无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

论坛现在就好,别改了。要改就这么改:

抱歉啊,是闲得没事了,找个话题。各位进来就进来了,享受一番休闲,既来之则安之,别想着是被 “标题党” 骗进来了。

现在的网站、论坛,隐隐约约有个潮流,就是进行垄断式的骚操作。网站程序、论坛程序故意恶心浏览者。为什么说是 “垄断” 呢?因为,如果不垄断的话,它没法进行骚操作。如果只有你一个网站进行骚操作,别的网站不陪你玩,你骚不起来。所以,要统统都进行骚操作(即达到垄断),才能真正成功实施骚操作。

今天不展开讨论究竟什么操作被定义为骚操作。只举出一个小例子,不涉及那些较大的例子。

对了,就是 cookie 通知。

网站蹦出 cookie 通知,这就是故意恶心人的行为。那些众多的鼠标党,有谁去关心 cookie 不 cookie 的?你的网站必须使用 cookie,那就用呗,干嘛要通知用户?假惺惺的,给用户一个假象,让用户以为用户自己有权阻止你的 cookie 呢!用户敢阻止你的 cookie,你可以阻止用户访问你的网站内容,让用户得不到服务。而用户本来就没阻止 cookie,你却跳出 cookie 通知,那就是故意恶心用户了,对不对?

点到为止,不多说了。

下一个话题。貌似这种 “骚操作”,最近也没有 “恶化” 的苗头,只维持在某种水平,原地踏步。原因不知道是啥,猜测可能是因为未形成 “垄断”,漏风了,这样,骚操作就玩不下去了。

再下一个话题。网站该死就死,该活就活,挡不住。一个骚操作的网站,它都不怕死;而一个不曾有任何骚操作的 “干净” 网站,还要怕死吗?太没有自信了吧?无忧论坛不需要改,不需要升级什么论坛程序。越升级,说不定骚事越多,越对无忧不利呢。

最后一个话题。无忧论坛要怎么改?无忧论坛也有可以改进的地方(我自己当然不能说自己的主意是 “改退” 了呀)。可以这么改:取消发帖挣分的做法。发帖不得分,只有耗时间才有分(注册越早得分越多)。另外,帖子写得好了,可以奖励得分。帖子违规了,或者写的差了,可以扣分,严重者被彻底销号。或者,付费成为 VIP,也能得分。如果采用这样的一个策略,那么,任何人都没有动力去写垃圾帖子了,而网站、论坛的质量,会得到实质性的提升。不要怕 “冷清” 、“帖子少”。只要怕,就是没自信,对不对?如果垃圾、无用的帖子多,那么网站的质量不是提高了,而是下降了。网站本来是啥样,它就是啥样,不可能拔苗助长。

评分

zhytlh + 5
HFXL + 5 赞一个!
wzj168088 + 5 赞一个!
879792799 + 5 淡定
wjzj + 5 赞一个!
易广白 + 5 赞一个!
hilsonma + 5 赞一个!
dfw9 + 5 帖子写的好,加分。

询问cookie是欧盟的要求吧?

我倒是觉得https得赶紧整起来,其他论坛功能啥的以后再说

吓得我赶紧看下,自己是几二年产的

同感。

{:1_186:}

支持 支持

楼主最后说的话深有同感,宁缺毋滥,另外评分功能就已经基本满足楼上所说需求,当然也可以定制功能,比如达到多少正面评分可获得加亮什么的。
在线时长算积分会有人挂机取巧,
之前不就是站长把在线时长得积分的功能取消了,然后论坛一片呜呼哀哉,不然我也能大元帅了

楼主最后说的话深有同感,宁缺毋滥,另外评分功能就已经基本满足楼上所说需求

之前不就是站长把在线时长得积分的功能取消了

你发现没有,如果发帖不得分儿的话,那么利用户主的人将很难上到公用分组,从而无法发技术帖,这是对论坛一个非常大的影响,有时候就会骂呀,充钱才能给分儿,而且帖子写的好,这个标准是很难确定的

还有一个问题,你觉得是不是应该取消掉用户组每小时发帖数量限制,一个自由的论坛咋说一小时也得让发十个帖子吧,列兵只能发两个,这简直就是不让用户升级呀!

想不到,闲聊帖,响应还能这么热烈。谢谢各位,谢谢加分,谢谢支持,谢谢发言。

能来这里的,都不是一般人,包括我自己。因为我知道,周围就几乎没有人上这个论坛(同样也不上其它同类技术论坛)。

每个人都有自己的发言权,每个人的发言,也都有一定的代表性。相信站长、管理团队会全盘考虑的。

因此我再次强调,不要害怕冷清。对技术感兴趣的人,本来就不是普罗大众,没必要追求热烈,没必要人山人海。

甚至,说不定,绝大多数技术人员,可能都喜欢冷清呢。这网站,这论坛,其目标用户,也就是技术圈里的人,以及技术圈周围的一些爱好者。不可能让一般人都喜欢来这里。当然,不是说绝对不行。比如,站长尝试弄个购物啥的功能,也不是不可以。但那需要处理更多、更复杂的问题,没准还会遭到更大的攻击。所以,很可能本来就只能保持冷清。这算是我分享的一点哲学见解吧。

支持!

闲得没事

真的够闲。多出去旅游吃美食喝茶K歌。有空就来论坛喵一下,啥东西都不要沉迷太在意。哲学还是少研究,跟怪力乱神差不多,会让自己特立独行。我们这些年过半百的要多享受,少思考,多交异性朋友。

评分

ku588 + 5 很给力!

我不太了解论坛的规则,不知道各位给我加分,会不会消耗您自己的分。隐隐约约感觉好像是会消耗的,不知道现在的论坛规则是怎样的。所以,您给我加分,我就欠着您点啥,因此也得给您加分才符合逻辑。就算不消耗您的分,那我也获得了名望(被加分就是一种名望),因此我还是欠着您点啥。作为弥补,我得多写点有用的东西,对各位有借鉴的作用,最好能够让各位在某个关键问题上不吃亏,这样才好。但这是很难的,本人能力不及呀。

继续聊天。今天谈这个话题:真相就在我们眼皮底下,可就是看不见。人是万物之灵,可是,与上帝(大自然)比起来,人还是很迟钝的。我们大脑的运算能力,无法与一个老旧的 286 CPU 相比。言归正传,说说这个 cookie 通知。若干年前我早都碰上过这个 cookie 通知,而且,多年来一直都碰上,但从未意识到这有什么问题,根本不往这方面去想。既然不去想,就不会发现有问题。直到有一天,有个火狐插件,说,可以屏蔽这个 cookie 通知,但这个屏蔽功能是收费的!这一下子提醒了梦中的我!我恍然大悟——原来,“屏蔽 cookie 通知” 是需要付费的功能啊!——这说明 “屏蔽 cookie 通知” 是受欢迎的功能啊!——进而推论出 “显示 cookie 通知” 是不友好的作为啊!

各位看看!就这么简单的一件破事,在眼皮底下很多年,都发现不了!要不是这个火狐插件收费,我仍然意识不到!可见,要发现真相,该有多难啊!

改去吧

今天想聊“自由”。自由,一般也是利益密切相关的。

比如,想听音乐的人,希望能够自由地、免费地获取网上的歌曲。

想当初,网站一般也都提供免费歌曲的下载。

网站也有利益,那就是,通过提供免费下载,获得了人气。

有了人气,就可以有广告,以及别的手段来获利。

后来,歌曲要版权了,网站也不能提供免费下载了。

我这么理解:版权是一种假象,就算没有版权这回事,网站也不提供免费下载了。

因为,时代是发展的,情况是变化的,光靠广告,挣不到多少钱。必须想其它办法了。

这里顺便插一句,后来有些广告就不是广告了,而是攻击网站的 js 代码。表面上,它是广告,其实,它是来攻击网站的。就是说,广告本身价值不大,而伪装成广告进行攻击,则有很大的利益和价值。

言归正传。网站自己依靠广告挣不到多少钱,那就把注意力放在如何能够从原来不挣钱的地方挣钱了。所以,版权之类的,或许也有,但不是本质。本质是,网站需要挣钱了。

再一个例子。网盘当初也是免费的,热火朝天。但是,突然有一天,说要审查版权,以此为理由,封了很多网盘。留下的网盘,就开始收费了。

用户想自由,想免费。网站也想自由,想获利。

怎样才能达到平衡呢?

就跟买卖一样,有个“公平”的概念在里面。世上没有绝对的公平,但公平这个概念,还是有的。

用户无限制的自由,让网站赔本,那不行。

网站如果纯粹耍弄用户,那对网站真的有好处吗?我认为,那也是走到另一个极端。抢来的钱,抢来的利益,最后很可能要被迫加倍吐出来。

所以,就像买卖一样,有个粗略的公平在里面。

道理谁都懂,选择不一样。有些人就是要选择贩.毒、抢.银.行,有些人就是要选择恐吓、扔原.子.弹。这是他获利的办法,他的能力大,他可以有这种选择,他能够有这样一种高度的自由,超越其它人。写完了忽然发现,这里居然有另外一个问题,所以附带补充一下。有些人的自由,超越其他人。不管是因为他的能力大而超越其他人,还是因为别的什么,比如说他比其他人更加“胆大”(注:不带后缀“妄为”)、“无畏”(注:不带前缀“无知”),总之,他的自由度就是大,别人就没有这样大的自由度。所以,这种情况,就没有平等了。他不管用什么手段挣来的自由,相当于是他自己的财富,怎么可能无偿跟别人分享呢?所以,不会平等地划给别人。因此,自由与平等,有时候是冲突的,不可兼得。

今天搜到了一个控诉卖假货的博文:
https://m.weibo.cn/status/MCTealn7r?wm=90283_90003

我不知道贴在哪里合适,不想单独发个帖子。
于是,就贴在这里了。

卖假货,是很普遍的了。谁都在追逐利益。
卖假货是利益驱使的,所以到处都有。

购物平台为何要维护卖假货的商家的利益?

因为,那商家比用户值钱。
或者,商家已经给平台有了某种利益交换。
总之,用户、买家,给平台带来的利益不大,
而商家给平台带来的利益大,
所以,平台要维护商家的利益,而不理会购买者的要求。

注意,并非只有某某平台会这么做。
所有的平台都可能会这么做。
也不是说绝对没有例外,例外总会有,
只看是什么情况之下了。

然而,在某个国际范围的大环境底下,
某一时期、某一时段,
总有某种做法是占据主流的。

您猜对了!我想说的,正是这一点。
在目前这个时代、时期、时段,
诈骗、要挟、抢劫是主流。

所以,满眼所见,到处都有。
逆主流的有没有呢?
当然也有。否则,全是混乱,
那整个世界就要毁灭了。
比如,身边的小商小贩,
基本都还是可信的。

不知不觉发现了,
这个时代的另一个特征,
恰恰就是,
诈骗从低逐步走高。
就是说,
越是底层的,越难以实施诈骗。
越是大公司,越容易实施诈骗。

而且,诈骗与要挟、抢劫合起来搞,
是又一个特征,
因为大公司正好提供了这样的能量。

支持

支持大佬!

进来学习

顶一个,进来学习学习

言之有理,说得很好

好几年没上了,老账号都忘了,新注册一个账号进来,发现不能像以前一样可以直接免门槛下载附件了,不知道是不是网站修改了的原因……

新手,唯一能正常工作的论坛越来越少了。

前些日子,在 Linux 区开了个龙芯笔记本的话题。很多人都发表了见解。

近期论坛因出现违规帖子而遭遇审查,Linux 区暂时对普通会员关闭,所以,就在这里发表相关的新见解。

我要谈的东西,对各位有没有帮助,我是不知道的。但我谈的是自己的认真思考、自己的真实想法,希望对各位是有某些参考价值的。

今天我想说的主题是:看淡了所有的所有、一切的一切。

我多次提到:套路、欺诈、要挟、抢劫,这种东西,非常常见,是时代的一种体现。如果没有这些现象,反而不正常了。既然有套路、有欺诈、有要挟、有抢劫,那就自然会有反套路、反欺诈、反要挟、反抢劫。

但是,如果我看淡了的话,我可以选择逃离。我惹不起,我逃跑,总可以吧?

你们不是要套路、欺诈、要挟、抢劫吗?你随便啦!我也没能力反你们,我尽量躲开。

这么多年来,我想买个 Linux 手机、Linux 平板,发现行不通,认了。

又看到龙芯这一线希望,我投入了很多精力,结果发现龙芯也没把像我这样的散户当成一根葱,经过慎重的思考,我觉得是时候彻底放弃了。

满眼都是套路、欺诈、要挟、抢劫,我感觉十分疲惫,不愿意再这么折腾下去了。

想从网上学点知识,但不料,知识已经被封锁,变成了广告。我要看的文章,只允许看个开头,剩余的部分,被锁住,只能下载 APP,或者付费才能观看。——没有知识了,都变成了广告。

那也就等于说,逼迫我离开互联网呗!我服了!——就算我不想离开,也得离开呀!

今后逐步减少对网络的依赖!准备买书,通过传统的纸质材料来学习知识。

看接下来情况会往哪个方向发展?如果非常糟糕,那大不了就是彻底断网呗!

2023年7月18日打卡

2011wyy 发表于 2023-6-16 10:57
大佬有空的话,建议研究一下易经易学,然后在本论坛开辟一个频道,进行讲学、论道!
易经,万经之首, ...

曾仕强的易经演讲,我学习过,很精彩。但本人在成长的过程中,接触到的是马列主义哲学,并深受影响。已经养成习惯,考虑问题的方式,基本都是这样的。再换成别的?那不是想换就能换的,那是需要机缘和悟性的。

我也并未特别研究哲学。我只是感觉到哲学的抽象,有时候是很有用的,可以指导自己的实践,帮助自己对某些令人困惑的问题作出判断和决定。自己的零碎哲学,也只能帮助自己作出判断罢了,而且,这已经很吃力了,无法用来帮助别人,更不指望能去指导别人。

作出判断,是所有的 “经”、“道” 的真正用处所在。学习和运用某种知识,其目的也在于此,就是,对那些比较纠结的事情,能够理出头绪,作出判断。你掌握了什么样的知识,你就能作出什么样的判断。同样是研究易经的两个人,判断不一定相同。因为各自的侧重点不同,各自的理解不同,各自擅长的方面也有不同。每个人都有着自己独特的东西,都有自己独有的知识积累。每个人都是一个知识的集合体,而且,这个集合还是动态变化的,因为不同的时刻,这个集合的内容也会有差异。

作出判断,是一件很吃力的事情。日常生活中,大多数判断,都很容易,甚至都不需要判断。比如,下班要回家,先用左腿还是右腿?但有些判断,却是很难作出的。糟糕的是,有时候上帝不给你足够的时间,让你必须立即作出判断。比如,汶川地震的时候,有个小学生从 6 楼跳下,成功逃生。这个判断就是 “一刹那” 作出的,没有太多 “纠结” 的时间。

我是属于迟钝型的,遇事每每很难作出判断。动用各种知识在脑海里作斗争,非常吃力、非常纠结。但只要给我充足的时间,经过细致的研究和考察之后,我往往能够作出一个坚定的判断,进而作出一个能够让自己不至于后悔的决定。

最近偶然学习了三国、晋朝时期的历史。司马懿根据当时所处的境况,作出了那样一种决定。如果谁能让司马懿先看到晋朝后来的演变,我想,他很有可能就不会那样做了。这说明,聪明人也有犯难的时候,不容易作出所谓 “正确” 的判断和决定。