无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 7-zip ZS绿化版,已经完善批处理,提供恢复7-zip注册表。不再更新

好吧,有人非要删除程序,就提供一下删除批处理吧。批处理全部加上>nul 2>nul以屏蔽多余提示,没有文件操作,都是对注册表操作,不会出差错的。
另外,提供了两个注册表,7z-C.reg7z-X.reg,分别用于卸载本程序后恢复使用原来的7-zip(默认在%programfiles%\7-zip)。

最近发现7-zip ZS十分给力,算法很先进,压缩率高,压缩时间短。能多线程火力全开,只要你机器能跟上,一切都不是事!搞搞设置,做做关联,花了点时间抓取了注册表,上传分享一下。

放一个新鲜包子:7zip22.01 ZS v1.5.2 R1 (x64) 2023-01-15,来自
官网

所有压缩文件除ISO及VHD、VHDX外均作好关联。
右键菜单已经设置好,较为简洁。已经设置好了使用lzma标准格式压缩,level9(极限压缩)。要想体验最新算法ztsd,请在压缩文件时自行选择。
查看与编辑工具均关联到系统的notepad.exe。

本程序是7-zip基础上的升级版本,故而使用本程序,完全不需要7-zip了。批处理7Zstd.bat及7Zstd.reg中都进行了去除7-zip注册信息的处理,以保证不会在右键菜单中重复出现。

食用方法:在正常系统或者PE中解压后目录放于任意位置甚至光盘上,运行install.bat即可。PE下可在配置文件中加一行:
  1. EXEC !%CurDir%\7-Zip-Zstandard\install.bat
复制代码
如不需要此程序了,只要运行一下uninstall.bat就OK。

注意:本批处理会清除7-zip注册信息,以保证两个同源程序右键菜单不重复。如想保留7-zip注册信息,请自行在批处理中删除前面的7-zip相关部分:
  1. @Echo 清理 7-zip 注册信息
  2. ::这一段如不需要清理,可注释掉或删除
  3. Reg.exe delete "HKCR\*\shellex\ContextMenuHandlers\7-Zip" /f
  4. Reg.exe delete "HKCR\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\7-Zip" /f
  5. Reg.exe delete "HKCR\Directory\shellex\DragDropHandlers\7-Zip" /f
  6. Reg.exe delete "HKCR\folder\ShellEx\ContextMenuHandlers\7-Zip" /f
  7. Reg.exe delete "HKCR\Drive\shellex\DragDropHandlers\7-Zip" /f
  8. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.7z" /f
  9. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.arj" /f
  10. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.gz" /f
  11. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.bz2" /f
  12. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.bzip2" /f
  13. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.cpio" /f
  14. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.gzip" /f
  15. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.lzh" /f
  16. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.lzma" /f
  17. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.rar" /f
  18. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.tar" /f
  19. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.tbz" /f
  20. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.tbz2" /f
  21. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.wim" /f
  22. Reg.exe delete "HKCR\7-Zip.zip" /f
  23. Reg.exe delete "HKCU\Software\7-Zip" /f
复制代码

上两张图:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

重新更新一下,优化了注册表,保证水分最少。已经很完善了,如果升级7-zip ZS,只要去下载原版,提取相应文件,使用批处理install.bat即可

那么多下载的,没几个回复的,白捡来的都不支持一下。如果感觉好用,请评分支持。

要是能搞个一键安装版就更好了。  发表于 2023-2-2 11:36
解压出错,可能低版本7z打不开高版本  发表于 2023-1-31 22:12

评分

某些人 + 5 赞一个!
三北豆酥糖 + 5 赞一个!
少马石 + 5 很给力!
银狼驰骋 + 5 很给力!
2011monoso + 2 很给力!
m200826 + 5 很给力!
leitian72853 + 5
xbox + 5
爱我就我 + 5
进士小站 + 5 很给力!
幸运的草 + 5 赞一个!
或与非 + 5 很给力!
wuxin9712 + 5
xq8751 + 5 赞一个!
jasonlvs + 1 很给力!
yanglinman + 5 赞一个!
huyadong + 5 赞一个!
gutaiping2006 + 5
syzcz + 1 赞一个!
JinPei + 5 很给力!
wy007 + 5 很给力!
denslin + 1
pio9999 + 5 很给力!
2013gjq5127465 + 3 很给力!
wyqdlthy + 5 赞一个!
liangxy + 5 很给力!
xinqingme + 5 很给力!
zhm_email + 2 很给力!
苏州本是 + 5 很给力!
wych12 + 5 赞一个!

谢谢分享

感谢分享

感谢lz分享

绝对好东西,谢谢分享。

不错的东西

f支持一下,感觉不错

感谢楼主分享!!!

感谢分享

谢谢分享。  详情 回复 发表于 2023-2-1 10:22

谢谢楼主分享!

支持

看看 感谢分享

看看 感谢分享

感谢分享,想知道跟原版有什么不同吗,

就是原版啊,这个可以直接在PE下用。方便制作PE的使用。 主要是优化注册表,拿来就用。  详情 回复 发表于 2023-1-31 20:48

357734620 发表于 2023-1-31 20:46
感谢分享,想知道跟原版有什么不同吗,

就是原版啊,这个可以直接在PE下用。方便制作PE的使用。
主要是优化注册表,拿来就用。

我现在在用haozip6.4X绿色版,还可以的。再试试楼主的看看。

绝对好东西,谢谢分享

好东西,谢谢分享

感谢分享收藏备用

绝对好东西,谢谢分享。

謝謝大大辛苦分享 ^^ 感恩喔~~!辛苦了!

谢谢分享

体积小巧功能强大!

谢谢分享!

谢谢分享。

压缩包“7-Zip ZS.7z”解压出错:

@苏州本是 谢谢!  发表于 2023-2-3 09:45
应该是压缩时使用了非常用算法!我之前分享时也碰到过这种情况。要分享的包不能使用非常用算法!  发表于 2023-2-3 09:29
手机看网 一会儿回去刷新一下 你这解压软件不支持吗  详情 回复 发表于 2023-1-31 22:08

下载学习,谢谢分享!

感谢分享 看下好不好用

这个可以有