无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 小内存老爷机专用win10:万径人踪灭经典版LTSB2016集成NET4.8 外加输入法和WMP补丁

本体是xyzy1008大大的万径人踪灭V11经典版LTSB2016

400M内存能启动的WIN10X64位,1.59GWIM Windows2016LTSB急速精简版强势回归
原帖链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411030

自己的老爷机也在用这个版本。
是我用过的内存占用最低,功能保留较全,运行也非常流畅的win10极限精简版。
因朋友对NET4.8有需求,后又用海鲜大餐贿赂我,我只能硬着头皮研究一下了。

废话不多说,直接上成果。仅仅集成NET4.8,其他特色请去原帖查看

没想到还有人喜欢用自带的输入法

昨晚研究了一下。。。时间仓促。。。嗯!上成果验收。
拼音五笔一起了,毕竟它俩是绑一块的。可正常添加删除,喜欢一个还是两个,看各位老爷的心情了。
此包属暴力添加,桌面下直接运行即可。无效请手动重启机机。还无效,就无视吧。

关于网络,不知道大家的具体问题。提供两个小工具吧。一个图形界面,一个纯批处理。
基本可以解决局域网共享和访问的大部分问题了。
局域网共享工具v20191031.zip (513.11 KB, 下载次数: 1219)
okshare局域网共享一键修复19.3.13.zip (3.59 KB, 下载次数: 635)

提供一个 Windows Media Player 补丁 V2 修复PPT部分wmv视频无声音的情况
有需要可以试用
支持IE和第三方浏览器(只测试了360极速)在线播放老旧wmp视频,
支持老旧课件PPT等自带视频,
支持魔音播放器在线播放,
支持FSCapture录屏。
播放器只是顺带,只有64位,原系统解码比较烂,播放现在主流视频够呛,建议还是用其他播发器吧。
这个就是聊胜于无。

还忘了一个 个别打印机一体机可能打印驱动装不上,可以试试这个补丁。
打印机根打印队列驱动文件LTSB2016.exe (417.2 KB, 下载次数: 891)

集成NET48的镜像和补丁的分享地址:https://www.123pan.com/s/fvglVv-WIsNv.html 提取码:2030

此版本无技术售后,下载试用产生的一切问题请自行度娘。

还能补下链接吗?非常非常感谢  发表于 2024-4-2 15:02
用了楼主输入法 完美还原自带 谢谢楼主分享!  发表于 2023-3-8 16:58
请教一下,数字激活显示通知模式,是个案吗?  发表于 2023-3-6 15:07
输入法如何恢复?  发表于 2023-3-6 10:15

评分

wgx1688 + 5 赞一个!
易广白 + 5 实测很好,赞一个!
w153140 + 1 很给力!
liangzr1976 + 1 很给力!
wxzh + 5 Media Player 补丁 V2 补丁收到谢谢
hexcel2016 + 5 赞一个!
whyme22 + 5
采蘑菇的提莫 + 1
wnychina + 5 很给力!
2011lerv + 5 是把哈希值写出来吧!我的在137楼~~~
jmjmbj + 5
d9o + 5 海鲜大餐好评!
董大 + 5 赞一个!
xqxwx + 5 很给力!
三北豆酥糖 + 5 赞一个!
879792799 + 5 很给力!
petereda + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5

atb_atb 发表于 2023-3-6 09:41
求大神指导,怎么在1511或1507 上安装net4.8

大神不敢当~!

因NET48正常不支持它俩了。需要点技术修改。但是网上目前我没见公开的

而且貌似记得个别软件也对它俩有所限制了。懒得研究了。所以我也是转站LTSB2016了。

如确实需要你可以找大神集成好的。他们的版本也蛮好好用的。

2010heminyun 发表于 2023-3-6 12:37
请教一下,windows内的isoft包里的程序是做什么用的?

原版自带。看名字是输入法设置。不喜可以去掉看是否有影响。

format588 发表于 2023-3-6 15:08
请教一下,数字激活显示通知模式,是个案吗?

应该是完全去除升级组件的影响。
数字永久激活要求较高。
你可以换个激活工具试试。

lijinye 发表于 2023-3-6 17:49
谢谢!有32位版本吗?

32位的用hs6688大神的即可。他的64位版本也广受好评的。

zouqing101 发表于 2023-3-6 17:38
谢谢分享。安装输入法后无法设置

自带输入法原版已经全部干掉了。
正常安装第三方输入法即可。
如需要系统自带输入法的
到顶楼去下载输入法恢复包试试吧。

fj268 发表于 2023-3-6 17:50
兄弟7080D多功能一体机,扫描驱动能装上,打印驱动装不上去,不知道什么原因。

抱歉。这个真不懂了。没有兄弟打印机。无法测试。
度娘一下。

不过我记得好像装过佳能的一体机。是可以正常使用的。

这个是18年的成品。
而且原作者没有集成额外硬盘驱动。
所以碰到不能识别的,就只能自己准备驱动,并提前注入了。

wyc2023 发表于 2023-3-7 15:03
撒手不管版 哈哈

哈哈哈,见笑了~!实在是技术有限,心有余而力不足啊。

ybshfhllj 发表于 2023-3-7 15:42
昨晚上装了后发现,我在桌面刷新一下,突然所有图标都消失了,想着右键显示所有图标也没用,只好关机重启, ...

看样子像是驱动问题。
试试当年的稳定版老驱动
老爷机驱动不必追新。
特别是显卡,越新的可能机器越卡。
此建议纯属经验之谈。

jmjmbj 发表于 2023-3-7 16:01
老本本若只是普通办公或普通家用,不玩游戏的话,建议内存加到8G或以上,系统安在大品牌的固态硬盘 ...

老本本没有一定的动手能力,建议还不要碰这种极限精简的版本了。头会很大。
没有固态盘就不要用win10了。用了体验也不好。

我自己老爷机能升级的都升了,图片就是一台十几年前的4G,一台是8年前的8G。都是固态盘了。
此贴只是给习惯win10操作,而又对于win7、8陌生了的坛友一种选择而已。

台式机可以装吧  详情 回复 发表于 2023-3-12 23:55
今天特价,买了个SATA接口的固态,240G,99元。  详情 回复 发表于 2023-3-8 16:22

沙沙流子 发表于 2023-3-7 19:33
安装打印机识别不正常,存在叹号,无法设置。

打印机情况太复杂。部分能用,部分不行。
可能是原版也有删除部分打印机老旧驱动原因。
所以只能自己度娘寻找精简系统的解决办法了。

asdkeke 发表于 2023-3-8 13:32
好用不,我也想更新一下用用

大胆试用。用vhd安装即可。大不了,不喜欢,直接删除vhd文件完事啦。也不影响原系统。

2011lilzm 发表于 2023-3-8 16:02
极限精简系统,最怕的就是缺DLL文件,和未知错误啊

极限精简就是为了轻装上阵,老爷机不能作为生产力了。
功能再多可能也跑不动,所以基本功能几个软件就够用了。
所谓有得必有失。适合自己的才是最好的。

2011simongao 发表于 2023-3-8 17:58
感谢楼主,用Winntsetup和dism++安装,都说windows源无效,请问这个怎么安装?

呃。。。我也是用winntsetup安装的。没出现过你的情况。

是不是下载文件不完整?重新下载试试

谢楼主回复,再次下载,还是不行,校验码两次都一样。请问源文件和下面的一样吗? MD5: DC0097DB4A558CF987EB37A5D7B4952E SHA1: 01CB32273BC21A398E5A2D1245A3F24AB52FA689 CRC32: BFEA417B  详情 回复 发表于 2023-3-8 20:52

2011simongao 发表于 2023-3-8 20:52
谢楼主回复,再次下载,还是不行,校验码两次都一样。请问源文件和下面的一样吗?

MD5: DC0097DB4A558 ...

一样的啊。
这么多人下载试用,都没你这个问题。137#楼也有坛友贴出的校验码
要不再把安装工具换个版本。
还是不行,就放弃吧。

luntaner 发表于 2023-3-9 09:04
请问大神,用完整的winsxs来替换是找个相同版本系统的winsx拷贝过来覆盖就可以吗?还是需要其他软件才能 ...

建议最好是相同版本。且安装的安全补丁也要一致。
因为理论上个别必须组件的版本不一致,是可能导致升级失败的。
winsxs完整的情况下,在线升级(直接双击net48安装包)和离线升级( dism等离线工具注入)都是可以的。

879792799 发表于 2023-3-14 18:34
ppll2030
平稳是时间再长一点的意思吗?我还嫌不够快呢~!哈哈哈~

这个我不会搞。

这是Windows默认的几个启动步骤。

现在精简厉害,每个步骤启动的东西都较少。

如果你是觉得闪得快,就说明你的的电脑还是很给力的。瞬间加载完毕了。

我的老电脑可没这种享受,看到的只能是画面几秒的一次切换。

输入法链接失效了  详情 回复 发表于 2023-3-15 22:09

zengfeng1105 发表于 2023-3-22 17:10
有个问题,就是装了这个系统后想把打印机共享出去,别人无法连接,一直提示4005错误。

打印共享我这边没问题。共享的是佳能激光一体机。
如果你本地打印机能正常使用,那就是共享问题。
建议你用局域网共享修复工具,修复一下文件共享。
使用简单共享(无密码),然后一路回车确认。最后手动重启系统,再重新共享一遍打印机即可。

就是使用简单共享(无密码),文件夹倒是可以共享,也可以共享别人的打印机,但本机打印机想要共享给别人,别人就会有4005错误。换了几台打印机都是一样,别人也是一样,所有机子都能互相共享,只有本机打印机无法共  详情 回复 发表于 2023-3-26 20:15

luntaner 发表于 2023-3-22 08:46
这个系统安装测试了一下,操作时弹出个错误界面,关掉了,没留意是什么内容。整体进程30多几个,很不错的系 ...

自己找这个14393。577版本的完全版。然后把winsxs文件夹拷贝过来,再运行NET48试试。
正常情况下,不是太精简的系统都可以成功的。

zengfeng1105 发表于 2023-3-22 17:20
还有就是把wmp精简了,然后有些在线课件没法看了,所以这个系统很精简,可惜只适合打游戏用,不能用在办公 ...

方便的话,可以提供在线课件地址,我看看能不能补救。
现在用到wmp的地方越来越少了。
就跟IE一样。基本淘汰了吧。
公司的OA几年前也都升级放弃IE了。
据说欧盟反垄断都不让wmp集成在系统里了。
wmp被抛弃应该也不远了吧

zengfeng1105 发表于 2023-3-22 17:20
还有就是把wmp精简了,然后有些在线课件没法看了,所以这个系统很精简,可惜只适合打游戏用,不能用在办公 ...

毕竟对于大而全,精简也算残缺。不合适那就没办法了。
我公司行政办公的4代i3机器运行是没有问题的。

另:这个真不适合打游戏。打游戏直接劝退。

fj268 发表于 2023-3-6 17:50
兄弟7080D多功能一体机,扫描驱动能装上,打印驱动装不上去,不知道什么原因。

哈哈,我可能发现你这个问题的原因了。
最近朋友的佳能一体机好像跟你问题一样,你还在用这个系统的话,就试试看吧,也许能行。
下载压缩包,打开里面的nsudo.exe,然后把install.bat拖进去,点击运行。
最后到设备管理器刷新一下,原来出错的驱动应该就正常了。
GOODLUCK~! LTSB2016打印机驱动文件.7z (67.44 KB, 下载次数: 96)

zengfeng1105 发表于 2023-3-26 20:15
就是使用简单共享(无密码),文件夹倒是可以共享,也可以共享别人的打印机,但本机打印机想要共享给别人 ...

按道理不应该啊,那就不清楚了。
我这边如此操作后,佳能激光一体机共享是没有问题的。

ls9988 发表于 2023-4-5 14:41
这版office2003在其它的win10下都没问题。应该是精简版win10的底层做了什么改动导致的。

哦,那可能是共用系统的历史文档。
你试试导入附件的注册表,再打开2003看看。
无效的话,注销或重启系统再打开2003。

显示最近文档.7z

314 Bytes, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

2785422781 发表于 2023-4-11 20:44
谢谢楼主分享,反馈一个问题,测试了一下无法连接蓝牙键盘,驱动感叹号Broadcom Bluetooth Wireless Keyboa ...

可能是自带驱动精简或是ltsb驱动过旧了。
我这边没有蓝牙键盘,无法测试具体驱动是那个。
建议尝试安装官方驱动试试。
如果其他系统正常,也是win10的,可以尝试把驱动备份复制过来试试。

WMP播放器:https://www.123pan.com/s/fvglVv-pOXNv.html提取码:2030 已经失效了,请问能再提供一下吗?教育线这个播放器还是要用的。  详情 回复 发表于 2023-4-11 22:25

2785422781 发表于 2023-4-11 20:44
谢谢楼主分享,反馈一个问题,测试了一下无法连接蓝牙键盘,驱动感叹号Broadcom Bluetooth Wireless Keyboa ...

吃完饭无聊看了一下,估计大概可能也许差不多应该是缺这个驱动文件了。
把附件解压出来,在PE下用DISM++离线注入系统即可。
重启后到设备管理器刷新一下,如果不行,就删除键盘,再重新添加一次即可。
GOODLUCK~!

蓝牙键盘驱动补丁LTSB2016.7z

36.32 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

dengwenwei 发表于 2023-4-13 10:02
虚拟机不错,就是那个输入法安装的时候提示:Could not overwrite file "C:\Windows\System32\InputMethod\ ...

原系统没有这个文件。所以安装过就不用重复安装了。系统下无法覆盖安装。

评分

dengwenwei + 5 赞一个!谢谢,可能点过了。。。

xiaogui2018 发表于 2023-5-12 17:46
望xyzy1008的win8.1系统也改改,添加NET4.8 添加WMP补丁

推荐坛子里最近出现的NET48,8.1系统通用,精简版也可以,是个高手的作品,很不错。
wmp你可以直接添加这个LTSB的进去试试。理论上应该也能用。
GOODLUCK

轩然雪 发表于 2023-5-12 21:42
我只有2015模拟器才能用,2015和2016 差距很大?

具体不懂。差距这个东西对普通用户来说,应该体验不是很明显吧。
看自己的情况吧, 哪个好用就用哪个吧。