无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 凌凌通

[原创] 自己写的批量重命名小工具MiniRenamer_v1.3(2023-1-19更新)

新版请移步:MiniRenamer_v2.0 批量重命名工具(重写版)

来无忧10多年了,几乎一直是潜水。
现发一个这几天写的批量命名小工具,功能参考了其他批量命名软件,还很粗糙,也有蛮多bug的。
在自用电脑windows10_64位下测试可用,大家不妨下载试用。如使用有问题欢迎反馈。
感谢lforl朋友提供的建议!
2023-1-19 v1.3更新:
1.窗体大小自适应;
2.新增窗体置顶设置;
3.新增右键复制粘贴文件名(待改进);
4.新增文件排序;
5.其他界面调整。

2023-1-16更新
1.新增顶部菜单;
2.新增导出导入配置文件;
3.新增文件过滤;
4.新增多字符串替换;
5.修复替换空格的问题;               

6.自动命名调整位数判断逻辑;
7.修复其他bug。

多字符串替换演示如下:

2023-1-7更新:
1.自动命名新增前后缀及填充位数
2.“去除”中新增中文选项,移除字母、数字及符号的表单显示
3.新增清除选项(即一键恢复默认选项)
4.新增文件列表的复选框选择
5.新增文件列表拖动排序,右键菜单:置顶、置底、移除、选中、取消选中
6.新增自动命名下的自定义起始值和增量
7.修复一些bug

感谢2011lanz 朋友提供的建议!
2023-1-6更新:
1.新增撤销功能(仅支持最后一次重命名撤销)
2.新增按规则命名:数字递增、日期+数字递增、随机数、日期+随机数
3.新增繁简转换、一二三四五六七八九十与1234567890转换
4.新增简易的软件使用说明及提示

2023-1-5发布,主要功能如下图:

评分

linshi456 + 5
zhczf + 5 很给力!
lforl + 5 几百K绿色,很轻巧,灵活超赞!
chmwyy + 5 很给力!
老猫 + 5 赞一个!+1
wuxin9712 + 5
gych + 5 支持原创
董大 + 5 赞一个!
aiya01 + 5 很给力!
879792799 + 5 人才啊 随便写写呵

2011lanz 发表于 2023-1-5 19:14
软件不错,正则表达式能有些示例方便大家使用,希望能有如下完善:
1、增加撤销功能,防止重命名错了能恢 ...

感谢您的建议!这几个建议都蛮实用的,我这边会尽快更新上的,后期也会加上简单的软件使用说明。

2013_top398 发表于 2023-1-5 20:58
作者费心,功能较多,值得一试。
如果熟悉python,写一段代码在命令行操作也不错。比如:
import os, glo ...

Python语法简洁,写写小工具也是很不错的。

2013_top398 发表于 2023-1-5 21:59
功能也很强大,不只是能写小工具。我觉得弱点在于执行效率不够高(当然pypy不错),原生GUI支持欠缺。现 ...

是的,作为一门正儿八经的编程语言,功能强大那是自然的哈。刚才是我表述有误,抱歉哈!我自己也经常用Python呢。

软件不错,正则表达式能有些示例方便大家使用,希望能有如下完善:

软件已更新了,欢迎下载!

很给力,谢谢分享!  详情 回复 发表于 2023-1-6 17:57

2011lanz 发表于 2023-1-7 15:12
大佬软件写的已很完善了,辛苦您了,但我还有点想法,看您能不能在后续的更新中予以关注:
1、贵软件对软 ...

感谢建议!
以上2点基本上实现了。具体更新如下:
1.自动命名新增前后缀及填充位数
2.“去除”中新增中文选项,移除字母、数字及符号的表单显示
3.新增清除选项(即一键恢复默认选项)
4.新增文件列表的复选框选择
5.新增文件列表拖动排序,右键菜单:置顶、置底、移除、选中、取消选中
6.新增自动命名下的自定义起始值和增量
7.修复一些bug
晚点更新到帖子。

很好用,谢谢楼主,辛苦了!  详情 回复 发表于 2023-1-8 12:14

lforl 发表于 2023-1-14 14:26
编写出小巧、灵活、而又不繁复让人找不到北的工具,需要深厚的功力。
楼主的工具让我眼前一亮。
我觉得楼 ...

感谢您给出这么详细的建议!ReNamer这个软件我自己之前也一直在用呢,很方便很强大。自己这个小工具某些功能其实就是参考了ReNamer,是它的mini版,功能少了很多,仅保留了基础功能。拖把命名也是久闻其名了哈!

lforl 发表于 2023-1-14 14:46
为了重写三两个经典软件:拖把更名器、CLCL,我一度有想学习C++的冲动。
不过日常工作还是JS+正则,写一 ...

菲菲更名那个的功能太多太强了,对于只是需要简单重命名的用户来讲确实属于功能过剩了。我这个把选项放一页也是考虑到来回切换页面的问题,Rename添加规则功能是很强大,但个人感觉有点麻烦了,加一个又要切换到另一页面上去填。当然咯,见仁见智哈!

quinn 发表于 2023-1-15 20:12
不支持插入空白字符(空格),建議可以新增

版本已更新了,替换空格加上了。

评分

quinn + 3 工具真不错,小而美。还有随机名称。

已更新了几个小功能,欢迎下载!

zznv 发表于 2023-1-16 17:19
希望能增加文件名与文件夹名相同的功能,且计数的时候可以每个文件夹重新开始。

这个实现起来会有点困难,后期有空再考虑吧。

2011lanz 发表于 2023-1-16 16:46
软件这次升级后更好用了,大佬辛苦了,谢谢分享!

今天又更新了一下,欢迎下载!

2011lanz 发表于 2023-1-20 15:20
窗体的升级令人兴奋,已下载收藏,顺祝大佬:新年快乐,万事如意!

哈哈,大佬实属不敢当呢,我是个新手。同祝新年快乐,心想事成!

lforl 发表于 2023-1-23 10:46
坚决支持凌兄,把这个小工具打造成经典。
成熟后,加上英文版,广为传播。
支持微信、paypal等打赏,就像 ...

感谢一直给以支持和建议!那些是后话了哈,还不敢想的

Yangksw 发表于 2023-1-25 21:18
这软件要更新一段时间 功能有些软件没有啊

具体是指哪些功能呢?方便的话不妨给给建议哈。

krell 发表于 2023-1-26 08:45
一直在用一个148KB的批量命名小程序。试试楼主这个。

可否分享一下这个148KB的软件名?

http://www.cobibi.net/application/rename_1.0.2.zip 非常老的软件。功能很简单。  详情 回复 发表于 2023-1-27 10:25

krell 发表于 2023-1-27 10:25
非常老的软件。功能很简单。http://www.cobibi.net/download.htm

嗯嗯,感谢分享!

couldfly 发表于 2023-1-29 15:09
还是报警,这里下载的文件都有这问题吗?

这个提示应该是浏览器设置的问题吧?

couldfly 发表于 2023-1-31 09:13
怎么其他很多文件不会有这提示?

这个是7Z格式压缩包。不放心的话就杀毒一下

ppll2030 发表于 2023-2-8 20:26
哈哈。用了几次。发现还蛮好用地。

不过最近发现,貌似少了一个功能。

感谢建议!这个功能也蛮实用,后期有空了看看怎样加上去。

dewin2 发表于 2023-2-10 09:12
可以把重命名后的文件列表自动更新到前面吗,方便第二次重命名,因为有时候要先增加前缀,在增加后缀,要不 ...

感谢建议!这个软件准备重写,到时会更新上的。如果是同时增加前后缀的话,可以临时用插入前缀+替换 组合实现一下。