无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 一个技术宅

联想一键恢复uefi okr 10.2.0.8 自编译修复5分钟重启

trianv 发表于 2023-1-11 10:15
感谢楼主,测试备份、恢复超过5分钟都没有重启,完美!!
有个小问题,okrpe 9.3.0.23热备份的文件http:// ...

没试过,我觉得是okrpe的版本和UEFIOKR的版本不匹配导致的,应该得找更新的okrpe。但是现在不会自动重启了也没必要用okrpe了吧

旧版本备份的,用新版本恢复就校验不过去  详情 回复 发表于 2023-1-14 19:15
好的,先删除okrpe了  详情 回复 发表于 2023-1-11 10:25

谢谢分享。

一个技术宅 发表于 2023-1-11 10:23
没试过,我觉得是okrpe的版本和UEFIOKR的版本不匹配导致的,应该得找更新的okrpe。但是现在不会自动重启 ...

好的,先删除okrpe了

版本更新,试试!

备份文件img加密不可读可以破解或者修改代码取消吗?

xuexiang 发表于 2023-1-11 15:21
备份文件img加密不可读可以破解或者修改代码取消吗?

他也没加密啊,只是压缩了而且加上了自己的一个文件头而已

怎么操作修改才可以打开读取备份文件内容  详情 回复 发表于 2023-1-11 15:57

一个技术宅 发表于 2023-1-11 15:53
他也没加密啊,只是压缩了而且加上了自己的一个文件头而已

怎么操作修改才可以打开读取备份文件内容

xuexiang 发表于 2023-1-11 15:57
怎么操作修改才可以打开读取备份文件内容

没研究过,有空再看看

安装文件在哪下呢...     没用过这个,,,   是下一个安装程序, 安上,然后就能备份还原了??  跟安QQ差不多吗,,,提供一下地址啊,

楼主在吗, 咋安装,在哪下载....我上了上面 那个人发的ISO, 放U盘,这个不用安.... 要安本地的话,咋弄啊. 教下.

为啥我不能下载呢?

感谢大神 更新分享 !

感谢楼主无私分享

大神真牛!

厉害了我的哥

感谢分享

楼主,在没,在windows下怎样安装,教一下。

无权限下载

感谢提供联想一键恢复小工具,多谢楼主了

谁教一下, 具体怎样安装..怎样添加到启动项去啊

感谢分享

Bluebells 发表于 2023-1-10 19:50
我上传一个基于楼主提供的版本制作的可引导 ISO 映像文件, 便于使用 Ventoy 引导的用户使用

如果能再做一个同版本的MBR(非UEFI)的ISO就更好了。有些机器BIOS支持同时开启MBR与UEFI引导,但设置了MBR优先(而硬盘是gpt+UEFI),这个UEFI的ISO版本就启动不了,切换为UEFI优先才行。机器为x230,在Ventoy下测的

硬盘是gpt+UEFI,为什么会自动选择UEFI方式启动呢?会不会是硬盘的主引导记录自动判断了硬盘上有ESP分区?联想一键恢复UEFI OKR的ISO能不能也自动判断呢

也有可能是Ventoy让启动方式为MBR了

minchengan 发表于 2023-1-13 12:48
如果能再做一个同版本的MBR(非UEFI)的ISO就更好了。有些机器BIOS支持同时开启MBR与UEFI引导,但设置了M ...

你开发一个 MBR 版本的 OKR,然后我就可以打包成支持 legacy BIOS 和 EFI-x64 双引导的 ISO 映像。你开发完成后 Call me,我再进行打包

原来没有MBR版本的OKR? 我看到09年就出了联想一键恢复呢。0.7版的,新版的我不知道有没有MBR的版本  详情 回复 发表于 2023-1-13 13:33

Bluebells 发表于 2023-1-13 13:28
你开发一个 MBR 版本的 OKR,然后我就可以打包成支持 legacy BIOS 和 EFI-x64 双引导的 ISO 映像。你开发 ...

原来没有MBR版本的OKR? 我看到09年就出了联想一键恢复呢。0.7版的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=154539
新版的我不知道有没有MBR的版本

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=361417

minchengan 发表于 2023-1-13 13:33
原来没有MBR版本的OKR? 我看到09年就出了联想一键恢复呢。0.7版的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=v ...

其实我很想知道什么是MBR版本,是整个OKR写入到MBR的版本吗?如果是这样就牛逼了,仅仅一个扇区的容量就搞定

就是BIOS啊,为了跟gpt+UEFI区别,很多把BIOS说成MBR的  详情 回复 发表于 2023-1-13 14:08

Bluebells 发表于 2023-1-13 13:59
其实我很想知道什么是MBR版本,是整个OKR写入到MBR的版本吗?如果是这样就牛逼了,仅仅一个扇区的容量就 ...

就是BIOS啊,为了跟gpt+UEFI区别,很多把BIOS说成MBR的

顶一下。
安装时记得先将计算机UEFI BIOS的
“Security(安全)”设置中的“Secure Boot(安全启动)”设置为“Disabled(关闭)”,
即:【Security】->【Secure Boot】->【Disabled】。
否则安装了也无法启动OKR。

附一个网络流传的安装教程,亲测有效。 联想OKR(UEFI)安装说明.txt (2.15 KB, 下载次数: 154)

你好,我想问下同样配置的电脑  硬盘克隆后为什么一健恢复不能用

hzghgz 发表于 2023-1-13 15:50
顶一下。
安装时记得先将计算机UEFI BIOS的
“Security(安全)”设置中的“Secure Boot(安全启动)”设置 ...

LenovoOKRSetup  ...有个部署工具的, ,点一下就安了  简单得很, 不能用你这步骤.

修复5分钟重启          ..牛.....,