无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 复制的压缩包总有错误,要重新复制。求助!

hua_wuxin 发表于 2023-4-11 05:35
以我自己的经历和数次帮网友解决了类似你所说问题的丰富经验,我给你这台电脑开的药方同样是:换!内!存! ...

内存问题确实很麻烦,,鄙人曾多次被蓝屏困扰,见我之前帖子
   两根内存拆下一根,目前蓝屏频率少多了 ,,
我曾想买套条,还想专门买海盗船呢,海盗船要比金士顿贵些,某东价格,,所以我理解的是海盗船要比金士顿好

根据近10年来贴吧口碑来看,买海盗船最贵的那一款绝不会翻车。但是真没必要, 像我,花1/4的价格买普条,也对付用了这么多年了。 这不,现在问题来了。但是看看价格,还是不算后悔。  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:04

刚才回答的系统问题,发现楼主已测试多个系统,所以我删帖了,,
  目前我推测压缩软件问题,换个版本吧,,刚又看了下,好像压缩软件楼主也测试了,,    算了,本帖不再删了,,楼主的水平貌似比我高,我想到的系统问题、压缩软件问题楼主都测试了
莫非真是内存、cpu超频问题?  坐等楼主答案。
     最后我再大胆推测,前边大元帅说的环境辐射、太阳黑子侵扰地球?,,或者最后真不行,只能怀疑是楼主人品问题了..... 我实在无能为力了

vaf
辐射应这样理解: 是电磁辐射. 原子弹爆炸时, 强烈的电磁辐射可使通信中断, 电子设备损坏......  详情 回复 发表于 2023-4-11 18:08

huyz 发表于 2023-4-11 10:42
ES版的CPU出什么问题都正常,必竟不是正式版,有些问题是正常的。正式版也出碰到过灵异性问题,嘿嘿,但很 ...

真有如此奇闻? 还是臆想 ?
   我两根内存条同时插电脑上,有时会蓝屏,平均好几天一次吧毫无规律,,我是不是先把它们分开一段时间,先插一根,,过段时间两根再同时插会不会变好 ?

有道理。应该只有静电才能放一夜就自动消除的。  详情 回复 发表于 2023-4-11 14:10
不。这类问题100%是静电。 金手指擦干净、电源和主板(主要是主板电容)挑好一点的,好主板PCB层数会多一些冗余也高。再不行找个铁丝让主板接地也能解决。 当然,给内存放电也能解决问题,毕竟这类问题还是很少出  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:27

ppll2030 发表于 2023-4-11 10:31
第一反应是存储问题,即硬盘读写问题。(移动硬盘和垃圾U盘都碰到过)
第二反应是内存问题,可能是内存本 ...

请问怎么发现的是内存槽问题 ?
   我两根内存同时插,会不定期蓝屏,平均三五天一次吧,与是否高强度使用电脑无关,毫无规律,,
  现在只插一根,蓝屏至少10+天才能蓝屏一次,,由此我推断蓝屏是内存条的问题,,目前我想买某东上的套条,但假如您说这种情况,就是买套条也没啥用啊~~~
      我怎么感觉我蓝屏发帖时与您交流过啊,,面熟~~

对,内存问题不好复现,只能一个槽一个槽的试。 再好的主板也白扯。能插满的用户不到1%。厂家售后处理方式也是让你换插槽草草了事  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:08
怎么发现?就是不停的试错啊,症状又不明显,所以才头大  详情 回复 发表于 2023-4-11 12:58

lbw2007 发表于 2023-4-11 13:27
不。这类问题100%是静电。
金手指擦干净、电源和主板(主要是主板电容)挑好一点的,好主板PCB层数会多 ...

中午午休做梦帮您想了下:
    内存问题,,分析:想像一下文件复制过程: 硬盘→内存→硬盘, cpu将硬盘上的文件读取到内存,然后又由内存转存到硬盘,从硬盘读取到内存这步应该不会出错,大概率是内存转存到硬盘这步出问题了,我记得以前下载文件的时候,一开始很快,到最后下载完的时候,老是进行不完,文件老是转成不了正常格式。
      应该是出在内存转存到硬盘这步,文件最后进行封存的时候出的错。楼主也可以测试别的文件,尤其是一些视频文件,估计到最后的时候可能都变慢,甚至转为不了正常视频格式。但视频文件有个好处,哪怕最后一点下载不完,依然不影响手动用软件播放。

内存如果不拔,不好确认了。现在物理内存64G。家用场景除了虚拟机,没有任何软件能把物理内存占满且还能暴露问题的了。目前除了分卷压缩文件,其他的没出现过复制错误的情况。 文件越到后面越下载不完是由于有些  详情 回复 发表于 2023-4-11 22:26