无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【20230203-2】来自天风超版的AtlasOS Win 10 LTSC企业版 19044.2311

请问这个版本与(2023.01.22)Atlas Windows 10 22H2 (19045.2486) 游戏工作站专用精简优化版 比起来哪个更流畅?

eboyang 发表于 2023-1-31 09:57
下载试一下,一直说这个英文系统优秀!

怎么是英文系统啦? 不是看图片是中文的吗?

不要纠结体积变大,为什么老是2311版? 2468 , 2546 不好吗?

语之男 发表于 2023-1-31 11:09
你那俩版本哪儿的,本坛咋找不见

我没权限发链接,百度:电佬人
记得测试对比下这个系统和楼主的系统哪个好?
电佬人:
Windows 10_22H2-19045.2486_GAME_X64游戏工作站专用精简优化版(2023.01.22)

刚安装试了下,每次启动都提示页面文件问题,其它基本和AtlasOS Windows 10_22H2-19045.2486_GAME_X64游戏工作站专用精简优化版(2023.01.22)一样,

dx163 发表于 2023-1-31 13:23
微信启动时出来的都是英文字母

我只知道我在用的是中文版操作系统,我的微信也是中午版的,难道你用的英文版微信?

楼主好! 共享文件夹是还有手动开启哪些服务?另外,共享打印机还要开启哪里?

BEIKING 发表于 2023-1-31 13:58
要能访问共享,,我记得至少要开通这几个服务吧
LanmanWorkstation
LanmanServer

装好后运行了Atlas的bat和你提供的bat,之后还要手动打开服务吗? 我现在就差文件共享和打印机共享没确认了。如果还要打开服务,能否单独提供一个bat文件?你说的lmhosts我都不清楚是个啥?

BEIKING 发表于 2023-1-31 14:26
只要运行我提供的bat,,我刚可能描述错误了,,我自己测试是通过 \\192.168.3.23\Share 路径是可以访问网 ...

文件共享和打印机共享,就是普通家庭局域网,网上邻居目前看不到别人和自己啊!

BEIKING 发表于 2023-1-31 14:38
我一般不看网上邻居的,,都是运行或者资源管理器地址栏,直接打对方IP

你说的这个IP就是从路由器里查到的地址吧,我也这样打,怎么看不到对方

BEIKING 发表于 2023-1-31 14:50
测了,可以共享自己的文件夹和打印机,供其他人访问。
你可以可以访问其他人的文件夹和打印机

我现在也实验也进了一步,对方可以访问我手动共享的文件夹及文件了。对方提前输入凭据可以用我共享的打印机了。
对方windows系统share的文件夹本系统可以访问了,但是对方手动共享的文件夹访问不了,我手动打开凭据服务,输入对方主机名和账户密码并重启电脑,还是不行。

BEIKING 发表于 2023-1-31 15:32
AtlasOS 共享的文件夹和打印机,在其他主机访问效果。我这边测试没有问题

是没问题,我现在也实验也进了一步。
对方可以访问我手动共享的文件夹及文件了。对方提前输入凭据可以用我共享的打印机了。
对方windows系统share的文件夹本系统可以访问了,但是对方手动共享的文件夹访问不了,我手动打开凭据服务,输入对方主机名和账户密码并重启电脑,还是不行。

BEIKING 发表于 2023-1-31 15:40
我是用命令行访问,,要不给你一个我自己写的批处理脚本执行下就打开对方共享文件夹

脚本文件里,IP, ...

谢谢。暂时还没用你的批处理,我这边也全部手工搞定,只是本系统只认IP地址,不认主机号,对方也必须输入本机IP地址,不能输入主机号(Atlas-OS), 这样的话,局域网IP地址一变,会不会又得重新敲IP了?windows默认的最起码是认主机名的呀,当然这也有弊端,网络上主机名重名就不行。

artour 发表于 2023-1-31 15:45
谢谢。暂时还没用你的批处理,我这边也全部手工搞定,只是本系统只认IP地址,不认主机号,对方也必须输入 ...

你的技术精湛,对于我等小白,只能膜拜了。我就家里两台电脑,你的批处理我改了IP也运行不起来,报错:“映射不成功,网络故障或非内网用户”。无论如何,你的系统比那个电佬人做的AtlasOS优化的还要好,但是请问下,批处理是否可以加上改动资源管理器的背景颜色? 我看电佬人(Windows 10_22H2-19045.2486_GAME_X64游戏工作站专用精简优化版(2023.01.22))换了黑色,我们可以改成那个护眼淡绿色吗?

ppll2030 发表于 2023-1-31 16:48
用局域网一键共享之类的设置一下就可以了。
楼主的原来优化是可以访问别人的共享。

谢谢你这个工具,
楼主这个个系统很奇怪,启用网络发现就是保存不了,但是,我两台都都装这个楼主的系统,一个能访问对方,一个就访问不了对方,奇怪了?用你的批处理,我选2,选3 都搞不定啊

但是我一台机换其它系统,一台机用楼主系统,楼主系统手动添加凭证后双方互访没问题。

ppll2030 发表于 2023-1-31 18:57
我也是下午刚装的楼主的系统,超版的1213+楼主的批处理,再用上我的一键修复,对外共享就OK了。

...

问题我要求是只读的啊,你这不是让人跳坑吗?

ppll2030 发表于 2023-1-31 19:07
只读那就把写入取消勾选就好啦

真不知道说什么才好。能用就用吧。不能用 ...

说实在的,楼主的系统第二台机,我几乎手动没设置什么就可以访问我第一台机的楼主系统,
第一台机一开始访问不了我的windows8.1我也只是打开凭据,手动输入凭据,重启,就可以访问了,批处理几乎就没用上啊

我想就你这版windows,修改下资源管理器的背景色,求指导!

BEIKING 发表于 2023-1-31 21:01
想要其他背景颜色好像没辙,我没看到有人改的了颜色。就是暗色模式用暗色主题

暗色主题我们可以加吗? 需要从其它系统提取吗?

BEIKING 发表于 2023-2-1 14:55
给你提供黑色主题包

https://www.123pan.com/s/zK60Vv-oH3r3提取码:8tcS

Thanks very much.

BEIKING 发表于 2023-2-1 14:55
给你提供黑色主题包

https://www.123pan.com/s/zK60Vv-oH3r3提取码:8tcS

应用你给我的黑色主题包后,在用你的优化一下,非常棒,理想的效果出现了,资源管理器黑色其他颜色随桌面变化!

应用BEIKING你给我的黑色主题包后,换成自己的桌面背景图片,再用你的批处理优化一下,非常棒,再配上遨游浏览器的Dark Reader,理想的效果出现了,资源管理器和浏览器背景黑色,windows其他颜色随桌面变化!

这个系统的专有网络自动发现总是不能设定,导致局域网共享功能很不好用,经常是可以发现别人,别人发现不了它,希望改好

Hi, BEIKING,系统装好之后,桌面上的Atlas文件夹起什么作用?每次优化时要依赖它吗?

我的优化脚本不需要这个文件夹,C盘里有Atlas文件真实路径:C:\Windows\AtlasModules\  详情 回复 发表于 2023-2-2 08:57
用来未来有需要时开启或关闭某些功能,  详情 回复 发表于 2023-2-2 00:14

friend8179 发表于 2023-2-2 08:46
远程桌面不能用 ---这个指的是被连还是去连接别人?

不仅远程被连有问题,局域网共享被连也不正常,把人都弄神经了,
隔壁pcbeta的pk0377也搞了个【AtlasOS极致精简版】Win10 22H2 19045.2311 [Atlas极致精简_无更新],据说可以远程

语之男 发表于 2023-2-2 13:59
我实测它的远程不行,我亲自实机使用了,我现在就用的他的,安装的时候有错误提示,确定之后重启,跳过错 ...

这样啊,我现在用的是——小修Windows 10 v22H2 Build 19045.2486——从423down.com下载来的,小修对应是谁我没搞清楚,体积虽比楼主的大点,但很好用,该有的都有,进程优化也不错。就是远程没办法测试,你试试这个!

BEIKING 发表于 2023-2-2 15:06
优化脚本应该也适用于他发布的新版Win10,我那优化脚本没啥副作用。

请问优化脚本适用windows8.1吗? 我的i5-3570跑windows8.1还是适合啊!

Atlas的脚本都不适合win8吧? 你有没有windows8.1的优化脚本分享给在下?

BEIKING 发表于 2023-2-2 16:25
https://www.123pan.com/s/zK60Vv-8H3r3提取码:bKPl
已经优化好了

这版win8.1Em是lhc06888的大作吗? 他的更新作品在哪里? 怎么找不到?

BEIKING 发表于 2023-2-2 17:06
是他的,早期的

请教下BEIKING,在你的win10优化批处理,我想加几个优化项目,实在不会写,求你写下,
比如,你的这版win10优化批处理优化,总把我的按Ctrl+Alt+Delete 三键登录的设置弄没了,能修改批处理搞好?
另外,Edge浏览器用户数据位置更改设定设置为用户数据目录 D:\Bin\Backup\Edge\UserData
还有,要不要关闭445 端口?开机禁止自动扫描要不要加上?