无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

2011wyy说的技术问题是对的,为何封那么久?

2011wyy 说加载本地驱动容易感染,这是真的,看图都会中毒,没见过的可能是水平问题或者概率问题。
有的词语并不算人身攻击,对技术比自己好的人应该多一份谦逊,如果一帮人举报就封号,而5大一人的举报却轻描淡写,这技术氛围就变差了。
该不是永封吧?过往一些帖子也看不到了。
没注意到这帖子!
中毒不分在线和本地!

就像新冠流感一样,在家也能得病!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434352&page=2#pid4838521 关于搜索硬盘驱动安装是否会感染病毒,原谅我没有理论过这位朋友,,我对驱动确实不懂~~  详情 回复 发表于 2023-3-11 23:21

fulibo 发表于 2023-3-11 22:56
没注意到这帖子!
中毒不分在线和本地!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=2#pid4838521
关于搜索硬盘驱动安装是否会感染病毒,原谅我没有理论过这位朋友,,我对驱动确实不懂~~

不需要多懂,看些新闻和分析报告就知道加驱和感染是惯用手法。很多人没关注过安全问题,没这概念。 当别人愿意指出缺陷时应该是件幸事,不说反而是看不起你。内容比态度重要。  详情 回复 发表于 2023-3-11 23:52

不需要多懂,看些新闻和分析报告就知道加驱和感染是惯用伎俩。很多人没关注过安全问题,没这概念。
当别人愿意指出缺陷时应该是件幸事,不说反而是看不起你。内容比语气重要。

我觉得安全问题 l大 k大两位牛人也肯定知道,,估计是认为感染的可能性太小  详情 回复 发表于 2023-3-12 00:00

评分

879792799 + 5 大佬说的对

2010hook 发表于 2023-3-11 23:52
不需要多懂,看些新闻和分析报告就知道加驱和感染是惯用伎俩。很多人没关注过安全问题,没这概念。
当别 ...

我觉得安全问题 l大 k大两位牛人也肯定知道,,估计是认为感染的可能性太小

评分

kuer + 10

我知道的最早的,最厉害的病毒就是CIH病毒,还有江民杀毒的3寸盘病毒!
这个CIH病毒可以烧主板bios,我就是这个受害者!
98年还是99年,去换了一个主板,800多块!
病毒这东西可以伪装成任何文件!
重说一次,任何文件!
熊猫烧香,陈冠希图片,某某女明显图片!
RAR,帮助文件,txt,宏病毒!
代码病毒!
谁说DLL不能中毒?修改过后可以下木马!
那个大大的工具是搜索全硬盘的驱动或者说系统盘的驱动!
要是系统本身中毒,整么不会有毒呢?
不过基于PE是只读性质!
基本上是在线有毒而已!
释放到硬盘除外!

评分

20121010168 + 5 是这样的,早年病毒很疯狂...
kuer + 10
879792799 + 5 赞一个!

谢谢分享

玻璃心的太多,没办法...

评分

kuer + 10

要这样讨论,那可讨论的问题就多了。
你的驱动是干嘛用的?你都不能默认你准备的驱动是安全的吗?那你装好系统,安装系统的驱动是安全的吗?
你使用的PE是安全的吗?
你要安装的系统是安全的吗?
你要使用的工具和安装的软件是安全的吗?
你的U盘确定安全吗?
你的硬盘上确定没有不安全因素吗?
很多PE是有网络功能的,你的网络环境安全吗?你作好网络防护了吗?

没有极致的安全,为了方便快捷,有时候本来就是要牺牲一些安全性的。重点在可控。
PE作者作出他的作品和保证,其他作品的作者给出他们的作品和保证,监督的是大家,一旦谁的作品爆出问题,就会被群起而攻之,退出信誉的圈子。

作者只能保证他的作品,你的电脑和U盘是你自已的。如果你不能信任你的U盘和电脑,你最应该做的是查杀病毒,确保他们的安全,然后再进行下一步。

我很想问问大佬您153帖子,1万积分咋弄的 ? 好像你也不是会员啊,,注册15年,难道以前潜水也能赚积分 ?  详情 回复 发表于 2023-3-12 12:37

评分

熊猫专用 + 5 很给力!
Lightning + 5 赞一个!
2012jiashanni + 5 赞一个!
yigeren + 5
kuer + 10

被封好像是被举报骂人的原因,技术上讨论没啥问题

是这么回事。  详情 回复 发表于 2023-3-12 11:03

评分

kuer + 10

你首先得搞清楚 不是你标题说的 因为讨论技术问题  禁言他!

凡事对事不对人就可以了,何必与小人一般见识

helloman 发表于 2023-3-12 10:34
被封好像是被举报骂人的原因,技术上讨论没啥问题

是这么回事。

没有吊事了是不,啥病毒,为了方便用吧了,爱用不用

renshijian 发表于 2023-3-12 10:22
要这样讨论,那可讨论的问题就多了。
你的驱动是干嘛用的?你都不能默认你准备的驱动是安全的吗?那你装好 ...

我很想问问大佬您153帖子,1万积分咋弄的 ?
  好像你也不是会员啊,,注册15年,难道以前潜水也能赚积分 ?

可能每天登陆,在线时长啥的也算活跃度,也能涨分? 因为电脑开着的时间多,就时不时打开各个论坛啥的看看,顺便点个签到啥的。 不知不觉就这么久了,有的论坛不在了,现在还关注的也没几个了。无忧还在,我也还是  详情 回复 发表于 2023-3-12 13:32

likeyouli 发表于 2023-3-12 12:37
我很想问问大佬您153帖子,1万积分咋弄的 ?
  好像你也不是会员啊,,注册15年,难道以前潜水也能赚积 ...

可能每天登陆,在线时长啥的也算活跃度,也能涨分?
因为电脑开着的时间多,就时不时打开各个论坛啥的看看,顺便点个签到啥的。
不知不觉就这么久了,有的论坛不在了,现在还关注的也没几个了。无忧还在,我也还是习惯时不时点开看一下。

我个人在从事电脑方面工作也算老人了,早些年病毒疯狂时,真的是各种传播方式都有,通过驱动文件感染病毒太正常了,电脑中毒,光盘重装系统装好后,其它任何操作不做,仅仅打开我的电脑就又中毒都算常事,杀毒软件的启发式、HOOK类等等都是这么来的。印象最深的一次就是通过ERD Commander系统清除病毒时,通过光盘重复启动清除好几次才搞定的。就像曾经论坛有人提出PE系统最好不要读写回收站,都是有原因的。
社会环境的浮躁太过影响人心,有时我们真的需要静静...

技术探讨是应该的,人身攻击当然该管,这两者之间没有绝对界限,比如前段时间有个台湾的老技术爱好者坛友就被从技术探讨跑题到地域问题上去了,论坛的生命是由坛友们一个一个堆积来的,没有技术探讨就没有活力,但过界就成了多管闲事,技术上的争辩是必须保留的

多年来破坏讨论气氛的主要是些宗教徒式的粉丝,对人不对事,没技术没成果,喜欢挑事伤人来宣泄底S情绪:

谢谢分享

三个月后解封

好像不是纯技术讨论,载图你没看完吧,确实含沙射影在诋毁。。。

封三个月很快的。安全最弱的环节是人,都能联网了,安全性远比驱动可能带来的危机大。其实谁主张谁举证,完全可以模拟一个案例继续讨论,不可拿怀疑做幌子胡搅蛮缠,甚至言语多有捻酸无赖。5大比较刚烈,像这种有才的大家都比较珍惜。

技术有高低、观点有分歧、讨论和争论可以,但附带其他的就不好了。

感染病毒这个观点好像是我在pe群里提出的,不过针对的是有人想白嫖离线的软件。

只禁言了三个月

2011wyy 说加载本地驱动容易感染,这是真的,看图都会中毒,没见过的可能是水平问题或者概率问题。

这句话没啥问题,但他后续说的就不好听了。

有的词语并不算人身攻击,对技术比自己好的人应该多一份谦逊,如果一帮人举报就封号,而5大一人的举报却轻描淡写,这技术氛围就变差了。
该不是永封吧?过往一些帖子也看不到了。

来欣赏一下这位你认为被冤枉的、谦逊的技术大佬,目前只能通过引用来找到只言片语了。

三个月后等他解除禁言了,打开下面帖子好好看看每一楼,别人怎么聊的,他怎么聊的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434330

尽管欣赏。论坛某些人就是该骂!  发表于 2023-6-15 20:29

cih,熊猫烧香,勒索,这三个病毒是最怕怕的,当然,不懂这里面的技术问题,看看大佬们的讨论

单纯地只是搜索本地驱动应该不会中毒吧,只要不安装应该没事

只要PE本身没有病毒,中毒不中毒的不是你自己的事情吗?关PE作者什么事?