成常用维护工具,有个网络,就很好了,至于漂不漂亮,我就是重装系统或者系统故障的时候进去用那么几十分钟,完全没有必要搞的花里胡哨的。---个人看法而已

求索 发表于 2022-12-7 20:21
拱个火,搞生产的干不过搞销售的,专业的没有业余的帖子热,心有戚戚然,心有忿忿然,哈哈哈

高端研究与基础普及,都需要啊,加个包装大众好接受了

我想说一句 关于PE的作用(坛里有些人跑偏了,实在忍不住说两句),放着win11pe 如此巨大的潜力不用,现在11pe启动速度快,功能强大常用家用软件基本上都可以启动,界面也清爽,也可以自动联网,不用激活,你偏要它做维护【虽然它是维护起家的当然维护型pe也是必须要存在的】,这不是杀鸡用牛刀么?维护能干啥就重装系统那么两件事有啥搞头哦,昨天我用win7pe 给我手机刷机来着,多省心啊不用重装系统,完全无残留,也不担心有病毒,搞完了重启一下,电脑跟以前一毛一样的!就像你有很多钱,你只花钱用着吃饭上,觉得其他地方不能花钱要节省!

在家用这一块把11pe, 搞成Vhd_pe, 再搞个子vhd _pe, 再搞个g4d 的秒还原,搞定显卡驱动问题,我就拿它作为日常家用系统完全没有问题啊!

我现在非常喜欢有网络的PE系统。

好像讨论跑偏了,到底是说微PE还是在说雷电PE啊?一个是无网络纯维护用,一个是带网络多功能,是两个不同类型的代表作吧

评分

879792799 + 5 赞一个!

无垠 发表于 2022-12-7 21:35
高端研究与基础普及,都需要啊,加个包装大众好接受了

无垠大佬 你的PE也很给力 我也很喜欢
可以向你反馈点小问题吗?
直接使用大大你的PE 强大 流畅 特别蓝牙MTP 自动安装驱动超级强大!
我一直想把大大你的PE搞成VHD-PE , 雷电PE  KuerPE都没有问题 ,就大大PE  装完显卡驱动会卡住
不知道啥原因

感觉还是不错的

D_M_GuYing 发表于 2022-12-4 21:30
网络在有些时候还是要用到的,主要是为了下载需要的东西,比如驱动什么的

网络是需要的,比如一些要用的忘记扔进U盘了,刚好能网上下载,又或者忘记了什么可以网上查看

是PE的方向。

879792799 发表于 2022-12-8 06:40
我想说一句 关于PE的作用(坛里有些人跑偏了,实在忍不住说两句),放着win11pe 如此巨大的潜力不用,现在1 ...

赞成,我一年到头都装不了一次系统,我平时能用得上的几乎在大pe上解决了,说pe卡的,为什么不说系统更卡

无垠 发表于 2022-12-8 11:05
好像讨论跑偏了,到底是说微PE还是在说雷电PE啊?一个是无网络纯维护用,一个是带网络多功能,是两个不同类 ...

无垠老师的win8pe我还收藏着呢

当系统的内存限制,U盘的容量和4k读取限制及接口传输速度都突破瓶颈的时候,精益求精、追求极致的技术帝就不如擦胭抹粉的包装者了,必然.......都是玩坏的,还各种念念有词。

俺的镜像都在共享中,基本不用U盘启动

各取所需,不同场景不同需求!生命在于折腾!

你还别说,我就喜欢在pe下看看网络视频什么的。
至于在线安装浏览器,说的是,实在没必要,网速慢时很费时间的。