无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win11PEx64_22631.2861_网络版 & 维护版(2024.2.3)

求索 发表于 2023-5-9 06:36
请教大大,如何去掉任务栏 资源管理器快捷方式上附着的文档图片等?感觉维护版上这些无用。另,打开任务栏 ...

1、删除 \Windows\System32\coml2.dll
2、没有保留旧版的 StartAllBackX64.reg ,你对比一下或者发上来我看看

谢谢大大,第一项实现了;第二项,好像不是那个reg的问题,我把老版的替换到新版,它的前景色还是黑色  详情 回复 发表于 2023-5-9 19:26

求索 发表于 2023-5-9 19:26
谢谢大大,第一项实现了;第二项,好像不是那个reg的问题,我把老版的替换到新版,它的前景色还是黑色

你替换整个旧版的 StartAllBack 目录试一下,这个颜色我没有刻意调整过

求索 发表于 2023-5-9 19:26
谢谢大大,第一项实现了;第二项,好像不是那个reg的问题,我把老版的替换到新版,它的前景色还是黑色

研究了一下,以下注册表可以恢复淡蓝色
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"ColorPrevalence"=dword:00000002

改了,还那样,是不是启动 WinXShell 守护影响的?  详情 回复 发表于 2023-5-12 10:42

求索 发表于 2023-5-12 10:42
改了,还那样,是不是启动 WinXShell 守护影响的?

有效的,看终版

22621只有文档内可以CTRL+A全选。19045没问题。不修复一下吗?  详情 回复 发表于 2023-5-12 14:09
好的,下载再试  发表于 2023-5-12 10:55

温拿 发表于 2023-5-12 14:09
22621只有文档内可以CTRL+A全选。19045没问题。不修复一下吗?

你故意搞事吧?前面一个多月你不说,终篇了你就来问题了

真不是搞事,之前提过,可能是在其他版本里。。没注意到。。。  详情 回复 发表于 2023-5-12 20:24

用这个,不需要遮挡文件
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
;"29"="%SystemRoot%\\explorer.exe,22"
"29"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,\
  25,00,5c,00,65,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,\
  00,65,00,2c,00,32,00,32,00,00,00

uncleh 发表于 2023-5-12 11:14
感谢无私分享!请教如何把桌面小箭头去掉?

如果会离线修改,就挂载 SOFTWARE 导入。
如果不会,就复制到 \Program Files\StartMenu.reg 里面

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,\
  25,00,5c,00,65,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,\
  00,65,00,2c,00,32,00,32,00,00,00

十分感謝!  详情 回复 发表于 2023-5-21 21:13

测试了一下,其它3款都正常,这款意外的难修,注册表,文件都试了,还没有找到原因

使用正常系统时我就发现22621版本问题多。22000问题反而少。  详情 回复 发表于 2023-5-13 09:23

wytbbs 发表于 2023-5-17 20:40
感谢分享这个PE很好用,我使用过程中无意遇到两个bug,这里反馈下,托盘处那个PEcmd清理临时文件,清理完后 ...

这个功能没有使用过,所以没有发现这个问题,不知后续新版的pecmd是否正常。
摆那主要是临时可以用用弹出所有u盘。
也可以修改 Windows\System32\pecmd.ini,将 INIT I 改为 INIT ,就不会出现这个pecmd图标了

wytbbs 发表于 2023-5-17 20:40
感谢分享这个PE很好用,我使用过程中无意遇到两个bug,这里反馈下,托盘处那个PEcmd清理临时文件,清理完后 ...

这个功能定义是pecmd直接设定的,我没有修改的能力

wytbbs 发表于 2023-5-17 21:17
好的,谢谢帮忙指导,我想再请教下如果要集成添加系统自带简体中文输入法要怎么修改,极点的主要是五笔做 ...

系统自带输入法,你在论坛搜索一下,应该有帖子

wytbbs 发表于 2023-5-17 22:17
哈哈,目前我的等级不能使用搜索功能,过段时间再搜看看,包括我现在回帖也是被现在每小时2次,再次感谢 ...

1、文件
\Windows\System32\IME
\Windows\InputMethod\CHS\ChsPinyin.lex
\Windows\InputMethod\CHS\ChsPinyin.lm
\Windows\InputMethod\CHS\ChsWubi.lex
\Windows\System32\IME\SHARED\MSCAND20.DLL
\Windows\System32\InputMethod\CHS\ChsEM.dll
\Windows\System32\InputMethod\CHS\ChsIME.exe
\Windows\System32\InputMethod\CHS\ChsPinyinDS.dll
\Windows\System32\InputMethod\CHS\ChsProxyDS.dll
\Windows\System32\InputMethod\CHS\ChsWubiDS.dll
\Windows\System32\InputMethod\SHARED\ResourceDll.dll
\Windows\SysWOW64\IME
\Windows\SysWOW64\InputMethod\CHS\ChsIFEComp.dll

2、微软拼音注册表
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\CTF\TIP\{81d4e9c9-1d3b-41bc-9e6c-4b40bf79e35e}\LanguageProfile\0x00000804\{FA550B04-5AD7-411f-A5AC-CA038EC515D7}]

3、微软五笔注册表
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\CTF\TIP\{6a498709-e00b-4c45-a018-8f9e4081ae40}\LanguageProfile\0x00000804\{82590C13-F4DD-44f4-BA1D-8667246FDF8E}]

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\CTF\Assemblies\0x00000804\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\CTF\SortOrder\AssemblyItem\0x00000409\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\CTF\TIP\{6A498709-E00B-4C45-A018-8F9E4081AE40}]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\CTF\TIP\{81D4E9C9-1D3B-41BC-9E6C-4B40BF79E35E}]

这个我也收藏备用!谢谢!  详情 回复 发表于 2023-5-17 23:17

评分

umaple + 5

xsm01 发表于 2023-9-20 08:31
@2013koko
koko大,您好!感谢您的辛勤付出,为坛友制作出简洁、纯净和实用的作品。通过一段时间使用您的 ...

1、2问题,应该是 Windows\System32 下缺文件或注册表。
cmd窗口我虚拟机看还可以,实机下没注意看。有此需求的人应该不多。
驱动问题我通常只关注硬盘驱动和网卡驱动,我个人是不赞成把pe当系统,各种驱动装好。
3问题,我这里时间同步正常。

GIF 2023-5-16 13-41-00.gif (338.41 KB, 下载次数: 116)

GIF 2023-5-16 13-41-00.gif

有阴也有阳 发表于 2023-9-19 09:11
建议再上一个百度网盘,或阿里网盘的下载链接,这是大部分人都在用的......

我的版本太多,上传多网盘太费人了,多担待一下

jnwin123 发表于 2023-8-9 00:21
BitLocker 磁盘解锁提示用专业版的分区工具?

解锁正常的

GIF 2023-5-16 13-41-00.gif (290.75 KB, 下载次数: 113)

GIF 2023-5-16 13-41-00.gif

谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-26 11:00

yesfei 发表于 2023-10-8 07:20
koko更新了什么?

237#反馈的cmd窗口小不可调及内置工具更新。
细节问题,无功能性更新。

安全n 发表于 2023-11-6 19:07
现在版本在联想8500u上CGI无法恢复备份,5月16版本上可以;另一台电脑华硕b75也是这样。望楼主试一下

这个问题我是有点方:我是在 DELL 电脑发现5.16的CGI还原有问题,用现在的版本ok了,你那里却是反过来:5.16的CGI还原正常,现在的版本异常。
已经无所适从,只能各取所需了。用Dism++备份试试,我这里Dism++的备份,两版CGI均还原正常

283598328 发表于 2023-11-27 22:29
等了两天,没看到22631PE,还在打磨?主要是喜欢这个网络版。

你没看标题日期是12.26,22631.2xxx吗?
11月22631没发官方镜像,10月的镜像版本号不喜欢。等下个月有新版了再发。uup版我也不做,只做正式版。

看你写了“更新”,以为是既定事实,仅仅写错了。谁知道……那我也先“下载”1226版吧。  详情 回复 发表于 2023-11-28 00:20

水泊蓝山 发表于 2023-12-8 11:25
支持。。。不过这更新时间……未来版啊!!

是预告,270#楼说了。现在网盘里是22621,等12月更新22631

更新 22631.2861

求索 发表于 2023-12-19 07:46
测试了无网版,真棒!加两个小文件就支持WPS2018了.
另:和Kuer版大的新版PE一样,支持分区助手9.15,不支 ...

这个做好就丢出来了,没怎么测试,有空了我看看

求索 发表于 2023-12-19 07:46
测试了无网版,真棒!加两个小文件就支持WPS2018了.
另:和Kuer版大的新版PE一样,支持分区助手9.15,不支 ...

wps2019差一个文件,分区助手10.2.1可以直接运行,可能是版本差别。

应该是分区助手10.20打包方式改变的问题,如图。10.21版打包内容与9.15版一样了,所以能用(但会改变分辨率) 但老版本的PE能用这个10.20,新版本的PE(Charei1028)有的也能用,但补过文件,原来也不能用。  详情 回复 发表于 2023-12-21 19:20

SDSA 发表于 2023-12-21 04:47
反应一个问题。打开一个程序。不能在任务栏固定快捷方式,
在PETools.ini 设置也无效。
//创建任务栏程序 ...

PINT是pecmd的内部命令,是否有效受pecmd版本的直接影响,通常最新版本才支持此命令。但pecmd版本与CGI备份还原功能密切相关,不能随意更换。
pe下的开始菜单、任务栏快捷方式都比较麻烦,通常需要文件夹的实际快捷方式再配合注册表才能实现,有一定难度,三言两语说不清楚。外置版pe的开始菜单快捷方式应该有更好的处理方法,但我对此无研究。
另外,印象中论坛里有专门针对任务栏快捷方式的小工具,可以搜索一下。

前一个版本Win11PEx64_22621.1413是可以的。打开一个程序,能在任务栏固定快捷方式。 用Pecmd的内部命令PINT也可以在任务栏创建快捷方式。 最新版本Win11PEx64_22631.2861就不行了,应该与PE系统是有关系的。不完  详情 回复 发表于 2023-12-21 10:16

martin313 发表于 2023-12-21 07:16
我的 Win11PE_X64_22631.2861_zh-CN (纯64位)wim 体积不到 180M,内含一些常用PE工具,比如7-zip、GImage ...

很不错!
公开发布的pe要考虑众多使用者的需求,在功能与体积之间取得平衡。

SDSA 发表于 2023-12-21 10:16
前一个版本Win11PEx64_22621.1413是可以的。打开一个程序,能在任务栏固定快捷方式。
用Pecmd的内部命令 ...

你对比一下,2版的pecmd不一样。pecmd可以自己任意换,只要你的cgi正常。

求索 发表于 2023-12-21 19:20
应该是分区助手10.20打包方式改变的问题,如图。10.21版打包内容与9.15版一样了,所以能用(但会改变分辨 ...

你发个2.0上来我试一下

https://share.feijipan.com/s/mOUxlkcb  详情 回复 发表于 2023-12-21 20:23

求索 发表于 2023-12-21 20:23
https://share.feijipan.com/s/mOUxlkcb

楼上正解

求索 发表于 2023-12-21 20:23
https://share.feijipan.com/s/mOUxlkcb

这个问题的确有可能是pe的问题,导致分区助手将 ampa.sys 解压到 SysWOW64 下,从而无法启动。但是懒得研究了

刚测完,就 Charei1028 的新版PE能把分区助手10.20中的ampa.sys解压到PE中system32目录中,不知他补了什么文件。9.15版的分区助手所有的PE都可以把ampa.sys解压到system32目录中。看来还是这版的分区助手打包的问题  详情 回复 发表于 2023-12-21 21:43

求索 发表于 2023-12-21 21:43
刚测完,就 Charei1028 的新版PE能把分区助手10.20中的ampa.sys解压到PE中system32目录中,不知他补了什 ...

初步排查,是SOFTWARE注册表原因

gamegod 发表于 2023-12-22 16:45
@2013koko,看了22631版本,还是没有修正。

PE只是临时用下,你当系统用?
等我试下效果再说。

没当系统用,只是PE下偶尔还是要上一下网页,看到字体不统一,有些怪怪的。  详情 回复 发表于 2023-12-22 21:26